Тимур Гимадиев
июль 2016.
7670

Куда мог бы иммигрировать графический дизайнер? И куда это было бы сделать легче?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нельзя сказать, что графический дизайнер входит в списки самых востребованных или высокооплачиваемых профессий в популярных для иммиграции странах. Если хочется иммигрировать именно «по работе», то способов здесь два – «творческая виза», или artist visa, для Германии, Австрии и США и утвержденный правительством список профессий, представителей которых в стране не хватает. Дизайнеры относятся к последним в Великобритании и Новой Зеландии.

«Творческая виза» означает, что человек не привязан к работодателю и после переезда сам отвечает за расходы. Переезд по «Visum für Künstler/Innen» в Австрию и Германию довольно популярен – многих привлекает здесь развитое сообщество людей искусства, к примеру, в одном Берлине их насчитывается около 60 тысяч. Кстати, от сообщества художников, дизайнеров, фотографов и других творческих людей столицы Германии можно получить ощутимую поддержку в получении визы. Вот их сайт.

bbk-kulturwerk.de

В посольство на собеседование надо будет захватить портфолио работ, чтобы доказать свою состоятельность как дизайнера. Визу выдают на три месяца – за этот срок ее обладатель должен предоставить в ведомство иностранных дел договор аренды, а затем просто финансово удержаться на плаву. При хорошем исходе в следующий раз визу продляют уже на полгода. Зарплата дизайнера в Германии чуть ниже средней по стране – € 29,294 в год. В Австрии дизайнеры в среднем получают €35,000. Для Австрии формы заявления на визы можно найти здесь:

gv.atАмериканская виза O-1 выдается на целых три года, но получить ее сложнее. Предназначается O-1, как сказано на сайте правительства США, для «того небольшого количества людей, которые действительно добились феноменальных успехов в своей области». В случае с дизайном в портфолио должны быть результаты сотрудничества с крупными компаниями, брендами и т.д. Средняя зарплата дизайнера - $43,451 в год при средней по стране в $26,695, но, конечно, обладатель визы «неординарного таланта» может рассчитывать на гораздо большее.

Великобритания с каждым годом ужесточает миграционную политику и сокращает список востребованных профессий (skills shortage list):

workpermit.com К счастью, графические дизайнеры в этом списке задержались. Подать заявку на получение визы как представитель востребованной профессии можно здесь:

visabureau.comЗарплата дизайнера выше, чем средняя по стране - £27,904 в год. Однако чтобы иммигрировать, достаточно найти работу, которая приносила бы £15,500 в год.

В списке востребованных профессий Новой Зеландии числится мультимедийный специалист. Требования – образование в сфере графического дизайна, опыт работы от пяти лет, владение хотя бы частью из следующих программ: Maya, Soft Image/ XSI, 3D Studio Max, Photoshop, NUKE, MARI, Python, PyQT. По визе можно проработать в Новой Зеландии до двух лет, а затем подать на вид на жительство. Подробнее читать о визе и подать заявку:

govt.nz Средняя зарплата - NZ$49,170, что чуть выше среднего годового заработка по стране, составляющего NZ$45,000.

26
0
Прокомментировать

Неплохой выбор для переезда - Таиланд. В стране повсеместно развита 4G связь, стоимость аренды апартаментов - около 8 000-10 000 рублей в месяц, техника стоит гораздо дешевле. Также сильно дешевле морепродукты и фрукты. Зарабатывая около 30 тысяч рублей в месяц, можно жить весьма безбедно, позволяя себе практически все.
Нужно еще отметить тот факт, что рубли в Таиланде можно свободно обменять на баты в любом банкомате. Но обменный курс лучше с долларами. 
Из минусов - антисанитария, обилие грызунов и насекомых. Но с этим можно смириться и как-то привыкнуть.

Удачи!

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью