Yegor Livshits
июль 2016.
2067

Расскажите о блюде, которое из-за необычного сочетания вкусов и ингредиентов сперва отпугивало вас, но оказалось очень вкусным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Луковый мармелад. Я обожаю лук, и это блюдо не стало исключением. Есть несколько вариаций, погуглите рецепты. Это всегда долгое томление лука вместе с вином и чем-то сладким, в итоге получается такая нежная помазка, которая отлично подходит примерно ко всему. Универсальная закуска. Вкус удивит всех.

7
0

насколько я понимаю, вы говорите о луковом конфетюре? Пробовал, да, интересная вещь. Вообще его последнее время стали в большом колличестве ресторанов использоватьв сочетании с каким-либо другим блюдом. С паштетом куриным, например, я пробовал. Тоже очень интересно

0
Ответить
Прокомментировать

Салат с виноградом, сыром и чесноком. Оказалось очень даже вкусно. 
Курица с ананасами и шоколад с мятой (вроде уже не выглядит какой-то экзотикой, но поначалу было странновато).

3
0
Прокомментировать

Тыква с чесноком. Рецепт крайне прост: нарезать тыкву кубиками и оставить на пару часов в растительном масле, специях и тертом чесноке, а потом запечь в духовке.

3
0
Прокомментировать

Кумыс. Первый раз попробовал – смог выпить ровно один глоток. Казалось невероятной гадостью. А потом как-то так получилось, что кумыс стал одним из самых любимых напитков. Правда, в Москве купить его практически невозможно. То, что продают в супермаркетах под этим названием, как правило, кумысом не является.

2
0
Прокомментировать

Я бы хотел рассказать о шоколаде с морской солью, хоть это и не совсем блюдо. Сначала мне казалось, что это нечто тошнотворное, и солено-горькая морская соль и горький, 85%-ый шоколад вообще не сочетаются  и вообще  как люди это едят?!  Моя мама этот шакал всей душой обожала, и дико хотела, чтобы я его попробовал. Скрепя сердце, я отломал себе   пол-ломтика шоколадки. И знаете, он оказался не   таким ужасным на вкус, как я думал. Очень даже вкусно.

2
-1

Еще есть соленая карамель, тоже очень вкусно. Вообще сочетание сладкого и соленого на самом деле очень крутое.

+4
Ответить

у нас в Латвии продается шоколад с розовым перцем горошком внутри. Так просто этот перец вряд ли можно есть, а в шоколаде супер  :)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью