Что нужно знать перед поездкой в Южную Корею, а именно в Сеул?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Корея — одна из самых безопасных стран в мире: ни большого количества краж, ни наркоманов, ни разбоев, а общественная мораль настолько развита и сильна, что услышать в свой адрес грубость практически невозможно.

Если вы решились поехать в Южную Корею, а именно в Сеул, заранее определитесь с конкретными датами, потому что стоимость перелета будет зависеть именно от них, а не от того, насколько заранее вы купите билеты на самолет. Самые дешевые билеты в Южную Корею — в сентябре, ноябре и феврале.

Если говорить о транспорте в Сеуле, то для аренды автомобиля вам понадобятся международные права-книжка — российский пластик не подходит. Весь общественный транспорт и оранжевое такси (государственное) оплачивается системой T-money — пластиковой картой, на которую кладут деньги через терминал.

Все как в России — прикладываете карту к турникету, он сообщает вам остаток средств, и вы проходите дальше.

В метро тихо и спокойно внутри вагонов, но никто не дожидается, пока люди выйдут, и заходят сразу, поэтому готовьтесь много и долго толкаться. Если вы живете в Москве и думаете, что вас этим не удивишь, — ошибаетесь, в Корее все гораздо жестче.

В метро и на улицах есть рифленые дорожки желтого цвета — ориентиры для незрячих. В Сеуле все достаточно хорошо обустроено для людей с инвалидностью, поэтому если вы или ваши родственники боялись столкнуться с проблемой неприспособленности корейских улиц, то смело отметайте все страхи.

Деньги. Не стоит рассчитывать на кредитные карты — их принимают, но редко и неохотно: корейцы очень любят наличные. Поэтому обменивайте часть денег сразу в аэропорту, а остальную — в банках. Когда пойдете в магазины — обращайте внимание на ценники. Если их нет, — цена на товар скорее всего сильно завышена, и сторговаться у вас не получится.

Если вы курите, берите с собой запас сигарет, потому что корейцы практически не курят, а купить сигареты может быть затруднительно.

Перед поездкой необходимо помнить и о традиционном приветствии — нужно слегка поклониться. В качестве благодарности корейцы также предпочитают кланяться, нежели произносить слово «спасибо». Прямой взгляд в глаза, кстати, может быть расценен как угроза и неуважение. Можно и пожимать руки, но и в этом есть особый ритуал: подают и пожимают как правую, так и левую руку, хотя предпочтение отдается правой — левую руку кладут под правую. Если это правило не соблюсти, сложится мнение, что вы очень некультурный и далекий от вежливости человек.

Если окажется так, что вы будете выпивать с кем-то из корейцев, никогда нельзя наполнять свой бокал — наливайте другим, не себе.

Раз уж зашел разговор об алкоголе, стоит упомянуть и еду. Нельзя начинать трапезу, пока за стол не сядет самый старший по возрасту. При выборе еды не думайте, что в Сеуле готовят только собак и насекомых, там можно найти совершенно нормальную европейскую кухню, но еда чаще более острая, чем мы привыкли. Также не во всех кафе и ресторанах есть чай, зато воду приносят всегда и бесплатно. Но будьте готовы к тому, что в некоторых ресторанах и кафе тарелки моют прямо на дороге, а вы за всем этим наблюдаете.

Не бойтесь потеряться или заблудиться в новом незнакомом городе — в Сеуле множество указателей, которые приведут вас именно туда, куда вы и хотите. Там невозможно разориться, потому что все очень дешево, особенно транспорт и еда.

23
-3

Отчасти верно, но вот только в метро никто не толкается, все выстраиваются в очередь и цивилизованно заходят. Сигареты можно купить в любом небольшом маркете, коих по насколько штук на каждом углу. Но вот найти место где курить может быть проблематично, поскольку там везде изображены запрещающие знаки и за этим строго бдят. Посуду на улице тоже никто не моет, может и можно такое встретить где-то на переферии, но вот в центре города точно нет. На счёт остроты еды, 50% совсем не острое,  скорее даже пресное. В общем на любой вкус.

+5
Ответить

По ссылкам вылезает рекламный спам, который не закрыть с телефона

+1
Ответить

А, она сама закрывается по таймеру.

0
Ответить
Прокомментировать

По поводу налички, на самом деле в магазинах, кафе, в маленьких круглосуточных маркетах и даже такси нормально принимают карты, в основном наличка нужна для уличной еды, ну и соответственно, покупок на улице. Корея продвинутая страна,  там уже счет привязан к смартфонам, так что можно расплатиться просто приложив телефон.

Корейцы много курят, особенно молодые, особенно ночами на тусовочных районах, и в любом маленьком маркете есть сигареты.

Корейцы нормально относятся к иностранцам и не ждут, что они будут знать правила рукопожатий и других особенностей их культуры. Но с Вашей стороны это будет плюсом и зарекомендует как внимательного и предусмотрительного человека.

В корейской кухне есть одно блюдо с насекомыми, а уж собачатина вообще считается дорогим блюдом, позволить его могут лишь старшие, а многие молодые люди никогда не пробовали и даже организуют акции против блюд из собак.

Что верно, так это острая еда, но Вы всегда можете попросить not spicy и повар сделает блюдо менее острым. И так как Вы иностранец, Вас даже предупредят какие блюда в меню острые.

По нашим меркам, транспорт дороговат, ну а еда вполне дешевая.

Найти любую кухню достаточно легко, особенно легко на иностранном районе Iteawon.

Полезность: на популярных туристических маршрутах есть молодежь(волонтеры) в красных футболочках и таких же шляпах, они говорят на английском и у них всегда есть карты на разных языках, могут помочь с ориентирами.

Полезность №2: полиция в Корее милейшая и если Вы потерялись и видите полицейский участок, можете зайти и попросить помощи, Вам могут дать карту, а может и проводят.

9
0

А сколько примерно будет нужно денег чтоб поехать в Сеул на отдых примерно на месяц? У них валюта дороже нашей?

0
Ответить
Прокомментировать

Я хочу поехать в Корею, потому что я в хорошем состоянии со своей семьей Я хочу поехать в Корею, потому что я в хорошем состоянии со своей семьей Я хочу поехать в Корею, потому что я в хорошем состоянии со своей семьей

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью