Юлия Толмачёва
июль 2016.
5739

Как отучить рекламщиков засорять двери и подъезды бумажными объявлениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

По личному опыту есть только один реальный и 100% действующий способ:
Этап 1. Установить в доме вахту. Вахтер будет следить за порядком и гонять не только рекламщиков, но и шпану, бомжей и т. п.
Этап 2. Установить перед дверью доску для объявлений, а возле вахты столики для рекламы. Если этого не сделать, все равно найдут способ наклеить или кинуть в ящики. Наш народ сильно хитер. А вот доски и столики дисциплинируют как ни странно.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Спасибо за совет!)

Доски для объявлений есть, но, к сожалению, клеят не только на них, но и на дверь, которую приходится каждый раз отмывать и перекрашивать своими силами и за свой счёт. ((

0
Ответить

Вот поэтому и нужен вахтер. Доска без вахтера не работает. Вахта в доме вообще нужная и полезная штука. Скажем, в доме 100 квартир. Если каждая скидывается всего по 400 рублей, то есть возможность установить правильную вахту из местных пенсионерок в 4 смены. Им приличный приработок к скудной пенсии, а в доме сразу контроль, дети на площадке под приглядом, исключаются изнасилования в лифтах, хулиганства внутри дома, кражи сводятся к минимуму (у нас единственная "кража" была лет 10 назад и то, оказалось, что вахта ничего не упустила, вор был из числа друзей обворованной семьи и стянул ювелирку в гостях). Вокруг дома перестали тусоваться наркоманы и алкаши, никому не хочется совершать незаконное при свидетеле. Несколько раз наши вахтеры спасали жильцам жизнь и имущество при возгораниях, затоплениях, когда жильцу становилось плохо на лестнице, когда разгоралась пьяная драка во дворе. Никакой домофон не заменит человека.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще есть доски для рекламы. Мимо них если клеят - штраф. Установить такой и пускай засоряют его. Если же кто-то кинет в подъезд, позвонить по телефону с листовки и разбираться с тем, кто разрешил клеить. Как минимум, "исполнителя" можно будет оштрафовать

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никак не отучить. Если даже отучите одного на его место придёт другой и третий.... наверное если красиво оформить подъездные двери и крылтур, то клеить объявления многим станет стыдно.

0
0
Прокомментировать

С одной стороны, никак. Это такая же работа. Вы же можете не открыть таким "рекламщикам" дверь в подъезд, если вас попросят (позвонят в домофон), но за домофоном может стоять и ребенок, зарабатывающий для себя или родителей. Я сама с 11 лет занималась подобного рода деятельностью, и было крайне неприятно, когда на просьбу открыть дверь, многие люди начинали негодовать о вреде рекламы, что эти "листовки" им уже надоели и проч. Но мне кажется, когда за подобным делом стоит ребенок, то можно как-то перейти через свои возмущения и открыть. Разные ситуации бывают. Просто в моем городе, например, этим чаще всего занимаются подростки, которым не хватает денег на карманные расходы. А если вернуться к способам отучить, то многие на своём почтовом ящике пишут "не надо рекламы", и им действительно ее кладут меньше, ну или вообще не кладут.

0
-2

Нам регулярно (почти каждый день) обклеивают двери в подъезд объявлениями наподобие "окнадвери". Чаще всего это взрослые мужчины, которые в ответ на все просьбы нагло хамят. Надпись, что нельзя клеить, заклеивают сверху.

А уже нет никаких сил отмывать после них двери и за свой счёт красить. Дети, как правило, в моём городе стоят на раздаче листовок возле торговых центров, а не ходят по дворам.

0
Ответить

Надо нанять детей отмывать двери и стены от таких расклейщиков. Так дети и на мороженое заработают и усвоят, что портить имущество чужое нельзя. А расклеивать объявления детям ради чипсов - фу ведь. Подростки учатся тому, что ради денег можно срать и нарушать закон, что чужую собственность можно портить, что можно делать гадости, главное, чтобы не поймали.

-2
Ответить

Анна, не очень поняла, почему ради чипсов?

Во- вторых, ну разве 14- летний ребёнок сможет нормально покрасить огромную дверь?! Да ещё и платить из своего кармана.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Карманные расходы - это любые хотелки ребенка. Хотите не условные чипсы, подставьте, пожалуйста, свой условный ништяк. 

14-летний ребенок сможет. Только ему не надо дверь красить, достаточно наждачкой отодрать объявления. Трудотерапия, за которую полезно платить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью