Артур Бойков
июль 2016.
16462

Почему люди злые по утрам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ну не всегда. Обычно если кто-то надоедает,или просто вызывает негативные эмоции,а так будучи сонным так и хочется положить на кого-нибудь голову и закрыть глаза,слушать дыхание человека и говорить о том какой он хороший человек =D.

  • тут серьзеная ошибка,если имелось в виду с утра,как с просони. Не все просыпаются утром. Я допустим просыпаюсь вечером или ранней ночью сейчас. Мне так удобнее и т.п. А так как все в это время везде спят,то обычно я вообще не испытываю злости. Ни днем,ни утром,ни вечером,ни ночью. Сейчас моя душа наполнена грустью и радостью одновременно. Позади меня куча дерьма,но столько прекрасного было,с чем не хотелось прощаться но пришлось,поэтому вообще не испытываю злости уже несколько месяцев.
Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Я не испытывал эмоцию злости более пол года, копил и держал в себе, не давая показывать мою темную сторону и теперь, это просто все вылилось на протяжении двух дней. Как по мне, держать всю злость в себе такое длительное время- злая шутка, которая может причинить тебе и окружающим больше вреда, чем, если бы Вы выпляснули все сразу в тот момент. Но прошло уже 4 года, так что, я думаю ты уже хорошенько разозлился:)

0
Ответить
Прокомментировать

мне кажется что немаловажный фактор в том, что с утра низкий сахар в крови т.к. последний прием пищи был давно. после завтрака раздражительность проходит у меня лично. если употребляете кофе и сигареты(или что-то одно) то к этому добавляется никотиновый голод и кофейный голод, если это так можно назвать

5
0
Прокомментировать

По себе могу ответить, что по утрам у меня повышена раздражительность, не то, чтобы я просыпалась с плохим настроением и прям злая, но меня легко вывести из равновесия. Ненавижу разговаривать по утрам, ненавижу, когда кто-то ходит, включает телевизор и т.д. Не люблю, когда меня будят шумом, я не успеваю выйти из сна, и так хочется всех послать к чёрту. Возможно степень раздражительности зависит от стресса, потому что в какие-то дни все даётся легко, а в какие-то хочется убежать. Лишний шум убивает в такие моменты нервную систему. И ты взрываешься как бомба. Поэтому, стараюсь избегать любых контактов первые полчаса. Или отстраняться, самой не нравится эта раздражительность.

С утра хочется тишины и покоя. Спокойно встать, умыться, прийти себя, полностью осознать, где ты и что происходит, выйти на улицу и любить этот мир. И просыпаться с утра летом под лучи солнца очень приятно. А ещё лучше с любимым человеком в обнимку, тогда вообще на все плевать.

И мне кажется, так у многих людей, хотя есть некоторые люди, которые плохо знают себя, не контролируют свои эмоции, не умеют отпускать ситуации, расслабляться, и с утра это все на них накатывает. Но такие люди, наверное, злые не только по утрам, но в принципе недовольны своей жизнью.

4
-2

Судя по "тону" вашего последнего предложения, недовольство своей жизнью - ну просто величайшее зло. Во Вторую Мировую, например, люди были куда добрее, самоотверженнее и альтруистичнее, - хотя сомневаюсь, что все они были довольны жизнью.

-1
Ответить

Вы прям жили во вторую мировую

+1
Ответить
Прокомментировать

Научного объяснения предоставить не могу, но по личному опыту могу сказать, что злой человек означает, что он живет в постоянном стрессе или в стрессовых условиях (это могут быть назойливые родственники или просто шумная обстановка дома). А также мы недооцениваем первые минуты пробуждения после сна. Задайте себе вопрос - Что я обычно делаю после пробуждения? Я уверена, что большинство лезет в телефон и начинает проверять ленту Фейсбука или Инстаграма. Там мы читаем новости, хотя наш организм фактически не проснулся и мы сонными глазами проверяем новости, среди которых, признайтесь, обычно негатив. Незаметно для себя мы его впитываем как губки, тем самым протим прекрасный момент пробуждения. Попробуйте отказаться от этой привычки хотя бы на неделю, заменив ее стаканом воды с лимоном,10-минутной зарядкой и контрастным душем. После такого маленького ритуала вы будете чувствовать себя so much alive и вы уже не будете тем самым злым человеком в час пик в метро! 

P.S. От сути вопроса немного отдалилась, но энивэй понятно, почему большинство людей утром бывают злыми

1
-3

Сомнительная гипотеза, обычно раздражённые с утра люди не успевают и не хотят ничего читать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью