Стоит ли красить волосы или лучше воспользоваться тоником?Что нужно знать перед тем,как покрасить волосы в яркий цвет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Много лет назад, будучи молодым и отбитым детрокером, покрасился в ядовитый розовый, ярче чем на картинке... Странное было время.

Во-первых, тебе следует определиться с тем, что ты хочешь получить. Слегка отливающие волосы делаются обычным тоником без осветлений и подготовки. Ядерный цвет же требует долгих и малоприятных танцев с бубном, потому дальше будет только про него.

Сделать яркие волосы можно все тем же тоником, только перед этим надо осветлиться до максимально возможного. Судя по фотке в профиле, тебе может понадобиться два осветления, причем, от того, чем лучше вытравленный исходный цвет, зависит конечный результат.

Дальше идет собственно ритуал нанесения смеси, делающей волосы странными. Это может быть и дорогущая азиатская краска, и всякие микс-тона из профессионального магазина, и обыкновенная Тоника (не знаю, есть ли она в России). Чсх, последний вариант дает шикарные результаты и немного восстанавливает измученные осветлением волосы.

Потом несколько селфи с новым цветом волос, куча лайков, вопросы от окружающих и так далее.

Через неделю-две приходит вопрос: а что делать дальше?

Волосы уже не такие охренительно яркие, зато сухие, ломкие и спутываются в дреды, если им свойственно виться. Еще может оказаться, что цвет не так уж крут, как на фотках в выдаче Гуггла, или не подходит конкретно тебе.

Короче, если решила краситься в яркие цвета, запомни:
- надо осветляться;
- надо подкрашиваться хотя бы раз в две недели;
- надо юзать специальный шампунь.

И еще такой момент.

Яркость нового цвета выбирай соразмерно тому, насколько коротко ты готова подстричься. Если не пугает перспектива общения с машинкой для стрижки, то вперед к конфетно-розовыму, циану, кроваво-красному и другим крутым цветам!

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тоника даёт хороший чистый цвет только на осветлённых волосах, быстро смывается, сушит волосы и после неё окрашивание в приближённый к натуральному цвет может дать нежелательный оттенок. К тому же тонику нужно часто "обновлять" на волосах. Из красок я пробовала эстель, не помню серию, ядрено-розовую. На осветлённые волосы легла фуксией, быстро (меньше чем за месяц при ежедневном мытьё головы) вымылась до цвета фламинго и далее перекрасилась в классический блонд. Существует ещё хорошая краска антоцианин, дорогая, но качественная. Она делает что-то вроде ламинирования волос, очень стойкая, смывается медленно (и ещё медленнее при верном уходе). НО её в натуральный цвет потом перекрасить крайне трудно, тот же розовый у меня "вылезал" через русый (7.0). В общем выбирайте, не бойтесь экспериментов. Если волосы длинные, можно сделать нижний слой ярким, будет видно в хвосте, не так быстро надоест, как целая яркая голова. Я ни об одном подобном окрашивании не жалею, это было очень прикольно. Сейчас волосы русые почти год и я уже в нетерпении, хочу что-то новое сделать 😂 главное будьте готовы к повышенному вниманию к вашей прическе

1
0
Прокомментировать

И хотелось бы добавить что некоторые цвета особо сложно выводить, такие как синий, например... ну и ухода синие и зеленые требуют более тщательного - если розовый вымывается в приятные глазу оттенки, то голубые, синие, зеленые вымываются в очень странные и ассоциативно-неприятные цвета.

0
0
Прокомментировать

Немного дополняя предыдущие ответы, моё личное напутствие: если у вас длинные волосы и вы хотите их сохранить, лучше довериться профессиноналам. Риск остаться без шевелюры велик - сожжешь во время смывки, усугубишь краской, укладками, выпрямителями, мытьем головы итд. 

Маски, масла и лекарства вам в помощь. 

+если цвет все-таки не понравится, вернуть прежний или просто натуральный оттенок волос может быть крайне проблематично, либо красишься раз в 2 недели, либо ходишь с полученным цветом, пока не отрастут волосы.

Про Тонику: пробовала, цвет получился интересным и достаточно ярким на моих темных волосах, поиграться некоторое время - самое то. Однако, наносите аккуратно и равномерно (распределяется сложнее краски), эта штука не смывается с кожи головы даже ремувером для краски.

Хорошего дня:)

0
0
Прокомментировать

Плюс к предыдущим ответам. Если побаиваетесь экспериментировать с яркими цветами, не уверены, что пойдет, могу посоветовать revlon nutricolor (~1200 р за 250 мл/ 750 р за 100 мл) это тонер, не краска и смывается быстро (после одного мытья уже заметно бледнее) и не такой едкий. Ну только, опять же всё зависит от осветления. Антоцианин я не смогла ничем вывести, уже прошло несколько месяцев и осветлений пряди все еще зеленоватым отсвечивают. А ревлон не оставляет следов, подойдет для экспериментов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью