Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я поборола свою депрессию, когда все бросила. Чтобы было понятнее, начну из далека. В 10 классе я начала усиленно учиться для того, чтобы поступить на бюджет в институт. Я не выходила из дома, ни с кем не общалась даже в школе, чтобы не отвлекаться. И к 11 классу я уже превратилась из стройной веселой девчонки в замкнутую, толстую старушку. НО я добилась своей цели. Поступила на бюджет туда, куда хотела, переехала в другой город, поселилась в общаге и даже жила одна в комнате, что большая удача. Все родные мной гордились, а я стиснув зубы училсь дальше.
Но сама я ощущала себя просто ужасно, за эти два года я набрала 25 лишних кг., лишилась друзей, общалась только с мамой и то, по телефону. Всех людей воспринимала, как вражеских особей с другой планеты, которые говорят на каком-то своем языке. Я все реже выходила из комнаты, очень много ела. И после первой сессии я сдалась. Я перестала ходить в институт, пыталась работать, думала это поможет мне. Но не помогало ничего, потому, что моя самооценка была ниже плинтуса, я разучилась общаться и хотела только обратно, в свою комнату. Я боялась всего и ни на что не было сил. Иногда были проблески, но любой косой взгляд в мою сторону возвращал меня обратно.
Это был самый тяжелый период в моей жизни. Эти два года я жила чужой жизнью (даже больше двух), я делала все только благодаря силе воли, не потому, что я этого хотела, а потому что надо. В итоге осталась одна, жирная неухоженная и с заниженной самооценкой. Такой образ жизни уже превратился в привычку. Я поняла, что больше не могу. И все бросила. Все к чему я шла, на что положила так много сил. И это было самое правильное решение в моей жизни.
У меня очень понимающая мама, которая приняла меня обратно. Постепенно я начала искать работу. Начала с самой простой, платили копейки, но я хотя бы начала выходить из дома. И с того времени я небольшими шагами начала приходить в себя. Через некоторое время нашла работу лучше, потом ещё лучше. Общалась все больше, вернулись старые друзья. Жизнь начала налаживаться, когда я стала делать то, что мне нравится. Самое главное, что я вынесла из этого урока это то, что никогда не нужно жертвовать собой. Своими друзьями, своим здоровьем, красотой ради чего абстрактного в будущем. Нужно почувствовать, что в твоей жизни тебя тяготит, может быть это люди, может работа или что-то ещё. Признайтесь себе в том, о чем боитесь думать и примите это. Нужно научиться себя понимать.
Конечно, мне повезло, я все бросила и ничего не потеряла, потому что ничего и не было. Что есть у человека в 20 лет? Конечно, ситуация может быть сложнее где совет "бросить все" не сработает. Тогда, я думаю, поможет только психолог или психотерапевт.
Ну а сейчас у меня все хорошо, прошел ещё год, я снова переехала в другой город, похудела, учеба нравится и есть парень, о котором я раньше только мечтала. И все эти изменения произошли сами собой, как только я перестала жить "так как надо" и начала жить так, как я хочу.
Надеюсь, что Ваша жизнь тоже наладится.

7
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря что Вы понимаете сами, говоря о депрессии. Депрессия - психическое заболевание, сопровождающееся не только изменениями, которые может заметить сам человек (пониженное настроение, апатия, ранимость, отсутствие интересов), но и изменениями на на уровне биохимии мозга. В таком случае, нужно обязательно обратиться к психиатру (для многих как звучало так и будет звучать страшно, хотя это врач, не живодер) для обследования и лечения. Ведь многие люди считают, что просто нахлынувшая печалька уже сигнал, и разбрасываются словом налево и направо.

У меня был 4-летний опыт, хотя я до сих пор не могу точно сказать, что это было, я не была ни у психолога, ни у психиатра и справлялась сама. Одной из самых запоминающихся вещей было сильное давление на все тело, когда я могла лежать на постели и при этом не мочь пошевелить ничем как бы ни старалась. Было очень подавленное, хмурое настроение, частые боли в области сердца, было тяжело учиться и делать вообще что-либо, была вселенская усталость и тяжесть. Дотянулось все это до сильных срывов с вызовами скорой и попытками суицида.

И вот что могу сказать - я не старалась заглушить в себе все, что происходило. Давала волю эмоциям, выматывала организм истериками. Я думаю благодаря этому у меня через 4 года после начала состояния открылась новая сторона усталости - я устала находиться в этом состоянии. Я стала больше смотреть на друзей, которые тратили свои жизни на смех, дружбу, музыку, путешествия, творчество, шутки, долгие обсуждения на разные философские и не очень темы. И я тоже стала потихоньку стараться копировать то, что делали они даже если не очень хотелось. Я начала больше высказываться в компании, больше выходить куда-либо с друзьями, окружать себя добрыми, простыми и открытыми людьми и сама старалась быть такой же, в первую очередь к себе. Мне просто стало жалко себя, столько времени спускающую на тяжелое состояние. Думаю, я до сих пор благодарна своим друзьям за их нормальность, которая вытянула меня из того болота, в котором я так долго находилась.

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью