Андрей Фланжер
июль 2016.
2484

Какие случаи сексуального насилия над мужчинами вы можете поведать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Блин, как-то всё-таки неудобно отвечать на такой вопрос, но всё-таки закончил юридический, где преподаватели, чьи предметы связаны с уголовным кодексом, рассказывали не мало примеров, да и плюс практика в следственном комитете, поэтому отвечу. 

Такие случаи, само собой, имеют место быть, например:

1. В парке слишком шумно отдыхала на лавочке компания молодых людей, сидящий чуть поодаль мужчина решил сделать им замечание, мол, негоже так себя вести. Итог: шумная компания уехала в места не столь отдаленные, мужчина, сделавший замечание, покинул этот мир, предварительно испытав муки от черенка лопаты в своём заднем проходе.  

2. Молодой человек решил переспать с проституткой, придя в салон, он выбрал понравившуюся и удалился с ней в комнату, однако через короткий промежуток времени путана выбежала из комнаты с громким криком, который быстро собрал всех остальных. МЧ перешел на повышенный тон, который сопровождался угрозами и оскорблениями в адрес девушек. Они недолго думая, повалили негодяя, ну и в рамках расправы и "урока" изнасиловали его страпонами. 

3. Тут скорее не насилие, но элементы его, я думаю, присутствуют. Во время орального секса, который был частью BDSM-игры, девушка села своему парню на лицо, но настолько увлеклась, что не заметила, как её молодой человек просто-напросто задохнулся. 

Также не стоит забывать про сексуальное насилие над мужчинами в тюрьмах. 

По статистике каждое 10 изнасилование совершается над мужчинами, большинство из них совершается над несовершеннолетними. Такие дела.

Andres Sivtsovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

По какой статистике? По Center for Disease Control (Prevalence and Characteristics of Sexual Violence, Stalking, and Intimate Partner Violence Victimization — National Intimate Partner and Sexual Violence Survey, United States, 2011), если в первой таблице считать пункты «Completed forced penetration» и «Made to penetrate», выходит, что изнасилованы были 12.1% женщин и 7.4% мужчин. Это далеко не 1 из 10.

0
Ответить

если закончили юридический, то должны знать, что термин "изнасилование" применяется только к лицу женского пола, что отражено в статье 131 УК. Мужчина же может быть потерпевшим только при насильственных действиях сексуального характера и понуждении к действиям сексуального характера (статьи 132 и 133 УК), что не относится к изнасилованию в соответствии с его легальным определением.

+1
Ответить

Иван, подозреваю, что тут слово изнасилование в бытовом, а не юридическом смысле

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью