Саня Исай
июль 2016.
500

Было ли татаро-монгольское иго?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Похожий вопрос уже задавался (с.) Поэтому скромно приведу на него уже имеющийся собственный ответ:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

В качестве фальсификаций могут выступать именно те "труды", в которых пытаются доказать его отсутствие! Если Гумилёв ещё искусно умел перемешивать реальность с фантазиями, то домыслы современных деятелей (которым, например, "показалось", что Великая Китайская стена построена от самих китайцев государством Великой Тартарией) вообще не выдерживают никакой критики).

Здесь чуть поподробнее о тех, чьё иго; 4 ответа:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

12
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, в том виде, как это написано в наших учебниках истории, никакого татаро-монгольского ига не было. Никаких упоминаний о нём в летописях нет, да и сами монголы о своих великих завоеваниях ничего не знали до 20-го века. У монголов вообще своих государств не было, они были обычными разрозненными кочевниками с развитием на уровне железного века. Как же они могли создать огромную могущественную империю, покорившую полмира, а потом просто об этом напрочь забыть? Да никак! Такое просто невозможно!

В наших учебниках вообще много откровенного вранья, поэтому нужно всё анализировать самостоятельно, пытаться разобраться в каждой теме с учётом логики, здравого смысла и альтернативных точек зрения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью