Что такое люстра (лампа) Чижевского и правда ли она так полезна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте у меня лично так называемая бра Чижевского эффект только положительный ночую под ней включенной.орви за три часа снимает многие симптомы понижает температуру проверено лично.доказывать всякие ссылки не охота ищите сами кому действительно нужно.производство московский завод диод разгоняет до 30 тысяч вольт. Именно при таком напряжении получаются отрицательно заряженные ионы.то что производят после 2015 года согласно закону сэс не больше 15 тысяч вольт в быту- являются как раз ионизаторами которые не могут выдать аэроионы нужного качества и как следствие отрицательные результаты.Чижевский предлагал устанавливать такие установки в местах общего скопления людей в метро ещё в 1935году выдаваемое от таких люстр напряжение порядка60 тыс-120 тыс вольт .короновирус вообще б даже рядом не стоял.вот действительно могучий советский инженер

14
-1
Прокомментировать

Люстра чижевского — это ионизатор воздуха. Точнее один из ионизаторов. Дело в том, что аэроионизации (насыщения воздуха заряженными (ионизированными) частицами) можно добиться разными способами. Сильным электрическим полем (как в этом случае), или продувая воздух через камеру с ультрафиолетовой лампой, а также с помощью радиоактивных изотопов (но это :) не наш случай), есть и другие способы. Люстра чижевского использует электрическое поле.

Итак, включаем ионизатор (т.е. можно и ультрафиолетовый — эффект тот же самый), и получаем в воздухе ионы (ионы были в воздухе и до этого, но теперь их больше). Ионы могут быть положительными или отрицательными. Люстра чижевского даёт отрицательные. Какой от них прок?

Ионы передают электрический заряд частицам пыли. Следовательно отрицательно заряженная пыль вместо совершения бессмысленного броуновского движения теперь обретёт цель — всё нейтральное или положительное — и устремится туда (стены, потолок и т.д.).

Результат — чистый воздух.

Какой-то особый оздоровительный эффект люстр чижевского клинически не доказан, но, как сказал бы Капитан Очевидность: «чистый воздух лучше, чем не чистый». Также вы можете вместо люстры чижевского использоать любой другой ионизатор для очистки воздуха в бытовых помещениях.

Ионизаторы также применяются и в физиотерапии. Например, кварцевые лампы гораздо сильнее и эффективнее, и способны в отличие от слабых люстр чижевского оказывать выраженное терапевтическое воздействие.

16
-5

,,, прежде чем рассуждать почитайте книжки, когда учатся чему нибудь и как нибудь,- нахватаются верхушек, и начинают умничать. Такое часто вижу около наливаек, когда хотят о чем нибудь поговорить перед следующей стопкой. Мели емеля,,,,,,,

-2
Ответить

@григорий и., дайте вашу версию

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Михаил Платонов, нужно просто мозг включить, а не версии в интернет-помойке выуживать.

0
Ответить
Прокомментировать

Так! Базары заканчиваем. Обращаемся к фактам. 

Мне доводилось бывать в больничной палате где время от времени проводилась дезинфекция помещения при помощи Лампы Чижевского (ее еще называют люстрой, но не суть). Из палаты просили всех выйти, медсестричка приносила эту штуку, ставила в центре комнаты, врубала в электрическую розетку. Работы лампы никто из нас не видел, зато когда ее уносили, а мы возвращались, в комнате очень-очень пахло озоном - приблизительно так же как воздух пахнет в грозу когда из облаков в дерево или грунт ударяет молния. Собственно, озон это и есть запах грозы - просто дождь и собственно гроза пахнут по-разному (есть кто-то кто не замечал?). То есть по логике вещей выходит что Люстра Чижевского создает в помещении эффект грозы без ливня. Как-то я гостил у друзей в деревне и полезли мы с хозяином в погреб картошечки набрать, моркошкой разжиться и прочей овощью. Я гляжу у хозяина в погребе порядок - картошка в одном углу, моркошка в другом, свекла в третьем и только яблоки разложены сразу по нескольким углам. Хозяин увидел мое недоумение и поясняет - это вот Антоновка, хранится долго, это на потом, это Белый налив, на пироги да компоты уходит в первую очередь, а это особый закуток, тут яблоки собранные в грозу и, какого бы сорта они ни были, хранятся едва ли не до следующего урожая - стратегический запас. По какой причине собранные в грозу яблоки имеют такой запас прочности хозяин не пояснил, не знал, наверное.

12
-2

Насколько я помню, правильно работающая люстра Чижевского не должна выделять озон! Только отрицательные аэроионы, при этом окружающий воздух не имеет запаха, но чувствуется, свежесть, как в горах или в лесу.

+2
Ответить

Да, правильный аппарат Чижевского ни в коем случае не должен выделять озон. Отрицательные аэроионы не пахнут, поэтому какой-то "свежести" особой вы не почувствуете. Но вот то, что электроны и ионы убивают микробы не хуже ультрафиолетовой лампы (и даже лучше) - это точно, а микробы, как раз , пахнут )) Убив их, вы действительно освежаете воздух в определенном смысле..

+1
Ответить

Ошибаетесь. То что приносила медсестра в палату - это обычная бактерицидная УФ лампа, а выгоняла она вас из палаты потому что на неё нельзя смотреть незащищеными глазами - можно получить ожог, такой-же как и при электросварке. Собирать яблоки в грозу - это каким-же мазохистом нужно быть. Впрочем для дезинфекции погребов применялись ( да и сейчас применяются) те самые УФ лампы - зачастую обычные ДРЛ с разбитой верхней колбой.

Люстра Чижевского (наряду с "живой" и "мертвой" водой) официальной наукой признана обычным шарлатанством.

-1
Ответить

@Вспомним Всё !, Что вы говорите. Прям шарлатанством? Ну а как же быть с видеофиксацией увеличение текучести крови после аэроионотерапии? А куда подевать сотни экспериментов над больными в медцентрах, свидетельствующими о эффективности аппарата? Все, наверняка, придумано )))

+1
Ответить
Прокомментировать

С 1979(первый озонатор за 10 или 15 руб) пользуюсь разными ионизаторами и озонаторами - и отдельными устройствами, и в составе сплит-системы, клавиатуры ПК. тепловой завесы - и всё это время боюсь, что это вызовет у меня рак слизистой горла или ротовой полости. Но грозовой воздух люблю и в его бактерицидность верю - у меня кот, когда простудился, подошёл к клавиатуре, с минуту подышал от дырочки и в тот же вечер был здоров - не чихал уже и ни кашлял(хотя чихнул перед тем как отойти и головой мотнул

5
-1
Прокомментировать

Желающим сразу ссылоччки, рекомендую поиск лично. А лампа-люстра Чижевского, тем и выбивается из общего ряда, что вырабатывает отрицательные ионы. Просто, посмотрите на схему, кто может их читать. Ультрафиолетовые лампы, безусловно эффективные в обеззораживании, имеют принцип действия совсем другой, не связанный с именно отрицательными ионами кислорода.

5
-1

И то верно. Забадали уже своими ссылками "в студию". Пользуюсь 20 лет, доволен как слон. И хреново себя чувствую, когда не пользуюсь.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью