Игорь Зуев
июль 2016.
7368

Правда ли, что на "диком западе" жизнь была такой жестокой, постоянно убивали на улице, в барах были каждодневные разборки и стрельба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле даже далеко не во всех вестернах такая ситуация,что бы убивали каждый день и т.п. 

Суть в том,что там было очень много бывших уголовников,или тех кто избежал суда миграцией. Суть в том,что люди становились охотниками за головами (bounty hunters) и все что их волновало в жизни: биологические потребности. Они хотели просто иметь достаточно денег,что бы до конца своих дней жрать,заниматься соитием с красивыми дамами,бухать и изливать свои депрессивные состояния свинцом и порохом. Дикий запад представляет собой не очень плодородные земли,где толком нечего было делать. Уже давно все места,где можно было заняться иным бизнесом были заняты. Поэтому мужчины шли на самые тяжелые работы: шрифы,охотники за головами,охранники банков или объединялись в банды грабителей,рейдеров,бандитов. Было порой выгодно грабить чужие банки,поэтому банкиры могли нанимать бандитом для ограбления конкурентов. А собственно самим всем кто работал с убийствами было выгодно хранить свои сбережения в банках,соответственно борьба за рейтинги у банков была большая,ведь все нажитое было самым важным в их жизни. Совесть и прочее их совсем не мучило,как правило. Скорее какая-нибудь месть уж. Бесконечная и кровавая месть.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать

Это мифологическое преувеличение. Разборки в барах и убийства на улице случались гораздо чаще, чем в современных США, но все-таки не каждый день. Основная масса преступлений совершалась вне населенных пунктов. Рекомендую для подробного знакомства с преступностью Дикого Запада как социальным явлением прочесть книгу Смита  American West as Symbol and Myth (название мог написать и с ошибкой, точно не помню).

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Рекомендую вам посмотреть фильм "Водопад ангела", он показывает Дикий Запад без всех этих штампов и стереотипов: за весь фильм герои не посетят ни одного города, не будет никаких дуэлей в полдень и никаких драк в салунах. Фильм показывает более реалистичный запад, большую часть которого занимают бесконечные прерии (кстати снятые очень красиво) в которых до ближайшего города 6 дней пути верхом, и если не дай бог ты загонишь лошадь, то ты с трудом доберешься до города, место где каждый патрон на вес золота. В таком мире никто не будет устраивать конных погонь и беспричинно палить в воздух. Хотя жестокости в фильме все же хватает.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью