Как хирурги специализируются (кардиохирург,нейрохирург, и т.д) после ВУЗа если почти во всех медицинских специальность ординатуры/интернатуры-хирургия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кардиохирургия и нейрохирургия -- это сертификаты, которые получают уже имея сертификат по базовой специальности. В данном случае -- по хирургии или по кардиологии/ неврологии. Такое есть не только в хирургии. Психотерапевтом, например, нельзя стать, не став психиатром.  А вот ортопеды и травматологи -- отдельный базовый сертификат. А какой-нибудь абдоминальный хирург -- человек с обычным хирургическим сертификатом, просто по особенностям своей работы специализируется на брюшной полости.

8
0

Михаил, сейчас всё несколько изменилось. Теперь почти все узкие специальности требуют прохождения ординатуры, т. е. нейро-, кардио-, сосудистая, урология и т.д. При этом не надо проходить перед этим  интер/ординатуру по общей хирургии.

0
Ответить

Урология можно и интернатурой.

Но в чём противоречие-то?

0
Ответить

Дело в том, что когда я закончил интернатуру по хирургии, мне предложили работу в НХО. Пошёл четыре месяца проходить специализацию. А теперь такое не пройдёт. Только ординатура по нейрохирургии.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А в каком году это было? И в каком городе? В Питере в 2005 точно не было первички по нейро и кардиохирургиям. Только орди.

0
Ответить

2004 год, Воронеж. Интернатура - год, далее первичка нейрохирургия - 4 месяца.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью