Путешествуют ли журналисты ? Как часто ? Что для этого требуется ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Смотря какие путешествия имел в виду автор. Командировки в профессии журналиста - очень распространенная практика. Правда, в начале вашей карьеры под словом "командировки" имеются в виду поездки в колхоз или в соседнее село, но это не важно. 

Так же существует отдельная отрасль в журналистике, которая носит условное название "экстремальная". Т.е журналистов обучают действовать максимально слаженно, хорошо соображать в экстремальных ситуациях, потом их отправляют в горячие точки. Можно ли это назвать путешествием? Можно, но не в его классическом понимании. 

Да и вообще все зависит от рода вашей деятельности и издания (в частности его бюджета), в котором вы работаете. Ну и, конечно же, если вы настроены на частые выезды, особенно за границу, хороший уровень знания иностранного языка должен быть аксиомой.

3
0
Прокомментировать

Журналисты тоже люди. Они тоже путешествуют и требуется для этого тоже что и всем другим: проездные документы и деньги. Если вы что-то другое хотите спросить, то переформулируйте вопрос.

0
-1

Автор вопроса скорее всего имел ввиду командировки. Вероятно

0
Ответить

Тогда тоже самое, плюс журналистское удостоверение и, в зависимости от бюрократичности, командировочные листы и задание.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью