Руслан Нагаев
июль 2016.
4753

В какую страну вы бы переехали будь у вас возможность и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Тяжело выбрать одну страну.  Если подумать,то у меня много знакомых в Германии и вообще мне очень приятно было там обитать. Я был в двух федеральных землях,в обоих ко мне относились очень хорошо,мне было очень комфортно в общении с местными и некоторыми туристами. Мне очень нравится их менталитет,который установился где-то еще в годах 80-ых. Это как страна которая собрала в себе лучшее из ФРГ и ГДР,т.е. довольно комфортная для нас,но так же и очень приятно удивительно новая. Касаемо моих знакомых и друзей, то у нас с ними миллионы общих интересов,а у них еще и куча связей. Попав я туда-мы могли бы раскрутить там такие дела,что за несколько лет бы заработали на несколько поколений состояния вперед.  

Если относительно интересов и т.п.,то наверное ближе всего США,т.к. там кучи концертов рок групп,премьер и прочее. Я думаю мне там легко можно будет ужиться,да и все же там по сути кроме английского никакой язык не нужен. Хотя черт знает. Говорят люди боятся непохожих на них,но пока что тоже  самое я чувствую и здесь. Да и образование в США довольно хорошее,а мне на данный момент оно очень нужно. 

Раньше бы я назвал еще кучу азиатских стран,но сейчас там такой происходит трэш зачастую,что я бы не хотел туда. Особенно без знания языка. Вот где-то спрашивали куда бы я ни за что не поехал,и я сказал про нынешнюю Южную Корею,что мало кто понял. Суть в том, что язык их я даже когда-то усердно изучал и планировал работать там,т.к. мне предлагали контракт на работу там. У меня бы не было гражданства,у меня бы было что-то типа вмж. И поскольку это немного было государственным проектом,то  мне еще и предоставлялось бесплатное лечение по необходимости,проживание халявное и т.п. Короче шоколад. Потом все пошло не так в один момент.  В общем на мое место просто сел человек в разы лучше,от которого даже не ожидали "такой помощи",ну и я остался тут. Однако у меня там два друга. Один находится в глубочайшей  депрессии от того,что вообще происходит в мире,и как-то смотря на свою страну ему кажется,что это более чем не безопасно.  А второго посадили за афферизм . Основанием послужило признание в социальной сети,которое он не мог отправить даже,потому что на этот момент находился в поездке,но почему-то это никого не засмущало. Я не знаю как прошло судебное дело,но он больше не выходит на связь,а ему обещали по информации СМИ 10 лет. Это гениально пацану на 19 году жизни садиться в тюрьму на 10 лет,при том ,что иных улик нету. Самих аффер даже нет,но их это не волнует,поэтому когда-то я бы назвал Южную Корею первым в этом списке,но теперь это страна в которую я хочу не больше,чем в Ирак или Сомали.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

В Канаду. Это огромная страна, больше половины которой занимают совершенно дикие территории, покрытые лесами и тундрой. Плюс, легендарный канадский менталитет, сформированный переселенцами со всей планеты, не может не привлекать.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Новая Зеландия.
Я ультра-спокойный слоупок, который любит усредненный климат, размеренную жизнь, природу и спортивное ориентирование, потому и именно она.

5
0
Прокомментировать

Существует много стран,в которые я хочу переехать.Это и тёплые Португалия,Греция и Италия,и прекрасные многогранные Франция,Великобритания,и холодная Норвегия с Канадой,и необычные Исландия,Ирландия и Япония,но особые чувства я грею к аргентинской части Патагонии.На этом месте я наверное и остановлюсь .

Но также желание есть посетить Финляндию,Новую Зеландию,Чили,Испанию,ЮАР,Швецию и вообще много мест мне хочется увидеть,так что глупо ограничиваться одной страной.

4
0
Прокомментировать

А я уехала бы в Нидерланды - страну, свободную от бремени общественного давления. Никто никого не осуждает, каждый занимается тем, чем хочет и чем умеет. Каждый развивается в действительно "своей" сфере. Благодать)

3
0

А поподробнее можно?)

0
Ответить

Насколько я успела познакомиться с этой страной посредством  своего хоть и недолгого там пребывания и постоянного общения с людьми, уехавшими туда по работе/учебе,  могу сказать, что там действительно ощущается атмосфера легкости. Нет, не благодаря легализации чего-то из запрещенного у нас - а многие в первую очередь, к сожалению, именно об этом думают. А именно легкость от того, что каждый увлечен своим делом. Над человеком не довлеет общество, диктующее как жить и что делать, и к чему стремиться. Наоборот - ценится индивидуальный выбор. Приведу хоть и один из самых дискуссионных в данном случае примеров, но довольно красноречивый. Вот, скажем, сын ювелира/сапожника/портного/кого угодно решил, что хочет продолжить дело отца. Или даже вне зависимости от семейной традиции - выбрал для себя род деятельности, для которой нет необходимости получать высшее образование. Так он просто не получает его, не тратит время и силы, а углубляется в выбранную сферу, обретает практические навыки и опыт - и живет этим, развивается и спокойно воспринимается обществом. При этом ни ему, ни его родителям сварливые бабульки на скамейках или просто соседи/знакомые не говорят мол "как так, как можно без высшего образования ?? Получил бы диплом, без него никуда!" Вот и выходит, что старшие классы и вузы заполнены людьми, которые тянутся к знаниям, которые способны их усваивать и развивать. А не как у нас - образование (оно же - изнурительное мучение для большинства студентов по воле родителей)для галочки и для того, чтобы "не хуже всех"
В общем, к чему я это ? Нет там института морального давления на человека- что хочешь и что можешь, что тебе интересно, то и делаешь!никто не осуждает ! И оттого прямо в воздухе витает эта свобода от навязываемых норм и приоритетов, попадаешь в эту страну и чувствуешь, что вот тут можешь что называется дышать полной грудью , мыслить как угодно, заниматься тем, что тебе интересно, совершенно не сталкиваясь с общественным  порицанием

P.S. Повторюсь, это лишь мое мнение и ощущения, сформировавшиеся за время пребывания в этой стране и подкрепленные впечатлениями некоторых знакомых, волею судеб оказавшихся там )

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью