Anton Khabibulin
июль 2016.
604

Какие розыгрыши в истории человечества самые известные и мощные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не уверена насчет известности, но этот розыгрыш один из любимейших. И он вправду космических масштабов. 

"Автором, возможно, самого лучшего в истории космического розыгрыша стал астронавт Оуэн Гэрриот, член экипажа второй экспедиции на американскую орбитальную станцию “Скайлэб”.

Когда “Скайлэб” в очередной раз вышел на связь с ЦУП`ом, то на Земле услышали… отчетливый женский голос. Следующий разговор стал достоянием истории:

  • Здраствуйте, Хьюстон, это “Скайлэб”. Как слышите меня?

Длительное молчание.

  • Хьюстон, вы слышите, это “Скайлэб”?

  • Слышу, но не могу распознать голос, - неуверенно ответил оператор. - Кто на связи?

  • Прием, Хьюстон. Я не говорила с тобой так долго. Боб, это ты? Это Хелен, жена Оуэна. Мальчики так долго не кушали домашнюю еду, что я решила принести им тепленького. Прием.

Вокруг оператора Боба уже собралась целая толпа.

  • Прием, “Скайлэб”. Мне нужно, чтобы кто-то меня ущипнул за ногу. Хелен, это действительно ты?

  • Да, мы недавно пролетали над лесными пожарами в Калифорнии. Дым покрывает много территории. И, да, Боб, восходы просто восхитительны.

Внезапно женский голос стал взолнованным.

Ладно, мне нужно идти. Я вижу, как мальчики подлетают к командному модулю, а мне не разрешали с тобой говорить. Увидимся позже, Боб!

  • Пока, пока… - тихо пробормотал Боб.

После этого на Земле услышали громкий хохот трех астронавтов “Скайлэба”. Как оказалось, Гэрриот захватил с собой в космос диктофон, на который его жена наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда ЦУП вышел на связь с орбитальной станцией, Гэрриот уже ждал у передатчика с диктофоном в руке. Позже выяснилось, что оператор Боб был с ними в "доле" – Гэрриот заранее отрепетировал с ним весь этот диалог. Вероятно, он побоялся за возможное психическое состояние друга".

15
0
Прокомментировать

Псевдодокументальная радопостановка «Войны миров» Герберта Уэллса, срежиссированная его однофамильцем Орсоном Уэллсом и вышедшая в эфир накануне Дня Всех Святых 30 октября 1938 года, вызвала панику у миллионов жителей Восточного побережья США и части Канады. Радиоспектакль был сделан в виде репортажа о реальном нашествии марсиан. Достоверность постановке придавала игра с радиошкалой, то есть включение в эфир других станций, и фиктивное обращение президента Рузвельта. Приняв все за реальность, люди бились в истерике, выпрыгивали из окон, хватали первое попавшееся под руки и выбегали из домов.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью