Какова вероятность разумной жизни во Вселенной на других планетах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Очень большая вероятность. Ведь, как то получилось что мы с Вами разумны.Но некоторые задаются вопросом-" Почему же с нами не выходят на контакт другие разумные существа?". А теперь представьте: Вы- человек, венец эволюции на планете Земля( как многие считают), ближайшим к нам разумным организмом можно назвать обезьяну, так между людьми и обезьяноподобными различие хромосом составляет всего 1 пару, а теперь представьте какие достижения, научные открытия совершил человек благодаря одной лишней паре хромосом. И как вы общаетесь с этими обезьянами? Никак, Вам попросту не интересно. Все что может делать самая умная обезьяна, почти с самого рождения умеет обычный ребенок. Исходя из сказанного, подумайте, как распорядилась эволюция на других планетах, возможно существуют более разумные организмы имеющие намного больше пар хромосом ,чем у человека, которым совсем не интересно общаться с нами, " тупыми" организмами. Возможно с нами уже пытались связаться, но человек даже не понял, что с ним пытаются связаться, мы еще не доросли до общения с обитателями космоса.

Кроме всего, представьте время жизни всей вселенной и соотнесите его к времени жизни разумной цивилизации, соотношение будет очень велико и поэтому даже встретить когда либо разумную жизнь очень сложно из за временных мерок. Мы просто на просто не можем застать их. Когда существует одна цивилизация или умирает, где то на другом конце вселенной только только зарождается другая, которая будет иметь свои особенности. К тому же, во вселенной, как известно, звезд больше, чем песчинок во всем земном мире... И соответственно планет, которые могут быть пригодны для процветания жизни.

Дополняя мысли Дмитрия , о существовании внеземных цивилизаций прикреплю ссылку goo.gl - здесь описывается так называемый парадокс "Великого молчания Вселенной".некоторые доводы звучат убедительно.

Лично я верю что разумная жизнь где то есть. Возможно их и миллионы. Но вероятность того что мы с ними встретимся крайне мала. Учитывая размеры нашей вселенной нам потребуется лететь миллионы лет навстречу друг другу что бы встретиться.

Показать ещё 1 ответ
Ответить