Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет.

У Иисуса Христа никогда не было жены. А Мария была Его верной последовательницей. Именно она была первой кто видел воскресшего Иисуса.

"Версия" эта идёт от учений гностиков (от греч. "гнозис" - знание) первых веков нашей эры. В их стремлениях можно было заметить поиск секретных сакральных "истин", которые доступны лишь меньшинству. В своём поиске синкретической религии они восприняли идеи христианства, но приправили своим фирменным соусом. Так появились первые гностические ссылки на Христа, который по Своем воскресении якобы открыл Марии Магдалине много разных тайн. Возможно, уже тогда появилась идея о ней, как о супруге Спасителя. Возможно, это более поздние выдумки.

Такая версия была впервые упомянута в книге "Святая Кровь, Священный Грааль", и подхвачена Брауном в "Коде Да Винчи". Вы ведь оттуда ее почерпнули?

Считаю это одной из ересей, направленных на постепенное низвержение христианства. Если проследить процессы, происходящие фактически по всему христианскому миру в последние 15-18 лет, многое выстраивается в логическую цепь, в том числе и широкая популярность этих книг.

Ответить