Михаил Титов
октябрь 2015.
1107

Реально ли набирать мышечную массу и выглядеть внушительно если быть вегетарианцем или сыроедом(свежие овощи/фрукты)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Здесь, по всей видимости, не так важно мнение эксперта, как наличие прецедентов. В интернете очень много веганов-бодибилдеров и атлетов. Возможно, в россии их в таком количестве нет, но если погуглить vegan athletes, vegan bodybuilders и так далее, то вы найдёте кучу материалов, советов, каналов на youtube и прочей полезной информации.

Кстати, в магазинах спортпитания в России вполне бывает соевый протеин.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Можно, но нужно понимать, что диету нужно правильно составить. Вот, например, Алексей Воевода, спортсмен, имеет титулы в армрестлинге и бобслее, и выглядит внушительно, и в то же время веган (можете посмотреть его на передаче Вечерний Ургант: youtube.com ), он свою диету составлял хоть и сам, но руководствуясь умными книжками и научно проверенными результатами.

Я не диетолог, да и не бодибилдер, но думаю массу набрать можно. На каждый 1 кг веса, человеку нужно потреблять примерно 1-2 грамма белка, а он, помимо мяса, содержится в яйцах, на сколько я понимаю, вегетарианцам их есть можно. Так же в молочных продуктах. Плюс к этому существует огромный выбор спортивного питания, который поможет с набором массы. Соответсвенно, набрать массу вполне реально.

Ответить