Olya Potapenko
июль 2016.
5536

Вредно ли спать на животе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Однако, это очень спорный вопрос. Врачи не имеют одной точки зрения. Кто-то считает, что это даже полезно, особенно при дискомфорте в животе. Поможет уменьшить боль. Другие же считают, что это крайней вредно. Поскольку происходит сдавливания внутренних органов, груди и способствует появлению ранних морщин. Поэтому можно сделать вывод, что это и вредно, и полезно одновременно. Конечно, есть маленькие нюансы. Так как спать на спине вредно так же из-за большой нагрузки на внутренние органы, а на боку вредно для позвоночника, сердца и почек. Думаю, пора учиться спать стоя х) Ну или хотя бы чередовать положения, пока не научишься. А так, во всем и вред, и польза.

12
-1

или,как в фантастике,спать в капсуле с водой :)

+1
Ответить

чем не выход)

0
Ответить
Прокомментировать

У нас мусуьман вообще этого делать не надо. Так сказал Пророк; а все что он сказал позже подтверждается наукой. Значит и здесь так скоро будет.

Только тут пишу не свой текст потому что четко все обяснили:

Хвала Аллаhу.

Причиной для этого запрета является хадис Пророка (Да благословит его Аллаh и приветствует), который не утаил ничего из благого и не оставил ничего плохого, без предостережения от него. Насих ибн Тифха аль Гифари передал от своего отца: «Я гостил у Пророка (Да благословит его Аллаh и приветствует) с другими бедняками. Посланник Аллаhа (Да благословит его Аллаh и приветствует) вышел проведать нас ночью, и увидел меня лежащим на животе. Он дотронулся до меня ногой и сказал: «Не лежи так, это гневит Аллаhа». Согласно другому сообщению, Пророк (Да благословит его Аллаh и приветствует) дотронувшись ногой, разбудил его и сказал: «Не лежи так, так лежат обитатели Огня» (Ахмад, фатх аль Раббани, 14:244-245. Тирмизи (2798), Абу Дауд Сунан КитабульАдаб (5040), Сахих Джами (2270-2271)) Это общий запрет, касающийся как мужчин, так и женщин, потому что основной принцип – правила касаются оба пола, если нет указания на разницу. И лишь Аллаhу известно лучше.

7
-25
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью