Meow Ya
июль 2016.
929

Как эффективно улучшить кратковременную память, если уже в 22 года не всегда можешь вспомнить что только что хотел забить в гугл поиск?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Лично я очень часто записываю то, что хочу загуглить. Просто иногда, допустим, смотришь фильм или читаешь книгу, и встречаешь незнакомые термины, какие-то источники, но прерываться на поиск совсем не хочется - просто записываешь и гуглишь потом.

Еще иногда помогает рисовать крестики ручкой у себя на руке, это уж совсем дедовский способ, но очень действенный. Объясню для чего это нужно, потому что звучит странно: ставите крестик у себя на руке, а позже замечаете его и вспоминаете, что хотели сделать. Таким образом Вам не надо писать целый список дел: увидев крестик, Вы быстро вспомните, что значит Ваша "заметка".

А вообще советую тренировать память, для этого есть очень много способов, например, запоминать номера машин, которые Вы встречаете по пути домой с работы или учебы. Сначала Вы запоминаете номер какой-то одной машины, а дома его пытаетесь вспомнить как можно точнее, делайте это каждый день и увеличивайте количество номеров, так память быстро натренируется:)

3
0
Прокомментировать

​​Есть простой способ улучшить память: одновременное движение зрачками глаз из стороны в сторону в течение 30 секунд в день способствует активизации зон мозга, отвечающих за неё.

Дмитрий Суворовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Советовал бы вам для прочтения вот эту статью Свойства Памяти , помимо некоторых простых принципов ее работы, в статье описано несколько приемов как ими можно воспользоваться, думаю, что это может вам помочь. Если вас, кстати тема памяти действительно волнует, познакомьтесь с биографией такого человека, как Джошуа Форр. Он наш современник и можно найти его выступления на Ютуб. Парень был журналистом и приехал на соревнования мнемоников (специфичный вид спорта, в котором главная задача-запоминание) он был поражен, тем как люди запоминают порядок карт в 30 колодах, воспроизводят узоры снежинок, воспроизводят главы книг слово в слово...  Прошел год и на следующем таком соревновании он.. стал победителем. У человека есть все права давать советы на этот счет, что он и делает. познакомьтесь со статьей, там в числе прочего есть также и вставка с его выступлением на TED, возможно это будет для вас интересным.

0
0
Прокомментировать

Судя по описанию, у вас похоже проблема не с памятью, а с концентрацией внимания. Вы не забыли, что хотели вбить в Гугл, а отвлеклись на что-то новое. Это всеобщая проблема. Многозадачность - это круто на словах, а на деле она сильно снижает вашу эффективность и вызывает стресс. Надо пытаться сосредоточиться на чем-то одном - этот час вы читаете, другой тренируетесь, третий - отвечаете на почту. И не пытаетесь обо всем помнить одновременно - тогда, конечно, кажется, что все забыл. Вспоминайте о том, что нужно для текущей задачи. Это трудно, у меня лично получается так себе, но такое впечатление, что только так можно добиться успеха и выйти на новый уровень в каждой отдельной сфере деятельности.

1
-1
Прокомментировать

В качестве шутки юмора... Вспоминается анекдот: Перед строем курсантов стоит полковник и говорит: Если вы такие тупые, что не можете запомнить приказ командира, то купите себе блокнот и записывайте, как это делаю я!

9
-15
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью