Почему общество обвиняет во всех грехах наркоторговца, если спрос рождает предложение? Не проще ли было бороться с наркоманами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вообще вопрос в корне поставлен не верно, не надо ни с кем бороться! 

Вся проблема в том, что наркотики делают причиной всех социальных проблем человека, хотя чаще всего они являются следствием. Человек хочет успокоиться, расслабиться, снять нервное напряжение , которое возникает в его жизни: работа, семья, друзья, враги. И вот он находит свой первый наркотик и пошло - поехало. Но давайте вспомним, как лечат наркозависимых (да, я ненавижу это слово, но здесь оно наиболее уместно): их пытаются оградить от раздражителей, но что если это сделать, до того, как человек начнет принимать наркотики? 

И кстати, посмотрите это видео с TED Talks.

12
-2
Прокомментировать

Как минимум потому, что наркоторговцы делают наркотики доступнее. Еще можно сказать, что наркомафии- это огромные организации, которые имеют колоссальные доходы и при этом не платят налог (а это были бы огромные деньги). Да и всегда проще обвинить наркоторговцев в продаже всяких веществ, чем признать свою вину в организации такой жизни общества, при которой появляется спрос на наркотики.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью