Стоит ли пить витамины регулярно? почувствую ли я пользу от них? и какие именно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вы задаете очень абстрактные вопросы. В общем случае, если вам врач не сказал, что у вас недостаток витаминов, то не надо их пить. Не потому что не принесет пользы, а потому что может нанести вред.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Отвечу- стоит, особенно если у Вас есть дефицит витаминов + однотипное скудное питание. Если же питаетесь Вы хорошо и разнообразно, слабости/сонливости не испытываете (или другие симптомы), то смысла постоянно пить витамины нет, они попросту не будут усваиваться. По личному опыту скажу , что от витаминных комплексов эффект меньше, нежели от изолированных витаминов (например, если пить только витамины В или принимать только препараты железа/кальция не в комплексе с другими)

0
0
Прокомментировать

Отвечу, как человек не близкий к медицине собственноручно, но употребляющий изредка комплексы минералов и витамины.

Что касается первого вопроса - насколько известно мне, витамины нужно пропивать курсами, а между - делать перерыв в 1-2 месяца.

Польза, естественно, от них будет, если каждый день в течение курса выпивать по таблетке. Да и вообще, если обогащать свой организм полезностями при помощи, например, фруктов. Я в основном пропиваю "женские" комплексы, где в больших количествах группы витаминов и витамины, которые, например, улучшают рост волос или укрепляют ногтевую пластину. Да, волосы не растут по 10 сантиметров за месяц, но общее состояние улучшается, волосы перестают лезть и быстрее растут. Ногти перестают ломаться и слоиться, также растут быстрее. И прочее обещанное производителем исполняется.

Поэтому да, толк от витаминов есть. И не хилый.)

2
-4

Что самое интересное, все женщины, у которых спрашиваешь про витамины, указывают на тот факт, что их прием улучшает состояние ногтей и волос, а на вопрос нормально ли они питаются они отвечают да, а на деле под этим подразумевается отсутствие завтрака или кофе вместо него, в обед чутка поела и на ужин чутка до шести, еще йогурта можно перед сном. Естественно, в данном случае хрен наберешь необходимые микро-макроэлементы, ибо не из чего.
p.s. не все такие. это я несколько утрировал :)

+1
Ответить

Я кушаю) конечно, не все в порядке (нет ничего идеального), но я употребляла витамины ради каких-то результатов в росте волос и улучшения структуры ногтей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью