Как можно объяснить, что большинство современных мультиков смотрят отнюдь не дети?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Их и делают не дети, так что ничего удивительного. Здесь скорее надо смотреть, в первую очередь, не на аудиторию, а на продюсеров. Взять, к примеру, Рика и Морти - к этому мультфильму приложил руку Марк Ройланд (американский актёр, аниматор, сценарист, продюсер, режиссёр и комедиант). Т.е. есть комики, вроде Зака Галифианакиса, создающие фильмы, скетч-шоу, а есть те, что создают мультфильмы - это один из способов самовыражения и общения со своей аудиторией.

Причем нельзя сказать, что это относится только к современным мультфильмам, или вернее не столько к современным. Симпсоны или Южный парк всегда были мультфильмами для взрослых, хотя первый полноценно вышел в 1989 г., а второй - в в 1997 г. Дети просто не могут понять всех месседжей, которые в них заложены, для них это просто прикольные картинки, в которых иногда матерятся. Это искусство взрослых для взрослых, хотя и облачено оно в "детскую" оболочку.

8
-1
Прокомментировать

Почему? Потому что много современных мультиков делают специально для того, чтобы их смотрели взрослые. Ну, во-первых, огромное количество мультиков только для взрослых. Арчер, Рик и Морти, покажите кому угодно хоть один эпизод - любой поймёт, что это 18+, даже объяснять не понадобится. Во-вторых, аниме. Ну тут без комментариев. В-третьих и в самых главных, на мой взгляд: сейчас в западной анимации настал практически ренесанс. Раньше огромное количество мультиков делалось исключительно для детей, чтобы пропихнуть какую-то мораль или просто продать побольше игрушек. Оттуда и ворох бесконечных экшн-мультов, черепашек, хи-мэнов и т.ж.  А сейчас очень много мультов делают талантливые, умные люди, которые могут написать отличный сценарий и срежиссировать мультфильм, который будет интересен и взрослым, и детям. Взять Гравити Фолз или Время Приключений - это детские мультики, но они интересны всем возрастам. Да не просто засчёт скрытых шуточек для родителей, которые смотрят мультик с детьми - интересны сценарной работой, героями, сюжетом, анимацией. Хотите объяснить кому-то, что анимация уже давно не удел одних только детей? Скажите, что анимация - те же сериалы, те же скетчи и комедийные шоу, просто рисованные.

1
0
Прокомментировать

Большинство современных мульт-сериалов отображают суровую реальность, проблемы современного социума, политику и затрагивают прочие взрослые вопросы. И все это отображается зачастую вперемешку с черным юмором и стебом.

Если мультики не затрагивают реальную жизнь, то все равно сценарий напичкан взрослым юмором и всеми любимой чернухой.

P. S. Ну а если автор действительно этого не понимает, то пусть покажет пару серий Южного Парка своим детям, где убивают Кенни :)

2
-2
Прокомментировать

Много раз задавался этим вопросом. Обычно я через силу заставляю посмотреть на мой взгляд одну из самых крутых серий во всем мульт-сериале. Так я доказал своему отцу что такие мультфильмы как: "Время приключений", "Гравити Фолз" и даже "Кларенс" весьма интересные мультфильмы как для детей так и для старшего поколения. Спасибо за внимание!

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью