Аня Васильева
июль 2016.
4838

Что делать, если одновременно и хочешь общения, и быстро устаешь от людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Часто сталкиваюсь с подобной дилеммой, и я пока нахожу такой выход:

Я стараюсь сама звать погулять/ встретиться лишь тех людей, которых мне хочется видеть - в таком случае вероятность "устать" от человека или начать от него раздражаться снижается. Я стараюсь избегать тех, кто меня эмоционально истощает и проводить время в комфортной для меня компании. Но даже при всём при нужно уметь тактично вовремя "прекращать тусовку" и покидать компанию, если вы начинаете чувствовать, что вам уже не приносит это удовольствие. Еще я устраиваю себе дни отдыха от людей - провожу время исключительно с самой собой.

Тут весь вопрос в самоконтроле. Это как с диетой. Вы можете себе позволить поесть вредного, потому что хочется, но если вы чувствуете, что это вредит вашему здоровью, важно контролировать порции и уметь вовремя останавливаться. Только в данном случае некоторые люди могут вредить вашему настроению и внутренней гармонии.

3
0
Прокомментировать

Я решил проблему довольно просто - общение с друзьями, к примеру, делать раз-два в неделю. Эмоций и впечатлений хватит на несколько дней, а повседневное общение мимолетное может быть и на работе\учебе.

В общем, главный совет - придирчивость к времяпровождению. Небольшая компания и редко

1
0
Прокомментировать

В добавок уже описанным советам добавлю - заимейте больше приятелей.
Обычно их находят через хобби и интересы. Чаще вас ничего кроме этого и не связывает и, таким образом, ваше общение дозированное.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью