Али Гусейнов
июль 2016.
3102

Почему The Question популярнее Ответы Mail.Ru?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дизайн гораздо лучше,гораздо легче находить что-то,что нужно,троллей гораздо меньше,можно пригласить специалиста ответить на вопрос,есть всякие комментарии к вопросу и к ответам,есть вполне красивые профайлы,есть экспертизы,и сайт существует не столь давно,что бы было нереально добиться уровня эксперта в какой-то теме при желании,а порой и без желания. Например у меня есть пару экспертиз,в которых я нахожусь в топе,но я понимаю,что я далеко не самый понимающий,просто мои ответы на эти экспертизы хорошо заезжают и нравятся народу,но я явно не заслужил какого-то места там,по сравнению с реальными экспертами,но это их проблема,что они не хотят со мной бороться в рейтинге за свои же экспертизы из реальной жизни. Как бы это говорит о том,что они не очень любят свое дело. Я бы отвечал по чаще на вопросы своей сферы,но я редко их вижу,а если вижу,то они какие-то совсем жесткие,что при своих 18 лет и с моим опытом у меня нету ответа на них,и поэтому я чаще читаю просто ответы на них. Система рейтингов кстати очень интересная,но к сожалению ее абузят всякими друзьяшками и т.п.,постоянно минусуя других,что бы взять топ. Иногда какая-то шутка собирает в 2 или даже 5 раз больше рейтинга,чем полезный совет,однако вступив на тропу юмориста в ответа-с нее уже не сойдешь. Ты будешь вирусным контентом сайта,и я думаю если и будут приглашать отвечать или благодарить,то либо намерено ради шутки,либо по незнанию.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-2
Прокомментировать

Потому что theQ гораздо круче, и им приятнее пользоваться ;) Контингент, который здесь обитает несколько выше интеллектуально. Нет дурацких вопросов из серии "мой сын хочет гулять, а я не хочу его выпускать" и тд. 90 % всех юзеров - грамотные люди, и их ответы приятно читать.
Приятный интерфейс как бонус.

20
-2

По-моему, "дурацких" вопросов хватает и там и там, другой вопрос - как был привлечён весь этот контингент "шарящих", "вейперов" и прочих новомодных мини-субкультур

+6
Ответить
Прокомментировать

Возможно, из-за упора на развитие своих страниц в социальных сетях. Ни для кого не секрет, что паблик ВКонтакте TheQuestion стоит в списке рекомендуемых сообществ, тем самым набрав довольно солидную аудиторию. Также, была новость, что Яндекс отдает приоритет вопросам из TheQuestion в поисковой выдаче (https://vc.ru/n/ya-question), что в общем тоже располагает к большей популярности перед Mail.ru. Как отметили до этого, все же здесь больше экспертных ответов и более удобный и современный пользовательский интерфейс.

15
-3
Прокомментировать

Да потому что между пользователями этих ресурсов присутствует большая разница в интеллекте и, как следствие, в качестве контента. Это первое, что бросается в глаза. На TQ практически нет глупых приземленных вопросов, плоского юмора и прочего мусора, из-за которого "Ответы" выглядят так уныло

8
0

спамеров нет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью