Как расстаться с девушкой с которой встречался около года чтобы не обидеть ее, хочется разойтись тихо, как это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Говорите только за себя и свои причины, не проецируйте на нее свои проблемы. Сказать нужно один раз и так что бы было понятно. Не надо потом встречаться и поддерживать псевдодружеские отношения. Честность, резкость и быстрость — в данном случае лучший способ. Что-то из разряда: «я устал, я ухожу» будет гораздо правильнее, чем «понимаешь, мне надо подумать все так не понятно, нет, что ты, я по прежнему к тебе хорошо отношусь, просто не могу разобраться в себе». Второй вариант, оставляет надежду. И множество вариантов для нездоровых отношений :) Говорите в лоб, но при этом соблюдайте элементарные правила этики по отношению к другому человеку (так, как вы хотели, что бы расставались с вами).

14
0

Спасибо за ваш ответ, честно, сам об этом не думал, довольно интересный подход, раньше проблем с тем чтобы с кем-то расстаться у меня не возникало абсолютно, но тут другая история, год отношений для меня это реально много, я просто сильно переменчивый человек, постараюсь сделать все так как вы описали, но конечно с моментами обращения внимания на повадки и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Конкретного ответа Вам никто не даст - нужно знать повадки человека, с которым хотите расстаться. Также, важно знать, что конкретно Вас не устраивает в отношениях и как это обставить в нейтральном свете, не провоцируя конфликта. Например: "Мне кажется, мы задерживаем развитие друг друга, думаю, будет лучше, если мы расстанемся" или "Наши отношения себя исчерпали. У нас осталось очень мало общего с момента нашей встречи". Главное, не разыгрывайте драму, и не обвиняйте ни в чём. Это должен быть разговор двух взрослых людей, принимающих серьёзное жизненное решение и ничего более.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Целый год? Вау! Как тебя на такой длительный срок хватило? Я понимаю, если бы проблема была расстаться с девушкой после 8-10 лет вместе...а год - это даже не смешно. Вариант: "Прости, я думал, что смогу тебя полюбить, но у меня ничего не вышло. Моя симпатия к тебе так и не переросла в настоящее чувство, и я не могу больше обманывать тебя и себя". Такой постановкой ты выставляешь себя полным козлом, но это даже выгодно: позволяет избежать "давай попробуем все сначала" и "как же все, что между нами было?"
Как уже говорили ранее, не надо обвинять партнершу в том, что у вас ничего не получилось, ровно как и винить непонятные "обстоятельства". Лучше сказать максимально приближенную к реальности правду, касающуюся того, что у тебя действительно внутри. Год не такой уж большой срок, чтобы устраивать из его потери трагедию. Вы пытались, у вас не получилось - надо расходиться и искать свои половинки в другом месте. Если полезете в романтику и меланхолию, будет гораздо сложнее разойтись и не сойтись снова. Обрубай все концы, чтобы не тянуть за собой лишний груз ответственности и не становиться таким грузом для своей бывшей партнерши.

ЗЫ. Не могу согласиться с Юлией. Дружба после секса возможна, хотя и будет носить налет неловкости. Правда, чтобы развивать отношения в сторону дружбы, после разрыва надо некоторое время переждать (пока угли не остынут).

3
-2

я как раз имела ввиду, что не надо общаться сразу после разрыва. Это обычно превращается в мазохизм со стороны девушки, и дебильную жалость со стороны мужчины. Или жестокость. А дружба возможна только на равноправных началах. Потом как хотят :))

0
Ответить

Я все понимаю, но для меня, например, год это реально большой срок, мне 18 лет, отношений было много, но серьезными называть почти все из них глупо, а тут резко меня так надолго затянуло, но это кончилось и я устал, потому и прошу совета)

0
Ответить

У меня к 18 годам  2 раза было то, что я мог бы назвать "отношениями". Сама фраза "отношений было много" показывает, что вы к ним еще не готовы. Можете и это тоже сказать своей девушке. А на самом деле - я бы в таком случае не заводил что-то серьезного. Ты еще не нагулялся, а потому из "серьезных" отношений все время будешь уходить и разбивать девкам сердца. Не издевайся над ними: доступных и любвиобильных можно подцепить и не начиная с ними годовалые отношения. Однажды тебе это надоест и ты начнешь искать чего-то более постоянного. Вот тогда и поймешь, что год с любимым человеком - это один миг в твоей жизни, и каждым днем, каждым часом рядом начнешь дорожить

0
Ответить
Прокомментировать

Лучший способ, как по мне, это начать вести себя как негодяй, но постепенно. Чтобы холодок между вами нарастал и она постепенно привыкала к отдалению: например, сократи общение в соцсетях, оставь только звонки или наоборот. Если называл её как-то ласково , то тоже перестань это делать. Можешь даже начать предъявлять ей претензии , запрещать что-то , показать себя себя с плохой стороны. В таком случае, она сама разочаруется в тебе и ее чувства угаснут, а значит - сама бросит тебя.

1
-1

Ваш совет мне понравился, но тут дело на самом деле много глубже, мне надо принять решения на днях и если я этого не сделаю, то может произойти все что угодно, в подробности вдаваться не буду, на самом деле я бы так и поступил, даже точнее уже неделю где-то так делаю, но пришло время решать что-то кардинально

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью