Правда ли, что почти все спортсмены высшего уровня принимают препараты? Если это так, то почему в этом обвиняют в основном российских спортсменов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Елена Гаджиевна, получается, вы не отрицаете, что употребляли (употребляете) допинг, вы просто сетуете, что вас поймали, а других нет? Ну, во-первых, это позиция уровня начальной школы, мол "Мишка тоже на гаражи лазил, почему его не наказываете". Во-вторых, как уже было отмечено выше, это дело не против конкретных спортсменов, а против спортивного руководства, которое покрывает допинг. И в-третьих, не надо лукавить, в тех же США регулярно ловят на допинг отдельных спортсменов, и вы об этом прекрасно знаете.

К сожалению, при всем моем уважении к вам, никакого заговора против России нет. Просто у России нет другой возможности выигрывать соревнования, кроме как использование допинга. А почему нет? А я вам напомню ваши же слова, которые вы говорили "Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта [...] Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине".

Не Обама же ваш родной Волгоград довел до такого.

103
-29

То есть и все прошлые олимпиады российские спортсмены получали медали с допингом?

0
Ответить

Как бы вообще не в тему наезд

+2
Ответить

А почему "к сожалению"? К счастью никакого внешнего заговора нет, но, думаю он есть - есть заговор дорвавшейся до власти в России хунты (они ж почти все с погонами) против собственного народа. И есть люди, в том числе знаменитые спортсмены, эту хунту поддерживающие, ну или, как минимум, закрывающие глаза на происходящее.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Насчет прошлых Олимпиад. В 2010 году в Ванкувере сборная России заняла в неофициальном медальном зачете 11-е место с тремя золотыми медалями. Спустя четыре года в Сочи сборная России заняла первое место с 13 золотыми медалями. Можно за четыре года настолько улучшить результат? Можно, но нужно добавить специальные препаратики.

+5
Ответить

Илья, читая Ваш ответ, создается впечатление, что Вы с радостью хотите верить во всякую дрянь о наших спортсменах и стране и не хотите даже слушать, что Вам говорят другие. Елена русским языком сказала, что не употребляла запрещенных препаратов, а Вы в плену своих заблуждений воспринимаете ее слова как признание, занятно) Или у Вас есть доказательства обратного? Всем поведали «правду», что злые фсбэшники кормили наших спортсменов допингом, а потом вскрывали пробирки и подменяли мочу. И Вы слышите только это. И похоже, Вам и не нужно доказательств, достаточно «ВЕРЫ», ведь информация поступает из таких «надежных источников»!

Для информации производитель флаконов для допинг-проб — швейцарская компания Berlinger Special AG — уже заявила, что сомневается в правоте доклада Макларена, так как компания регулярно тестирует проверку флаконов. И эти тесты четко показали, что открыть запечатанные пробы было невозможно, в том числе и модель флакона из Сочи-2014. Про тот же мельдоний - решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрещении мельдония, в употреблении которого обвинили Шарапову, не основывалось на широких клинических испытаниях.

Как человек совершенно далекий от спорта могу Вам дать направление для анализа, откуда у РФ появилось столько медалей – прикиньте возраст спортсменов и подумайте, что было в 90-х в России со спортом и да забыл добавить, вспомните кто такие Виктор Ан и Вик Уайльд. Удачи)

+2
Ответить

довольно забавно читать это спустя два года, когда МОК просто так отстранил от игр несколько сильнейших российских спортсменов просто так

+1
Ответить

Вот интересности о допинге))). 

Сальбутамол - наше все!!!

Шведский телеканал SVT, анонсировавший на днях документальный фильм о допинге, провёл расследование, в ходе которого было обнаружено, что приём лекарств от астмы существенно влияет на результаты спортсменов.

Почти половину всех олимпийских медалей в составе сборной Швеции с 1992 года завоевали спортсмены, принимавшие лекарства от астмы. Но Швеции далеко до Норвегии, которая за последние 26 лет добыла почти 70% своих олимпийских наград усилиями лыжников-астматиков.

Учёные установили, что постоянный приём противоастматических препаратов стимулирует у людей рост мышц. При этом допустимые на данный момент дозы достаточно высоки — практически никому максимальный объём препаратов не требуется.

+3
Ответить
Прокомментировать

Конечно, обидно тем спортсменам которые не употребляли, но дисквалификация не за употребление отдельными спортсменами, а за благословение государством побед любым путем. Дисквалификация не спорту, а государственной политике России, где руководство -- ворье, а победители в спорте -- наркоманы.

22
-12

Доклад независимой комиссии WADA содержит недостоверные факты, заявил член исполкома МОК Рене Фазел.

+1
Ответить
Прокомментировать

В какой-то степени довольно наивный вопрос. Современный спорт высших достижений просто не мыслим без правильного питания: когда спор идет о миллисекундах и миллиметрах, хотя может я чуть утрирую, мелочей не бывает. А питание - это химия, как ни крути. Это не обязательно химические препараты в чистом виде, но подбор питания по химическому составу однозначно необходимым. Можно, конечно, не считать белки и углеводы химией, но от этого ничего не меняется.  Если говорить о специальных препаратах, которые обычно подразумеваются, то, во-первых стоит помнить, что многие лекарства - это доведённые до нужного уровня вещества, изначально обнаруженные в каких-то природных источниках. А употребление кофе и даже чая во время соревнований ограничено.
Но спортсмены не всегда принимают запрещённые препараты умышленно. Например, нередко случаются травмы, требующие принятия каких-то болеутоляющих лекарств, есть спортсмены, больные астмой и им требуются соответствующие препараты и т.д. Поэтому, всегда остаётся вопрос, что есть допинг? То, что раньше не считалось допингом, потом добавляется в список: ещё на слуху случай с мельдонием. Однозначно все спортсмены принимают те или иные препараты, но не всё это допинг.
  Казалось бы, что давно ушли те времена, когда спортсмены принимали анаболические  стероиды: и вред известен, и обнаруживаются легко (можно вспомнить известную историю, как ими были буквально нашпигованы спортсмены ГДР), но их продолжают находить у спортсменов.  Но в основном допинг сейчас, так сказать, гораздо тоньше, а прячут его хитрее, поэтому  нередко в шутку высший спорт давно называют соревнованием химиков и/или медиков. В ответ антидопинговые службы также совершенствуются.
  Но всё-таки, чисто с юридической точки зрения,  обвинять в употреблении допинга мы можем только тех спортсменов, кого точно поймали на употреблении запрещённых препаратов, иначе в противном случае надо поставить крест на всём  спорте, так  как подозревать надо всех. Наверное, автору вопроса хотелось бы узнать, что все спортсмены плохие и нечестные, просто не всех поймали за руку, а тайные лаборатории США и Китая давно делают невыявляемые вещества, но это скорее что-то на тему конспирологии, а презумпцию невиновности никто не отменял. Впрочем, на допинге ловят спортсменов из всех стран, так аргумент о необнаруживаемых супервеществах в этом смысле не работает.
 Так почему же так "несправедливо" поступают с российским спортсменами и наказывают "всех подряд"? Во-первых, это беспрецедентный случай в новейшей истории спорта (случай с ГДР был всё-таки уже давно), когда в систему  накручивания результатов и массового сокрытия применения допинга оказалось вовлечено высшее руководство страны и даже спецслужбы, и о том, что допинг принимается не могли не знать "чистые" спортсмены, ведь, как выясняется мочу "впрок" сдавали все. Во-вторых, и это даже важнее, давайте посмотрим на справедливость с другой стороны: спортсменам из других стран предстоит соревноваться с нашими атлетами, в честности которых нет никакой уверенности. Напомню, что многие вещества выводятся из организма со временем или мочегонными средствами, и найти их уже не удастся, а тут, оказывается 1400 проб были просто уничтожены, хотя должны были быть сохранены. Можно ли будет в таком случае говорить о честности состязаний, если спортсмены одной страны по сути принимают участие в госпрограмме  по скрытому употреблению допинга?
 Так что винить мы можем только сами себя и сформированный в нашей  стране при нашем попустительстве Орден моченосцев.
 Но нам сидеть дома  скучно не будет: 3-ю Олимпиаду пропускает сборная Болгарии по тяжелой атлетике, не допущены также атлеты из Гондураса, Панамы, Гватемалы, Сьерра-Леоне и Таджикистана, а из-за финансового скандала чуть не пострадала сборная Мексики в полном составе.

11
-6
Прокомментировать

Если вы имеете в виду допинг, то многие. Но далеко не все

В случае с Россией проблема комплексная, если по пунктам:

  1. Низкий уровень фармакологии и квалификация спортивных врачей. Мы весьма хреново следим за трендами какие силу незнания иностранных языков, так и ввиду обычной халатности и разгильдяйства

  2. Политическая ситуация. Репутация нашей страны сейчас ниже плинтуса, в результате чего нас проверяют куда жёстче

  3. Мы привыкли к статусу спортивной сверхдержавы во времена СССР. Но "школа" во многих видах спорта давно развалена, а непреодолимое желание все время побеждать у России, как преемника советских традиций, осталась. От медальных планов до допинга - очень маленький шажок при таких вводных

3
-3
Прокомментировать

Обвиняют не спортсменов, обвиняют государство.

Прием допинга российскими спортсменами не играет никакой роли, потому что топовые спортсмены в нашей стране - это всего-лишь разменная монета в политических играх. 

Россия проиграла очередной раунд, потому что ответственной работой занимались некомпетентные люди. Может проиграть и следующий раунд - ЧМ по футболу - по той же причине. Спортсмены к этой проблеме имеют лишь косвенное отношение.

8
-8

если вам кажется что все вокруг враги и только у нас колыбель мира - очнитесь, такого в принципе не бывает

0
Ответить

нет никаких врагов

0
Ответить

Чемпионат Мира по футболу не потеряет Россия, потому что ФИФА не ОМК, класть они хотели и на ВАДА и на Родченкова.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью