Верите ли вы, что человек может измениться и преодолеть тяжелые жизненные проблемы, или бывают вещи, которые не стоить совершать? Приведите примеры если можно.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Любую проблему, которую человек создает себе сам, можно преодолеть так или иначе. Сложнее с проблемами, которые абсолютно от нас не зависят, например, с неизлечимыми болезнями. Тут обязательно приходится приспосабливаться, перестраиваться, переделываться изнутри. Иначе смерть. Я знаю по себе так как страдаю неизлечимой и прогрессирующей болезнью зрения, медленно, но верно ведущей к слепоте. Нечего делать, приходится выживать. Это тяжелая и мучительная работа над собой. Как у Кэролла: приходится бежать быстро, чтобы только оставаться на месте. Цените здоровье и каждый миг жизни.
Что до поступков, которые не стоит совершать, то их масса и каждый сам определяет свой список. Как правило, он формируется путем проб и ошибок. Скажу одно: если есть серьезные сомнения стоит что-то делать или нет, лучше всего подождать и еще раз подумать. И делать только если не можешь не делать, если душа требует. В остальных случаях не надо делать.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Не очень поняла про вещи, которые не стоит совершать.

Возьмем параолимпийцев - это люди, которые в тяжелой жизненной ситуации смогли приспособиться и добиться потрясающих результатов, которые вдохновляют каждого из нас и как бы намекают: посмотри, он без ног и играет в футбол лучше тебя, не раскисай, все в твоих руках (или ногах).

Возьмем семью неизлечимо больного ребенка, которая находит в себе силы делать каждый новый день этого ребенка днем жизни, а не ожидания смерти.

Возьмем многочисленные ситуации, когда потери, боль, страдание заставляли людей оценить всю ценность жизни, увидеть свою внутреннюю силу и начать проживать каждую секунду жизни с большей осознанностью и интенсивностью.

Но возьмем при этом ситуации, когда вроде и обстоятельства не самые тяжелые, но они делают из человека шестеренку машины для убийства - как в "Благоволительницах" Литтеля.

Словом, любое событие в жизни нельзя считать однозначно тяжелым или легким, плохим или хорошим. Женился по любви - зато не уехал в другой город искать лучшей жизни. Получил наследство и не работаешь - зато спился и впал в деменцию из-за слишком простого круга ментальных задач. Сломал ногу - не пошел на войну. Не поступил в институт - открыл свое призвание в бизнесе. и т.д.

1
0
Прокомментировать

Какой-то очень странный вопрос, каждая из частей которого не связана с последующей.

Люди не меняются, в этом убедилось уже не одно поколение. Если вы еще об этом не знаете, то вас ждет серьезное разочарование. 

Что до того, как человек может пережить тяжелую жизненную ситуацию, то это зависит исключительно от вас самих. Практически не бывает тех условий, при которых ничего нельзя изменить. Все зависит от того, насколько вы хотите изменений, - нет, правда, я знаю, что, скорее всего, многие скажут:"Желания недостаточно". Но на самом деле именно желание и есть то единственное, что нужно, чтобы выкарабкаться из совершенно любого положения, потому что оно порождает действия, стремление, которое, в свою очередь, одаривает человека определенной долей везения. Захочешь - и все начнет получаться. Очень просто.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью