Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему тянет попробовать на вкус несъедобное: мыло, соду, мел, рельсы метро?

Еда, напитки и кулинарияБиология+5
Иван Сидоров
  · 4,2 K
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт  · 20 июл 2016

Это похоже на симптом патофагии. Он может быть следствием дефицита чего-либо в организме. Наиболее часто данный симптом появляется при железодефицитной анемии или недостатка кальция. Анализ крови смог бы прояснить ситуацию точнее.

Когда хочется есть мел, это точно из-за недостатка кальция+

Свободный студент  · 20 июл 2016

Мыло дииико вкусно пахнёт. Всякие разные, особенно с запахом фруктов - так и хочется откусить от него, как от яблочка (или какой там у него запах), аж слюнки текут. Или со вкусом шоколада. Ну вот согласитесь, если бы мыло можно было бы кушать, разве вы бы не попробовали какое-нибудь со вкусом манго или клубники или арбузика?😸

Мел, кстати, кушать полезно: из за кальция, правда он наверное грязный, но это не смертельно, родители... Читать дальше