Почему мужчины обращаются к своему достоинству как к отдельному организму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что ведёт он себя как отдельный организм - не подчиняется воле. Может подвести в самый важный момент или может быть готовым к работе в самый ненужный момент. Его не обманешь - если с девушкой что-то не так (страшная, толстая, с неприятным запахом, старая), то никакими уговорами, никакой силой воли не заставишь его работать. В то же время если рядом изящная, красивая девушка, то он безо всяких напоминаний и уговоров готов к работе и требует деятельности несмотря ни на что. Создается впечатление, что он живет своей жизнью, обладает своим умом. Вот и обращаемся с ним как со своим дружком.

19
-2
Прокомментировать

Сразу отмечу, что я к своему достоинству не отношусь как к отдельному организму)). Причин же подобного поведения несколько:

1) в отличие от "женского достоинства" мужское более наглядно

2) У мужчин все это дело действительно немного живет своей жизнью. Многие процессы, важные процессы, неконтролируемы, или процесс контроля очень не очевиден. 

Ну и не будем сбрасывать со счетов старину Фрейда

"Все член..." З. Фрейд

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-4
Прокомментировать

Потому что иногда хочется с кем-то поговорить, а рядом нет никого. А он всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Ну и к тому же иногда его хочется похвалить или отругать за что-то. И если себе кадить фимиам можно ("Я сегодня молодец!"), хотя называть это совместной работой ещё приятнее ("Друган, ну мы с тобой сегодня выдали!"), то ругать точно себя не хочется, поэтому и возводишь хулу на него ("Вот за это-то тебя и называют - **й!").

Сигизмунд Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью