Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

Никак. Я вообще никогда и ни на что себя не мотивирую. Само это понятие мне кажется верхом нелепости. Как вы заставляете себя делать то, что не нужно и не хочется? Я не заставляю. Учусь - потому что нужно и интересно. Не играю в баскетбол - потому что не нужно и неинтересно. И мне никогда даже в голову не приходило "мотивировать" себя играть в баскетбол. Зачем это люди пытаются это сделать - теряюсь в недоумении...

18
-3

То есть ваша мотивация: нужно и интересно? Тогда почему вы пишите, что никак не мотивируете себя?

+1
Ответить

Потому что я не мотивирую) Я ничего не делаю чтобы искусственно вызвать необходимость или интерес, которых у меня нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Что странно, будучи школьницей я никак не могла мотивировать себя к тому, чтобы учиться хорошо, а от звания "отличник" я была на километровом расстоянии. В университете со мной произошли некие метаморфозы: уровень успеваемости резко возрос, более того, я стала входить в рейтинг студентов с самой высокой успеваемостью на факультете. Почему так произошло?

В школе дети вынуждены тратить свой потенциал на широкий спектр предметов, ко многим из которых они питают едва ли не ненависть. Высшее образование дает возможность сконцентрироваться на той специальности, которая интересует вас больше всего. 

Так, что же мотивирует меня сейчас? Во-первых, возможное получение красного диплома, во-вторых осознание того, что я могу стать лучшей при выполнении какого-то задания (собственно, что помогает мне формировать определенные представления у преподавателей и студентов о себе), в-третьих, никогда не чувствую себя так хорошо, как тогда, когда наблюдаю за потугами одногруппников сдавать сессию, в то время как у меня все закрыто на автоматы. Плюс ко всему, успехи в учебе помогают мне развиваться и находить неплохую работу.

P.s: чуть не забыла про важный факт, статус отличницы приводит многих студентов ко мне с просьбой написать реферат\курсовую\диплом (естественно за хорошее вознаграждение). Тоже неплохая себе мотивация!

5
-2
Прокомментировать

К учебе в своем университете - никак, прихожу на сессию, сдаю ради диплома и почти всё благополучно забываю. Большинство тамошних дисциплин меня не интересуют и работать по своей специальности я не намерена - поняла, что не моё, но бросать на четвертом курсе жаль.

Касательно саморазвития - все зависит от настроения. Бывает так, что тянет к познанию новой информации, могу целый день просидеть за статьями или книгами, с жадностью гуглю и читаю. А бывают и приступы прокрастинации, которые затягиваются +- на неделю. Не знаю, связано ли это с моей заниженной самооценкой и склонностью к самобичеванию, но в таких случаях мне достаточно сказать себе, что я скатываюсь на дно этого мира, не устроюсь в жизни даже наполовину от своих мечт и вообще никому не буду интересна. Метод, конечно, так себе, но лично на меня действует как холодный душ.

3
0
Прокомментировать

Лично я себя мотивирую тем, что хочу стать лучше, а учась ты развиваешься, приобретаешь какие-то навыки, способности. Как особенно приятная мысль, когда ты чему-то научился и умеешь теперь это, или знаешь что-либо. Например, ты научился чинить кран и как приятно, когда ты независимо от кого-то можешь его починить в случае поломки, или как приятно, что ты изучил мифологию Древней Греции и раньше, при споре интеллектуальных людей, о том, какой подвиг Геркулеса самый выдающийся (условно), ты можешь включиться в беседу и дискутировать, т.к. ты уже об этом знаешь, а раньше ты про это и двух слов сказать не мог. Источников мотивации может быть много, но тот источник, которым пользуюсь я (перманентное желание стать лучше, развиваться) является основополагающим и наиболее действующим, потому что другие источники вдохновения могут приходить и  уходить, а этот автономен, и если вы уже приобрели это желание, то вряд ли его когда-то потеряете (речь о развитии в целом, а не о какой-либо конкретной области).

2
0
Прокомментировать

Мне достаточно пересмотреть кусок выступления Джорджа Карлина. Просто ищется по запросу "Карлин о мотивации"

Ничто не мотивирует лучше, чем понимание, - зачем тебе (конкретно тебе!) нужна эта учеба.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью