Елена Луканина
июнь 2015.
53809

Как сохранить презентабельный вид волос, не моя их каждый день-два?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
47
20 ответов
Поделиться

Хотя предыдущий оратор ответил довольно полно, добавлю:

1. Решить, нужно ли вам вообще мыть волосы реже. Да-да, если у вас жирная кожа головы, она будет вырабатывать большое количество кожного сала. С этим ничего не поделаешь, это гормоны и/или генетика. Лично я не вижу смысла в квесте "я хожу с грязными волосами и страдаю, зато голову 4 дня не мыла".

2. Сухой шампунь. Я бы посоветовала Klorane, Batiste, Oribe. Фишка в том, что его можно распылять и на чистые волосы - в таком случае они будут выглядеть матовыми и небрежными.

3. Пучки. Схема "один день распущенные - один в пучке - сухой шампунь - уф, головомойка" вполне себе работает, особенно если пучок не закреплять лаком

4. Поменьше трогать волосы, особенно если они вьются. Не стоит добавлять волосам кожного сала с кончиков пальцев, если его и на волосах хоть отбавляй.

5. Повязки, широкие ободки - все аксессуары, которые скрывают корни. Тут все ясно: можно сделать вид, что голова чистая, даже если она давно уже не.

6. Не использовать питательные маски и кондиционеры. Они утяжеляют волосы, и те быстрее пачкаются.

Вроде все, чистой вам головы )

134

Вместо сухого шампуня можно использовать муку, она даже лучше некоторых сухих шампуней помогает)

0
Ответить

Или пудру,  или присыпку детскую....ну это, если у вас волосы не слишком тёмные. 

+2
Ответить

Сухой шампунь конечно выручает, но пользоваться так часто им нельзя. Он  поры забивает, вызывает раздражения и высыпания.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария
Фишка в том, что его можно распылять и на чистые волосы - в таком случае они будут выглядеть матовыми и небрежными.

Что-то не поняла профита

+4
Ответить

Не муку, а крахмал, уважаемый Дмитрий, а то вам придется при мойке отскребать муку растворителем!

+1
Ответить
Прокомментировать

Сухой шампунь! Выглядит в магазине как лак для волос, но по сути это сухой светлый порошок добавляющий объем и убирающий блеск. У фирмы Batiste есть с подкрашивающим эффектом для блондинок и брюнеток (для брюнеток соблазнительно пахнет шоколадом). Для блондинок обещают скрывать отросшие корни. Но если совсем хочется сэкономить, покопайтесь хорошенько на полках со средствами для волос и найдете самый дешевый сухой шампунь. Я взяла так последний раз и особой разницы не заметила.

Еще могу подсказать эктремальный способ, не имея ничего. Обычная пудра на волосы(повезло если у вас минеральная прозрачная). Немного пудры, потрясти головой и в принципе нормально, волосы не выглядят жирными.

Напишу еще что волосы привыкают к мытью и надо постепенно их отучать, например два дня не мыть, потом сухой шампунь, а потом хвост. И не заметите, как пройдет неделя.

Еще можно попробовать подобрать шампунь для своего типа волос, я вот всю жизнь была убеждена, что у меня жирные волосы и мыла каждый день, хотя суше волосы чем мои мне кажется иметь невозможно.

53

у каждого бренда от самого демократичного массмаркета до люкса есть сухой шампунь, но он спасает в экстренных ситуациях и ненадолго, через пару часов голова выглядит еще более грязной, чем если бы сухой шампунь не использовали. голову НУЖНО мыть каждый день. кожное сало на голове выделяется всегда, а это благоприятная среда для микробов и грибка.

-48
Ответить

Таня, Вы первый человек, утверждающий, что НУЖНО мыть голову каждый день.

Я так делаю на протяжении 4 лет и очень жалею, что однажды на это пошла. А вот если бы перетерпела полгодика, все бы пришло в норму и не пришлось бы заниматься такой порчей волос.

Волосы нужно мыть, когда вы понимаете, что это необходимо, а если они у вас не жирнятся в течение трех дней (что обычно и бывает у нормальных людей, которые не испортили волосы ежедневной мойкой) в этом нет никакого смысла, только вред.

+26
Ответить

с правильным уходом невозножно испортить волосы мытьем. у меня здорвые волосы, которые я со школы мою каждый день, почитайте: the-village.ru

-21
Ответить
Ещё 8 комментариев

Почитала, и?

"— Среднестатистической женщине достаточно мыть голову через день, три раза в неделю, потому что у нас меньше тестостерона и меньше сальность, чем у мужчин.

— А кудрявым что делать?

— Внешне кудрявые волосы загрязняются меньше, но активность сальных желез от структуры волос не зависит. Пористый кудрявый волос хорошо адсорбирует сальный секрет - если у вас нет проблем с кожей головы и нет выпадения, мы рекомендуем мыть голову по требованию. Если бы вы страдали перхотью, то мыть голову пришлось бы чаще."

+12
Ответить

Никто не говорит, что у Вас нездоровые волосы. Просто не стоит утверждать, что НУЖНО мыть волосы каждый день. Если у Вас возникает такая необходимость, это не означает, что она возникает у всех.

+13
Ответить

А мне как быть? Волосы 15 см. Но на висках короткие и грязнеют быстрее всего они именно там.

0
Ответить

Одна моя знакомая вместо пудры использовала детскую присыпку, тоже помогает.

+7
Ответить
ПРо то, что волосы привыкают к мытью и жирнеют быстрее - затхлый миф. Изучите источники свежее, серьезно, это давно уже развенчали  
0
Ответить

Неделя? Вы смеётесь? Тут никакое постепенное "приучивание" волос не поможет, мои тонкие волосенки уже на 3-4 день у бомжа, и как все это время в люди выходить? Да и вообще, даже дома неприятно, что с хвостиком, что без.. что с ними не делай, поэтому все время приходится мыть, или короткая стрижка спасает, но на 3 дня максимум

0
Ответить

Выработка кожного сала зависит исключительно от гормонов, их количества и скорости выработки, так скажем (исключение занятия спортом, тяжелым физ. трудом и повышенная влажность/температура). 

Миф о том, что голова привыкает к частому мытью и быстрее загрязняется распространили наши любимые мамы  и бабушки. Увы, но с годами пропорции тестостерона к эстрогену меняются и это приводит  к тому, что увеличивается выработка кожного сала (и не только на голове),  приличному прореживанию густоты, уменьшение длины, а следовательно и срока жизни фолликула.  Так же, из "приятных" сюрпризов можно добавить потемнение волос, которые некогда были едва заметны,  внезапный рост темных длинных  волос в местах, так скажем, непредусмотренных к их появлению ранее. 

К большому нашему сожалению, но правильный косметический уход за волосами не дает большего эффекта, чем гладкость и шелковистость, а снижение выделения кожного сала, как и рост/длину/густоту волос можно поправить только медикаментозно.

0
Ответить

То, что волосы могут 'привыкать' к частому мытью-это заблуждения еще наших бабушек. 

Все зависит от жирности головы и 'переучить' ее нельзя. У разная кожа головы, поэтому я, например, могу спокойно не мыть голову неделю. Просто нужно ухаживать за волосами и подбирать правильные средства. 

Имхо

0
Ответить
Прокомментировать

Есть теория, которая на текущий момент себя полностью оправдывает (совпадение-падение-сов мы не исключаем конечно же=))

                   Волосы выглядят плохо, не потому что им грустно и не хватает лаванды, муки или сухого шампуня. Скорее всего скорбная участь настигла кожу головы и её союз с сальными железами - в таком случае носитель головы это ощущает. Может быть зуд (раздражение кожи), перхоть, ощущение стянутости...но по большому счёту любые ощущения которые выходят за рамки фразы "Что? я ничего не чувствую!" не хороший сигнал.

                  Теперь включаем воображение и по сути вещей.
Кожа головы похожа на принцессу на горошине т.е. очень чувствительна к переменам.
Любого крошечного изменения в жизни Вас и Вашей головы достаточно, чтобы разрушить гармонию. А не верно распознать сигнал = усугубить ситуацию.

                   Волосы чувствуют себя так же, как их Корни.
Самочувствие Корней зависит от комфорта и защищенности Кожи головы.
Довольство Кожи завязано на внешних факторах (шампунь, пыль в воздухе, окрашивание, хлорка в бассейне, не дышащая шапка...и.т.д.) и взаимопонимании с Сальными Железами.
Сальные Железы пашут по заявкам от Кожи.

                  Предположим (в период когда жирность волос Вас не беспокоила и была в норме) Вам нужно было срочно вымыть волосы, чтобы свершить укладку к мероприятию. Если волосы не были жирными/грязными -> кожа головы не обладала достаточным слоем сальной/жирной плёнки -> Вы напали на неё сульфатами, лишив необходимого увлажнения и защиты (жир хорошо удерживает всякие сторонние ненужности, не давая им мучить чувствительную кожу, а так же не дает необходимой влаге/увлажнению покинуть её пределы) -> как следствие кожа пересушена. И пока Вы с прекрасно выглядящими волосами блистаете на мероприятии, Кожа бьет пяткой тревогу о преждевременном иссушении, требует от Желёз объяснений и вернуть всё как было. 

                   Железы в свою очередь ничего не знают о вероломном нападении сульфатного шампуня, зато точно знают что уже давно работают в одном ритме ежедневного выделения сала, требуемого объема для реабилитации у них нет. На этой ноте, выбитые из колеи Сальные железы, начинают пахать вдвойне.

                 Если параллельно с этим, Кожа получает ещё какой-нибудь крошечный стресс в духе переохлаждения например (что всегда запросто без шапки),  она начинает чувствовать себя участником блокады Сталинграда - ни еды, ни воды, сушат, морозят пзц.

               Пока Вы спите, Железы усиленно стараются покрыть всю поверхность кожи по принципу "чем больше - тем лучше". И вот он момент который превращает этот ад в систему (!) Утром Вам покажется, что волосы жирнее чем обычно на следующий день после мытья (действительно жирнее, но так надо!), нагрешив на укладочные средства, снова вымоете голову. ПАМ ПАМ круг замкнулся - снова сухость, потом раздражение, начнете чесать раздражение -> повреждение кожи -> от сухости и расчесываний пойдет перхоть -> снова мыть шампунем от перхоти ->->->->-> = По случайности попали в рабство к собственной голове.

               Однажды придется не трогать голову с утра, признав масштаб трагедии не настолько большим, чтобы что-то делать -> нужно терпеть
(сколько сможете, а лучше определитесь раз в какое количество дней Вы хотели бы мыть голову и идите к этому числу, даже если это 7 дней=)), прибегать к помощи сухого шампуня чем позже-тем лучше , НО только на волосы, максимально близко к корням, без попадания на кожу!)
Почему? Потому, что дамы сверху правы в его функциональном сходстве с присыпкой и мукой. Сухой шампунь - очень сухой, чрезмерно сухой именно для того, чтобы окружать/впитывать/поглощать/абсорбировать жидкость,жир и сало. Только пожалуйста, без иллюзий на его счёт - волосы только будут выглядеть хорошо, на деле они по прежнему грязные.

             Вечером последнего дня испытаний, залетите в Ив Роше (куда угодно, лишь бы там был без сульфатный КРЕМ для мытья волос),  ложитесь спать на вчерашнюю наволочку (после этой ночи, точно в стирку) и всё. Утром останется мягким кремом вымыть голову (можно даже лихо назвать такое средство бальзамом для кожи головы^^), закончить Вашим обычным уходом (допустим бальзам на длину, масло на концы и ничего на корни).    Первые пару недель, будет чуть труднее обычного держать достигнутый интервал, сухой шампунь подставит своё плечо (не на кожу), но всё стабилизируется =) Надеюсь Вы станете счастливым (и чуть-чуть ленивым;))  обладателем воспитанной(своими силами!) спокойной кожи и ухоженных волос  =)


P.S. Вот такая жутко длинная и скучная теория,
 но вероятность того, что она подойдёт кому-то кроме меня слишком велика ^^~

30

У вас получился прекрасный текст. Очень-очень приятно было читать, спасибо. ^^

+2
Ответить
И чрезвычайно полезный. 
0
Ответить

Вам Спасибо^^

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я делаю маску из яйца, нанося ее на корни волос на 1-2 часа перед мытьем головы. Волосы делаются чуть жёстче и не жирнятся дня 3-4. После мытья шампунем использую кондиционер на кончики. А после наношу на мокрые волосы на всю длину волос кроме корней Moroccanoil Treatment. Результат меня очень радует!

16
Прокомментировать

Лично я от лени и ради экономии достаточно часто плету множество косичек на голове и ложусь спать. На утро расплетаю косички и имею очень пышную гриву. Хожу либо с распущенными волосами, либо собираю их в небрежный пучок. Выглядит классно, стильно и голову можно мыть раз в неделю. Ну естественно, это подойдет только лля обладательниц средних и длинных волос. 

13
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить