Можно ли пойти гулять с бывшим только ради дружеского общения, если есть парень?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Нет, нет, и еще раз нет. Я против всех этих толерантных ответов выше. Для дружбы существуют друзья, а бывшие любовники никогда не смогут быть друзьями — рано или поздно это перетекает в воспоминания совместного прошлого, флирт, одностороннюю или обоюдную ревность, или что-нибудь похуже. 

Более того, общаться с бывшим, имея молодого человека — как минимум неуважительно по отношению к нему. Если вы решили закончить отношения, будьте добры заканчивать их до конца. Закрывайте двери, а не оставляйте сквозняк. 

А если отношения вы заканчивать не умеете, не начинайте новых. Все просто. Уверена, что помимо вашего бывшего, в вашем кругу предостаточно людей для "дружеского общения". 

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
-20

Полностью согласен. Это как плевок в лицо своему нынешнему партнеру. И мне не совсем понятно какая там дружба может быть между бывшими любовниками, ведь дружба - довольно интимное понятие (в русском понимании), а разовые встречи да и еще и с бывшими  - не дружба, а провокация. 

+5
Ответить

Удачно сыграли на эмоциях аудитории :)

+5
Ответить

Каждый раз поступаю, как советовали толерантные отвечающие. Но и каждый раз получается, как в вашем ответе ахах

-1
Ответить
Ещё 15 комментариев

Дмитрий, пардон, но великая практика в данном вопросе — самое лучшее доказательство моим словам. Нормально, например, поддерживать общение с бывшим супругом, если у вас есть общие дети, но ненормально ходить на встречи с бывшим мужчиной просто потому, что вам "нравится общаться". Это всего лишь глупый предлог. Нет у бывших любовников никакой дружбы, это противоречит логике. 

Когда люди не могут завершить отношения, они постоянно притягивают в настоящую жизнь людей из прошлого. Это может происходить как осознанно, так и неосознанно, но факт есть факт: если вас устраивают отношения, вы никогда не будете возобновлять общение с бывшими партнерами. 

0
Ответить

Мне кажется, это говорит о "недоверии" к своему партнеру. Если они разошлись, то для этого были определенные причины. И опять же, вы концентрируете внимание на бывшем, хотя вокруг половинки могут гулять другие особи противоположного пола, которые опасность представляют намного выше, чем бывший любовник. 

Я понимаю, что это популярная позиция неуверенных в себе людей, но разве это не будет плюсом, что если ваша половинка случайно уйдет к бывшему? Это же как раз обезопасит вас от будущих разочарований. Если не с ним, то с другим. Опять же повторюсь: это недоверие и ничего другого. Любящий человек никогда в жизни не променяет свою любовь на другого человека. Очень странно, почему вы этого не осознаете.

+4
Ответить

Дмитрий, ваши высказывания слишком романтизированны и категоричны. Если любящий человек никогда не променяет свою любовь на другого человека, то почему в каждой второй паре люди изменяют? Почему врут? Почему часто поступают некрасиво? Любви тогда вообще не существует, если руководствоваться вашими высокопарными ответами.

Бывшие партнеры всегда более опасны, нежели другие особи противоположного пола, просто потому, что с бывшими что-то связывает, всегда есть приятные воспоминания, всегда есть возможность возродить то чувство, которое было подавлено проблемами, ссорами, расставанием. То, что партнер — бывший, вовсе не означает, что к нему угасли чувства. И тут дело вовсе не в недоверии. Именно поэтому большинство людей так жаждет встреч с бывшими партнерами: вовсе не потому, что они такие прекрасные собеседники, а потому, что подсознательно человек стремится реанимировать свое незавершенное чувство. Простая психология.

Даже исходя из личного опыта: я общалась с бывшими только если хотела продолжения отношений. Если такого желания не было, то и общаться желания не возникало. Вот и все :)

+3
Ответить

Раз разошлись - значит разошлись. Когда любишь очень трудно закрывать на такие вещи глаза. Прохожие прохожим рознь, они не вступали в половой контакт и у них не было никаких иных близких отношений. Зачем встречаться с бывшими? Вот у тебя новый партнер, возможно ты рассматриваешь его в качестве отца или матери твоих детей, этот новый партнер ( к слову) может являться тебе и другом и мне очень интересно о чем таком человек не может поговорить со своей нынешним партнером, что ему нужно встречаться с бывшим, а если это не один бывший? Давайте сразу со всеми, сколько за душой было и со всеми будут дружеские разговоры. И не надо тут ярлыки вешать "неуверенных людей" я тоже могу написать, что те, у кого девушки встречаются с бывшими они "тряпки и слабаки". Знаете ли вопрос может ли быть дружба между мужчиной и женщиной довольно спорный, а дружить со своими любовниками - вдвойне странно и спорно. Очень странно, почему вы этого не осознаете.

+2
Ответить

Если любящий человек никогда не променяет свою любовь на другого человека, то почему в каждой второй паре люди изменяют? Почему врут? Почему часто поступают некрасиво? Любви тогда вообще не существует, если руководствоваться вашими высокопарными ответами.

Может потому, что это не любовь? Я говорил конкретно про любовь. У меня тоже были отношения по чувствам, но любовь настоящая и взаимная — один раз в жизни. 

Дмитрий, ваши высказывания слишком романтизированны и категоричны.

Вы только что сказали про свой собственный опыт общения с бывшими. Вам не кажется, что это и есть категоричность? Я как отпускал так и не отпускал девушек встерчаться с бывшими. Пришел к выводу такому: если вы девушке не нужны, то рано или поздно она вас бросит.

+4
Ответить

У меня такое чувство, что вы считаете, якобы встреча с бывшим закончится обязательно сексом или расставанием. 

+1
Ответить

Нет, встреча с бывшим необязательно должна закончиться сексом или расставанием, но это общение — ненужное и, вполне вероятно, болезненное для вашего нынешнего партнера, понимаете? 

Когда люди заканчивают отношения, они их заканчивают. Необязательно обрывать все связи, но устанавливать доверительно-дружеские отношения с совместными прогулками, имея при этом партнера, не-у-ва-жи-те-ль-но и странно, как минимум. 

Я не знаю ни одного нормального мужчину, который бы спокойно отреагировал на слова: "Знаешь, дорогой, сегодня мы с моим бывшим пойдем гулять, у нас дружба!" 

Что-за-чушь. Есть границы, понимаете? Как бы вы ни рисовали себе мир, состоящий из толерантной радуги, границы и рамки допустимого существуют. 

+9
Ответить

Так, мы говорим про то, как мы отпускаем общаться с бывшими, а не как мы с ними общаемся. Если человеку неприятно, можно и не пойти, это другой вопрос уже.

Неуважительным будут подозрительные действия в отношении бывшего, а не прогулка с ним. 

Я — нормальный и адекватный мужчина, готовый отпустить свою даму на прогулку с бывшим. Почему? Потому что я ей доверяю. Как и она мне.

Это не толерантность — это доверие. Неуместное слово в данном вопросе.

+3
Ответить

Вы со своей дамой совсем не гуляете, что ей необходимы прогулки с бывшими?

-5
Ответить

Владислав, у вас аргументы кончились?

+2
Ответить

Да ладно это ваше дело. Некоторые люди живут втроём, они там друг другу тоже доверяют, другие партнерами сексуальными меняются и друг другу тоже доверяют, друге с бывшими дружат и гуляют и их партнеры ТОЖЕ им доверяют. Всё выше перечисленное для меня неприемлемо, а на других мне наплевать. Делайте со своей жизнью то, что хотите.

-4
Ответить

Владислав, ваше высказывание о сексуальных девиациях к вопросу о прогулке с бывшими вызывает недоумение. Если вы приравниваете прогулку с бывшими к сексуальной девиации — очень странно.

+1
Ответить

Я взял это с ваших слов. "Прогулки, дружба и общение" - всё это для меня неприемлемо. Не вижу ничего странного.

0
Ответить

Ох уж эти советы на личном опыте

+1
Ответить

Полностью согласен с комментаторами выше. Особенно с Юлией. На личном опыте знаю, что все эти общения с бывшими никогда до добра не доводят. 

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня вопрос:зачем? Мне кажется,это не совсем правильно,тем более ,когда есть парень уже. После такой встречи возможно возродятся чувства с бывшим партнером,следовательно,разлад в отношениях с нынешним. Думаю,если у тебя есть парень,к которому у тебя чувства,не должно быть желания общаться с бывшими. Но это сугубо мое мнение и мой взгляд на отношения. :)

14
-4
Прокомментировать

А почему бы и нет? Если у вас к нему больше нет чувств, у него к вам больше нет чувств, то остается просто два человека, которые очень хорошо друг друга знают и когда-то прекрасно общались. Это же проверенный друг с общими интересами. Но только если ни у кого нет планов на возобновление отношений. Надо быть уверенной в себе, а так же в своем новом молодом человеке, на сколько ему это приемлемо. 

15
-13
Прокомментировать

А в чём проблема-то?

На вопрос "зачем" отвечу то, что считаю очевидным.  Мне было интересно с этим человеком, ему было интересно со мной. Это переросло во что-то большее. По каким-то причинам это большее закончилось. Но интерес-то остался. Как и, весьма вероятно, причины, по которым это большее кончилось. И мы о них помним.

Так что соглашусь с Дмитрием, который считает других людей из круга общения более опасными. Потому что с ними интересно, но ещё не было того, что привело к разрыву.

3
-2
Прокомментировать
Ответить