Что делать, если пошел по стопам семьи и учишься на инженера, но не видишь себя в этой сфере? И вообще не знаешь на кого учиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вот я пошла по стопам семьи, а в 30 поняла, что ненавижу то, чем занимаюсь, и полностью сменила сферу деятельности. А до этого я просто не знала, на что менять. 

Я бы советовала доучиться и параллельно рассматривать другие возможности (что вообще бывает). Диплом инженера еще никому в жизни не помешал, а может и помог. В любом случае, вы успеете (пока нет семьи) еще сорваться и уехать в Таиланд строить хостелы за еду, например :)

5
-1
Прокомментировать

Сразу говорю, инженер ОЧЕНЬ специфическая профессия. Как например врач учитель. В ней очень мало "общечеловеческого", а инженерное образование - чрезвычайно "цеховое". Т.е. в подавляющем большинстве советские ВТУзы представляют из себя училища при заводах, с немного большей теоретической базой чем в ПТУ. Грубо говоря они могли бы (м.б. это было бы лучше) по-просту принадлежать предприятиям. Ни о каком нормальном образовании речь здесь не идет, ну, разве вы очень хорошо щарите физику/химию/математику и сможете увидеть/постичь красоту тех природных явлений, которые техника пытается обуздать.

Не пытайтесь насиловать себя если вас тошнит от чертежей, гостов и т.д.

2
-3
Прокомментировать

Пойти по стопам семьи - это, конечно, достойное решение: наверное, вы сильно любите своих родителей и других родственников, раз согласились на это. Но всё же нужно понимать, что работа в будущем будет отнимать бОльшую часть вашего времени (именно вашего, а не родительского), поэтому она должна приносить хотя бы немножечко удовольствия. Так что я бы посоветовала сменить специальность, предварительно поговорив с родителями, чтобы они понимали, что вы универ бросаете не потому, что вам лень чего-то добиваться в этой жизни, а потому, что вы выбрали неверный профессиональный путь; иначе давления с их стороны вы не избежите, и будет ещё паршивее. Потом, чтобы найти, так сказать, дело своей жизни, я бы зашла на какой-нибудь сайт, где люди ищут работу и стажировки, например, HeadHunter или Grintern, и внимательно изучила бы несколько вакансий из различных сфер деятельности. Особое внимание рекомендую уделить не условиям, которые предлагает работодатель, а обязанностям, которые предстоит выполнять. Конечно, в каждой компании свои требования к, казалось бы, одной и той же должности, но основа, на самом деле, одинаковая везде: так, редактор должен заниматься написанием текстов и корректировать их, пиарщик - распространять информацию о каком-либо продукте, переводчик - постоянно работать с иностранным языком и так далее. Для чего нужно изучать список должностных обязанностей, собственно? Дело в том, что так вы сможете понять, что вам нравится делать, а что - нет. И, опираясь такие "хотения", вы определитесь с будущей профессиональной сферой, устроитесь на стажировку, выясните, какие знания и навыки вам необходимы для успешной работы, а там уже и с выбором вуза особых проблем не возникнет. Главное - что-то делать, а не лежать целыми днями на диванчике и надеяться, что озарение придет само.

1
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью