Nelly Guliyan
июль 2016.
1201

На самом ли деле игра Pokemon Go создана американскими спецслужбами ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )НЕТ )

10
-8
Прокомментировать

Конечно, чтобы передавать им снимки наших прекрасных улиц и делать нас дурачками. Вообще эти же агенты гадят в вашем подъезде, ломают почтовые ящики. Я уж не говорю об Обаме! Лично выковыривает кнопки в ваших лифтах.

2
-1
Прокомментировать

Не спец в Андроиде, знаю только iOS. Давайте рассуждать вместе.

Проверка как шпиона, легко по трафику. Для более-менее качественной фотки надо от 350Kb, да эта цифра вышла практически - снималась школьная доска с середины класса и отсылалась на распознавание в ABBYY, минимум 330Kb (моя программа для школьников-студентов, выйдет в августе). Проверяйте исходящий трафик!!! Далее, много лет назад служил в РВСН, поверьте: секрет в основном - это бумажка с надписью: "Для служебного пользования", "Секретно" и т.д. Ловить покемонов в секретной части штаба воинской части - это лучший путь, нет не в ФСБ, а в госпиталь, точнее в психоневрологическое отделение, в простонародье "дурка". 

Личное мнение. С точки зрения программиста - все не очень сложно, единственное надо измерять преобладающий цвет фона, чтобы не потерять объект внимания. Алгоритмы Prisma (отечественный) или MSQRD (белорусский), намного интересней. Главное конечно великолепный сценарий и маркетинг прибыли, т.к. с рекламными поступлениями просто хреново (у меня 50K загрузок - прибыль в среднем $8 /месяц, приходится работать на "дядю"). Продавать "места появления" - мечта!!!

Парано́йя — вид расстройства мышления, возникающий при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя. ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Параноя

3
-3
Прокомментировать

Разработчиком игры является Niantic Labs. Это внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите сами, я пойду чуть глубже.

Niantic Labs основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.

А теперь внимание.  Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

  • Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

  • Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

9
-10

Даже если бы то был случайный игровой вирусняк, то со стороны спецслужб было бы просто невозможным отказаться от открывшихся перспектив.

0
Ответить

зачем ЦРУ ваши сараи?

+3
Ответить

Я уже видел несколько постов о поимке покемонов в здании мэрии города Н, о разбросе покемонов по территории Кремля, и тд

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

у вас шиза, господа

+1
Ответить

Еще один момент. Знаете ли вы, что карты 50000 масштаба и меньше есть только у военных и имеют грифы секретности? Вот знайте. Гугл мапс тоже проделал огромную работу по созданию таких карт, не оставив без внимания места расположение военных объектов и важных объектов инфраструктуры. Его дело лишь продолжает ваша игрушка. Через пару лет, когда необходимо будет обновить базу, появится и взорвёт интернет ещё какой-нибудь интересный проект

+1
Ответить

Есть работа разведки, в том числе и составление подробных карт и планов. Точного исследования объектов. Этого никто не отменял и из задач не вычеркивал (уж такое шизоидное в Пентагоне начальство сидит). Так почему бы не воспользоваться каналом?

0
Ответить

для такого есть слово - паранойя 

Если захотеть, то можно во всем увидеть руку госдепа.

Вы кстати заметили, что статья в Блумберг "Meet The CIA's Venture Capitalist", в сносках статьи о Keyhole, Inc - удалена?

+1
Ответить

Не факт что сейчас им нужны планы по РФ. Но было бы странным если бы они запустили игру только в Иране ну например, и очевидны для иранских же военных и контрразведки.

0
Ответить

На месте ЦРУ я бы тоже такие проекты финансировал. Не чтобы иметь фотографии сараев и парков, а чтобы иметь доступ к технологиям, которые позволяют с этим работать. GPS - тоже технология, которая разрабатывалась изначально не для гражданских применений, а теперь все пользуются ей. Такой вариант совмещения мне кажется гораздо более логичным и продуктивным, чем наше совковое "засекретить все и запретить".

+2
Ответить

Кстати у приложений, использующих GPS, вот эти вто карты все и интертеймент - огромное будушее, в том числе и в игровой индустрии. В результате тот венчурный фонд - перегонит по капитализации Газпром, а разные диктаторские фрики все будут продолжать скрывать своих солдатиков и свои преступления.

Хотя в первую очередь им стоить скрывать все от своего же народа.

+1
Ответить

Фиктивный аккаунт, дело не в шизе и не паранойе. В своем ответе я лишь провожу логическую цепочку фактов. Выводы делайте сами

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью