Дима Ерёмин
июль 2016.
816

Какие из популярных книг вам не понравились(или ожидали большого)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мне кажется любой человек сейчас со мной согласится.

Худшая популярная книга за последние лет пять - это трилогия "50 оттенков серого", конечно трудно ожидать большего от такой литературы, но когда я скачала эту книгу, то даже отдаленно не представляла о чем она, поскольку она на тот момент только появилась на русском. 

Это было худшее, что видели мои глаза и это не смотря на то, что в 11-12 лет я увлекалась "творчеством" Дарьи Донцовой.

8
-1

создается впечатление, что книгу вы не читали, а только посмотрели фильм, который действительно снят не профессионально

-2
Ответить

Читала две книги из трилогии, а вот фильм я как раз таки не видела, но отзывы о нем прекрасно совпадают с моим мнением о книге.

0
Ответить

А что не так с книгой? Чем она столь ужасна? Клише там есть, да, но написана более чем адекватно. Полно современных книг, которые намного хуже.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласна, что есть литература хуже, но обычно я не становится лучшим бестселлером последних лет. 

Книга написала плохим языком. Диалоги написаны так, словно это театр, где играют плохие актеры. Я уж не говорю о "внутренне богине", которая в моем случае не понимала, как такое можно было вообще написать и пыталась периодически вызвать себе амнезию ломом. Я читала в то время очень много книг, даже больше, я читала все подряд и среди подряд - это было худшее из худшего. Даже некоторые случайно попадавшие мне в руки женские романчики были написаны более красивым литературным языком, чем этот "шедевр".

А еще сюжет. Да какой там сюжет? О большой и пылкой любви? Любви там не больше, чем в деревенской семье, где муж уже десять лет пьет и ежедневно избивает свою жену.

Могу написать сочинение на тему главных героев, которые являют собой безумно мерзкое утопическое сочетание (как и их прототипы из серии книг "Сумерки", которые я тоже если что читала). Девушка, судя по описанию, обделенная природой по всем пунктам, попадающая в руки, к мужчине, который являет из себя "идеал", жалующийся на то, что она слишком худая (ну просто мечта половины полных женщин). Посмотрите на него: он же слеплен из цитат пабликов "ты на понтах я на каблуках". Да и по сути являет из себя пустышку, такую же как и его пассия. А их отношения — это вообще отдельный разговор. 

Эгоистичный мужик, который нашел себе серую мышь, не способную к неповиновению и пользуется этим в полной мере. А читатели смотрят на это и умиляются их истории.

Сама книга очевидно написана для двух категорий людей: закомплексованных девочек, которые надеются, что в один день и за ними придет их принц на вертолете и хорошенько их привяжет к кровати. Но мечтают так, что бы никто в жизни об этом не узнал. Или для взрослых дам, с несложившейся личной жизнью, которым порно смотреть стыдно, а читать такую литературу кажется нормальным (это же все таки книжка).

+4
Ответить
Прокомментировать

Над пропастью во ржи Сэлинджера. Видел много восторженных отзывов о книге, с уточнением, что её нужно читать в юношеском возрасте, 15-16 лет, тогда она производит наибольшее впечатление. Именно в этом возрасте я и прочитал "Над пропастью во ржи", однако книга меня совершенно не зацепила. Я не смог ассоциировать себя с главным героям, который показался во многом отталкивающим. Может, есть ещё какая-то причина - я не знаю, но сегодня перечитывать её мне точно не захотелось бы.

9
-5

У меня точно такая же история с "Над пропастью во ржи".

0
Ответить

Вас обманули. ) "Над пропастью во ржи" надо читать, конечно, уже в более зрелом возрасте, и желательно в оригинале, благо английский там очень простой. Вот, если интересно, другой вопрос об этой книге: https://thequestion.ru/questions/114917/nad-propastyu-vo-rzhi-selindzhera-glubokomyslennoe-proizvedenie-ili-poverkhnostnyi-rasskaz-o-zhizni-podrostka

0
Ответить
Прокомментировать

1) "Алхимик" Пауло Коэльо. Мне показалось, что это довольно примитивная книга, хотя многие считают ее глубокой, этакой философской притчей. Ничего нового для себя из нее не почерпнула. Может, лет в 13 она бы меня и впечатлила, кто знает. 

2) "На маяк" Вирджинии Вульф.

Вот просто не мое, и все, хотя очень люблю книги, написанные в стиле потока сознания. Героям не сопереживала, даже имена не все запомнила. В книге вообще ничего не происходит, в отличие от той же "Шум и ярость", написанной в том же стиле, и характеры раскрыты лишь у нескольких персонажей, некоторых детей четы Рэмзи вообще, казалось, добавили для массовки.

3) "Голый завтрак" Уильяма Берроуза.

А вот это вообще чудом осилила. Знакомство с битниками началось с Керуака, что было большой удачей, потому что иначе я бы вряд ли смогла оценить этот жанр. А ведь мелькает "Голый завтрак" периодически в рейтингах лучших книг.

И рискну получить минусы, но все же назову "Хроники Нарнии". Тоже читала, будучи взрослой, и мне не понравилось навязывание детям религии, да еще и с таким посылом, что наш Бог - настоящий, а в других религиях - ложный, да и вообще они там все злые, рабов держат и нас хотят завоевать, а мы все такие правильные и непорочные. Ну и конец очень "позитивный", ничего не скажешь.

1
0
Прокомментировать

Многие книги из списков типа "100 книг, которые должен прочитать каждый" и блаблабла.

Например, "Вино из одуванчиков". Вообще не понравилась. Не поняла, зачем это написано. Для чего? Ну да, есть вероятность того, что читала не в том возрасте или не в тот период жизни. Но каша кашей, даже жевать не хотелось.

Туда же "Над пропастью во ржи".

Разочаровал Кинг после того, как я прочитала "Кладбище домашних животных". Вот "Розу Марену" помню и люблю, а "Кладбище..." стало реальной печалькой. Да, есть вот леденящий психику момент, но в остальном книга так себе. Средне. Что-то похожее на супер-дополненный сценарий к какому-нибудь тупому фильмецу.

Если из популярных новинок, то "Зов кукушки", которую написала Роулинг. По части языка и стиля написания все хорошо, а завязка-сюжет-развязка крайне худо. В принципе, книга потянет для того, чтобы отдохнуть или развлечься. А так не, бяка.

Много книг, на самом деле, подобных есть. Просто не запоминаются в силу того, что просто не зацепили.

4
-6
Прокомментировать
  1. Мартин Иден.
    Его многие очень любят, а я терпеть не могу, просто отвращение испытываю. От самого персонажа, в том числе.
  2. Шантарам.
    Ну если про Индию еще как-то более менее интересно было читать, потом автора как понесло в попсу...
  3. Код да Винчи. 
    До его массовой популярности (которая наступила через полгода, что я его прочитала), по описанию и задумке мне показался шикарным. Начала читать, а там пшик.
2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью