Какие значимые(с вашей точки зрения) достижения были у вас в жизни к 18/20/24 годам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

18- ничего
20- ничего
24- купил машину и мотоцикл себе, квартиру маме, занимаюсь любимым делом. Помогаю родителям в Питере. То есть живу так, как всегда мечтал. Считаю это достижением.
как-то так=)

11
0
Прокомментировать

1) Нашёл "своё": медицина! Поступил, к 18 отучился уже два года. Призвали в армию; сдал три экзамена в два дня, на 4 и 5, - всё сделано, чтобы вернуться и продолжить через два года...

2) Первая любовь. Теперь знаю, что такое "жить"; и понимаю, что без любви - существование.

3) Мы с Мариной нашли друг друга; ей исполнилось 18 и мы поженились; ещё в 24 вместе с нею я единственный из своего выпуска акушеров-гинекологов еду сразу в село, - и так начнутся счастливые семь лет работы сельским доктором: я нужен, я могу, я на своём месте.

5
-1

"Теперь знаю, что такое "жить"; и понимаю, что без любви - существование." - спасибо, что подтвердили мои мысли ;) Надеюсь, и сейчас так считаете?

+2
Ответить

Хм. Мне хочется думать, что я устоял бы без любви, и смог бы жить полной жизнью. 

Но при редких размолвках с любимой женой, когда представляю, что мы можем расстаться, - отчаяние. Ну, и всё же я купаюсь в любви со своими детьми. Вот, с одной дочкой сегодня весь день гуляли по Петергофу, с тремя говорили по телефону... Вот, набирал фразу, Настюшка опять позвонила))

+2
Ответить

А, быть может, это необходимость быть нужным и важным для кого-то? Таких мыслей не возникало когда-либо? Очень интересно, что думаете по этому поводу, уж не буду новый вопрос создавать.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почти у любого человеческого поведения не одна причина (линейная причинно-следственная связь), а несколько сразу (системная).

У любви (а это и чувство (не одно, а много!), и поведение, и мысли) - тем более.

Да, любовь "закрывает" во многом нашу потребность в сопричастности; "аффилиативные потребности". Но сводить только к этому - такое же упрощение, редукция, как сводить к потребности в сексе. - Да, это всё, - но вовсе не только.

Добавлю, что любая наша ценность -наша слабость. Оборотная сторона высокой ценности любить и быть любимым для человека - именно высокий страх быть одиноким, брошенным, ненужным, отверженным.

И ЭТО. - Но вовсе не только это. Там много всего, - и получившееся больше суммы частей, - и качественно другое))

Собственно, я только что нечаянно написал именно один из вариантов определения любой системы.

0
Ответить
Прокомментировать

К 18-ти я закончил школу, на УПК получил профессию "тестовод тестомесильных машин 4 разряда", поступил в техникум советской торговли, к тому времени сдал на 4 разряд повара и ушёл в армию не доучившись.

С 18 до 20 я служил в СА. Какие там достижения? )Ефрейтор запаса. )Дембельнулся, окончил техникум, получил профессию "техника-технолога приготовления пищи".

К 24 годам я был женат и у меня родилась первая дочь.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью