Правда ли, что голуби — это «летающие крысы»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, голубей так называют. Дело в том, что голуби переносят !десятки возбудителей заболеваний, опасны для человека только 7-10, но и этого хватает. Среди них, например, есть - туберкулез, энцефалит, сальмонеллез, токсоплазмоз и птичий грипп. Плюс к этому можно добавить, что голуби очень быстро плодятся и каждая особь может разносить по городу за год 3-5 кг помета. Помет голубей не только эстетически не радует глаз, но он так же способствует разъеданию поверхностей.

Какая от них может быть польза? Ну... не знаю, кому-то они просто нравятся и их считают милыми, еще их можно употреблять в пищу, а перья использовать как наполнитель для одежды или подушек, помет  - как удобрение.

52
-26

Можно употреблять в пищу, если вы решили расстаться с жизнью :D

+2
Ответить

Ну не факт, многие народы до сих пор едят голубей. Более того существуют  - голубятни, там голуби вполне могут быть здоровыми, как и домашние крысы в клетке)

+12
Ответить

Выращенный в голубятне мясной голубь, говорят, замечательно вкусен. Да и не мясной хорош: чистенький, красивый, курлычет приятно уху, в полете высший пилотаж показывает. Ну так и декоративные крысы тоже милые безобидные животные

+10
Ответить

@Андрей Соколов, порода мясных голубей называется Кинг, они не летают. Голуби умнейшие птицы и пользы приносят массу. Их значительно меньше чем галок, грачей, ворон. Обычные сизари самый не опасный вид голубей. Они не знают антибиотиков, гормонов, пищевых добавок и т.д. и заразиться от них невозможно ничем. Опаснее заболевания в голубятнях. Они массовые и бактерии и вирусы их вызвавшие часто резистентны к антибиотикам.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Аврора, они знают крысиную отраву,которую им сыплют вместо корма,могут быть ещё живы

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Почему, в таком случае, их не убивают?

-4
Ответить

@Александр Григорьев, потому, что есть ещё разумные люди, которые знают и изучают природу в том числе и голубей. А не копируют информацию в интернете, у которой автор Вася Пупкин, и тупо ее тут не вставляют. Я орнитолог. Могу с уверенностью заявить, что на протяжении своей жизни ни Вы, ни Ваши родственники знакомые и друзья от голубей ничем не зарядятся. Живите спокойно. Вообще ничем и ни при каких обстоятельствах, разумеется при разумной жизни, если Вы на спор не будете есть сырыми сотни голубей. По поводу сизых и породистых, однозначно обычные сизые в разы здоровее. Никого на этой планете уничтожать не надо. Тем более голубей.

+18
Ответить
Ещё 3 комментария

@Аврора, у меня живет голубь 5 мес...нашла и спасла...люблю его но он очень много гадит и вот недавно стал кашлять иногда...что делать? можете что то ответить? я много чего прочла но может не так что то делаю? с орнитологами не общалась

+2
Ответить

@ФРИДА, если есть возможность, сдайте анализ «посев мазка из ротоглотки на микрофлору» либо «микробиологический скрининг». Если нет такой возможности, то закажите на официальном сайте Орнифарм таблетки Респивет 2в1. Если голубит весит до 200 гр, то 1/2 таблетки 1 р/д, если больше, то целая таблетка. Параллельно обязательно нистатин. Можно так же применять тилозин, доксициклин, сумамед (суспензия) и т.д. в случае, если не получится приобрести Респивет 2в1.

+1
Ответить

@Аврора, спасибо. Очень рада Вашему комментарию специалиста. В городе какая-то прямо инквизиция началась по отношению к голубям и воронам, собак уже истребили, перешли к кошкам. Было бы здорово, если бы орнитологи писали просветительные статьи для обычных граждан на эту тему. Что за поветрие жить в пластиковой капсуле, уничтожая остатки живого вокруг. Потом, того-гляди, и землю с травой в асфальт закатают, чтобы столбняком не заразиться.
Странно, что психиатрических болезней никто не боится, а они в стерильном мире ой как расцветут.

+1
Ответить

Как может быть удобрением то, что разъедает поверхность?

-4
Ответить

@Юлия Гордеева, Вы уверены, что разъедает? Разочарую. Голубиных помет ничего разьесть не в состоянии. Не путайте помет голубей с синичками, галками и т.д. У них принципиально разное пищеварение.

+5
Ответить
Прокомментировать

Многие животные много чего переносят (а не только голуби): болезни, паразитов.
Да, голуби много гадят, особенно любят памятники.
Однако крысы (а также мыши) - это самые нахальные животные, лезут в жильё к человеку (если не получится просто залезть, грызут дыры), жрут продукты, а ещё больше портят. Голуби никогда так не поступают. И да, болезни тоже переносят (особенно лептоспироз).
Так что голубей никак нельзя называть "летающими крысами".

11
-1

Голуби не переносят лептоспироз. Самое страшное, что описано, они могут болеть орнитозом, который вызывает у человека коньюктивит, но для этого надо найти много больных голубей и тесно и долго контактировать с их выделениями, что для обычного человека исключено. Спите спокойно, голуби не являются угрозой ни для Вас, ни для всех остальных.

+9
Ответить

Я имел в виду что крысы переносят лептоспироз, а не голуби.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Они летают по балконам и там срут.И орут с требованием кормить.Гонишь,они опять прилетают.И даже не боятся.Кормить их можно только крысиной отравой

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью