Чем вы можете объяснить стремление выделиться из толпы и желание быть «не таким, как все»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, людей,  которые хотят быть не такими как все,  можно разделить на несколько категорий:

  1. Неуверенные,  закомплексованные люди,  желающие отличиться просто ради того,  чтобы отличиться и  привлечь к себе внимание. Возможен комплекс неполноценности,  переросший в манию величия или, банально, дефицит внимания. По моим наблюдениям, в основном корнями уходит в детство.

  2. Индивидуалисты. Истинные. Встречаются в десятки раз реже первых. Выделяться - это их образ жизни. Они изначально не склонны к конформизму. Презирают стадность,  считают, что каждая личность индивидуальна, должна максимально реализовывать свой потенциал. Стремление выделиться из толпы обусловлено желанием творить что-то неповторимое,  великое. Верят,  что в этом высшее предназначение человека. Довольно самодостаточны,  чтобы страдать манией величия. 

  3. Люди,  которые разочарованы в толпе и "таких как все" (наиболее близкая мне категория). Очень остро ощущают несовершенство общества (ииногда конкретного общества, а не в целом) и стремятся не стать его частью, не уподобиться. Застую это может быть связано с травмами,  этим обществом причиненными. Эдакие самопровозглашенные изгои. 

Или,  напротив, люди, объективно оценивающие человечество в целом и его деятельность, которая создала не мало бед. Они не желают походить на "нормальных" людей с целью быть настоящими людьми. Со стороны часто выглядит как желание выделиться из толпы.

5
0

Получается на эти категории можно вообще всех людей разделить более-менее за редким исключением.

0
Ответить

"нетакой как все"-это педрило.про них так,дырявых говорят.

0
Ответить

Третья категория, как правило, это и есть первая категория

+1
Ответить
Прокомментировать

Желание быть не таким как все, но привлекать этим людей- вот мотив. Хочется, чтобы люди восхищались, ставили в пример, влюблялись, считали особенным. Приятно всё таки, когда тебя считают странным, но при этом восхищаются тем, чего у него у самого нет. Пожалуй эгоистично, но что поделать🙈

1
0
Прокомментировать

Желание сугубо инстинктивное. Унаследовано со времен пещерного человека, когда самец должен был привлечь самку, и наоборот. Изначально "соревнования" были только по физической силе, потом по материальному богатству, потом по внешнему виду, потом добавились по интеллекту. Если же ты такой, как все, то на тебя не обратят внимание. Это беспреспективно с точки зрения заложенной программы продолжения рода.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью