Лиса Красивая
июль 2016.
2154

Как определить чувство меры? Как понять, где баланс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Капец какой важный вопрос, на мой взгляд. Только тут все довольно просто - никакой меры нет. Ты можешь быть навязчив и разговорчив со всеми, но только одни это будут высоко ценить и считать главной твоей заслугой, а другие, напротив, утомятся и скажут, мол, меры не знает.

Чувство меры - это не внутренний регулятор, а внешний. Эту меру определяет твоё окружение. Следовательно, найти чувство меры - подобрать себе тот самый коллектив, в котором будет приятна всем (в том числе - и тебе самому/ой) твоя искренность и твоё истинное "Я".

А "золотая середина", баланс... Я думаю, это все от лукавого. Во-первых, это не работа над самим собой, а подведение себя под общепринятые нормы поведения. Одних это делает безликими, а иных и вовсе ломает. Во-вторых, так или иначе, всем не угодишь. А надо ли вообще? :)

4
-1

Интересный, альтернативный взгляд на проблему 👏👍

0
Ответить

Спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Чувство меры и баланс необходимы для того чтобы жить в гармонии с окружающими и с самим собой. Дисгармония всегда приводит к необязательным проблемам. Как  достичь баланса? Каждое свое действие необходимо сопоставлять со своим долгом (своими обязанностями).  А для этого нужно знать в чем заключается Ваш долг в каждом конкретном случаи. 

Например: У вас есть желание есть на ночь, но Ваш долг содержать свое тело в здоровом состоянии. Вы знаете, что есть на ночь вредно для здоровья, следовательно Вы этого не делаете. В результате Вы находитесь в гармонии с этим миром. Тот же принцип можно применить к любой ситуации ... 

Но проблема в том, что любой долг мы воспринимаем как ограничение нашей свободы и в результате вынуждены жить в дисгармонии всю жизнь, страдать и болеть. Выполнение долга, это не лишение свободы , а платформа для счастья и гармонии.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Если речь идет не о ваших чувствах, а о чьих либо других, просто оценить чужую зону комфорта, встать на место другого.  Но все таки лучше обратиться к себе. Чувство меры - это чувство внутренней стабильности и баланса. Можно определять собственные границы через это ощущение. Как только оно сменяется дискомфортом, чувством вины или подозрительностью - всё, нужно переключиться на новую стратегию поведения. Это ощущение не подводит. Подсознание уже все подсчитало наперед и ждет решения сознания.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью