Max Soldatenco
июль 2016.
3541

Можете посоветовать хорошую музыку? Жанр не важен.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

На самом деле, посоветовать что-то конкретное очень сложно, ибо в каждом жанре можно откопать что-то по-настоящему ценное, особенно не имея какой-то жанровой и стилевой привязанности к чему-то конкретному. Если хочешь послушать качество, то нужно соблюдать баланс и не впадать в крайности: не уходить в мягкую попсу и не опускаться к самым изящным экспериментаторам и авангардистам (там есть что послушать, но только при наличии очень солидного музыкального опыта, и то лишь ради того самого эксперимента). Поэтому лучше всего начинать с так называемой "классики".

Если говорить про альбомы этого лета, то посмотри: Deftones, The Drones, Chance The Rapper, Kendrick Lamar, Rihanna, Beyonce, Radiohead, Anderson . Paak, Kaytranada, Iggy Pop, Death Grips (много экспериментов) и ещё много чего.

А после смотри по годам и выбирай самое сочное и проверенное :)

2
0

Спасибо большое!

0
Ответить
Прокомментировать

В большинстве своем советую инструментальную музыку.

Plini -отличнейший гитарист, мешает все со всем, от джаза до джента. (Every peace matters, selenium forest, heart)

Cloudkicker - тоже гитарист, последние альбомы спокойные, чуть грустноватые. (LA after rain)

Colaris - топ 1 пост-рок группа для меня. Любой трек.

Kokomo - немцы, которые много лет, рвут душу. Печаль, надежда, спокойствие, плотный и круглый звук. ( Arcade Romania, Ein Dachs Hat Zweifel)

Damu the fugdemunk - хип-хоп, инструментальный, большинстве своем спокойный, слегка печальный местами. (Gettin' & Steppin', You Know Who!)

Asura - довольно медитативная вещь, без понятия, что за жанр. (Mirianna falls)

The white buffalo - кантри, вроде. На деле бородатый мужик с акустической гитарой, в старом плаще и с печалью на душе. Глубоко, приятный материал. Клип Wish it was true прольет свет на него.

Jake Isaak - делится на спокойного и веселого. Темпераментный парень, интересный материал. Очень нравится. А еще у него голос такой, прям афро-американский.(Fool for you)

Alcest - очень крутые французы. Спокойны, печальны, вокал такой, будто тебя обмазывают чем-то теплым и сладким. Порой правда сваливаются в откровенный блек-митол, но в основном все в рамках. (Là Où Naissent Les Couleurs Nouvelles)

Love Echo – Lovecats - просто песня. Каждый раз включаю и расплываюсь в умилении, почти как от Pur:Pur некоторых песен. Падок я на такой женский вокал. Ипотеку возьму, если мне таким образом зачитают договор.

Black sun empire - дром ду бас. Вроде спокойный... ( Extraction)

dysphoria - украинские ребята, которые рвут уши в клочья. Тяжело, ломано, атонально, ад как он есть. До сих пор жалею, что их выставили из России с туром до того, как они приехали в мой город.

deafdeaf - сибирские вайт страйпс. Отлично звучат, отлично играют, приятный материал даже для меня, хотя я такое не сильно люблю.

my autumn - Питер, сколько же ты нам крутых ребят подарил? Без сомнения лучше в русском деткоре, лично для меня. Свое звучание, отличные тексты, слегка ломано, тяжеляка в меру, мелодики в меру, все в них хорошо. Русскоязычные релизы их лучше английских.

change of loyalty - Кавленас, шорты и гитар-спины. Ломаны, митолкорны, модны. Инструментальный запил Perfect dream pt.2 стоит на звонке уже лет 5.

second to sun - годные инструменталисты, больше сказать не могу.

materic - петрозаводский эмо\нойз с САМОЙ МИЛОЙ В МИРЕ басисткой. Отличный материал, прекрасно играют, но вокал, сука, бесит. Был у них на гиге - атас, в живую в десятки раз лучше записи.

multitabs - землякиииииииии, Воронеж. Великолепнейший поп-панк, материал на высочайшем уровне, все в них хорошо. У меня в плеере они потеснили почти всех панков. Серьезно.

deyond|us - приятная музыка, гитарные запилы.

Ермак! - один альбом у ребят, ЗАТО КАКОЙ. Удивительно крутой материал, своя мысль через весь альбом, своя тематика, в се аутентично, все свое. Чувствуется кропотливешая работа, тонны труда и желания. Алмаз релизов этой весны (кажется).

gryzzly knows no remorse - настоящий саттерн-рок с яйцами, великолепным вокалом, великолепным инструменталом и материалом. Контузов-Вантула - мой тебе низкий поклон. Он даже вдрызг пьяный выдает фиерию. В них реально все круто, студио-сессия, которая лежит на ютубе захватит просто моментально, особенно Waiting to be. Могу нахваливать каждую их песню по кускам и в целом. Оч крутые ребята.

omertah - приятный атмосферный проект с налетом дж0инта, когда не было вокала - было лучше, имхо.

weid - очередные почтальоны. Крутой материал, который сначала заставляет подумать, но под конец ипихи проникаешься полностью и буквально проживаешь их музыку.

MERV' - блек-н-ролл. Круто, звучит, весело. Угарать на их гигах непередаваемо. А еще звук их мне нравится.

TRUNA - грустно, тяжело, круто.

G.G.Nonsens - НО ТЫ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ ТАТАТАРАРАтА. Великолепие пьяного угара и веселья.

B.B. King, Albert King, Joe Bonamassa - короли блюза и блюз-рока. Большего знать не надо

Fall Of Efrafa - мелодет. Глубочайшая работа, написанная на серию книг.

nothing,nowhere. - открытие этого, сопливенький, но очень годный клауд.

LITE - бешеные японцы-роцкеры. Более сответствующих трекам названий я еще не видел :)

Kingdom Of Sorrow - что будет, если совместить хейтбрид и кроубар? Получите, Кроубар с Джимми Джастой на вокале. Мужская печаль - это когда хочется убить то, что тебя обидело, а не плакать.

2
0
Прокомментировать

Могу. Свою ;) это ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCfK89aDYW92Mc_72R55NJUA/videos

Это песни известных исполнителей переделанные в немного ироничные пародии,

иногда присутствует мат, но из песни ведь слов не выкинешь. Без него в этих песнях

ну никак нельзя было обойтись.

www.youtube.com/embed/lDHBoovmzi4?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать

В последнее время люто-прелюто втыкаю в достославных пацанов Queens of the Stone Age.
Лидер группы Джош Омм - один из создателей (или хотя бы законодателей) целого жанра - стоунера, и близкого почти до идентичности дезерт-рока. Это музыка американской пустыни, ровный и качевый, вместе с тем охеренно изящный и эстетичный рок, и играют его чуваки, которые очень любят дуть (и всякое другое, конечно).
Наиболее популярный альбом - Songs for the Deaf (песни для глухих) 2002 года, который принёс группе большую популярность и светанул по всяким эмтиви.
Музыка обладает уникальным стилем, отмечу большой скилл пацанов играть именно то, что они играют. Истинно рок-н-рольные с какой-то средневековой ноткой соло Омма, жирные риффы, неожиданно нежный и красивый вокал (особенно учитывая, что Омм - тот ещё здоровый рыжий бугай; один раз он в прямом смысле выкинул со сцены шибанутого фаната за шкирдятник), нередкие психодельные нотки (в меру). Интересные приглашённые музыканты - Марк Ланеган на куче песен вокалит (кто слушает Mad Season, например, знает такого), Дейв Грол из Nirvana стучит на ударных на паре альбомов, и делает это круто.
Однако самое крутое для меня - это последний альбом "...Like Clockwork". Он - просто вышка в плане проработанности музыки. Очень красиво, тщательно, душевно до последней ноты. Куча приглашённых ребят (Трент Резнор, Элтон Джон, лол), и просто нереально крутой долгий наркоманский клип на 5 песен подряд, своеобразный мультфильм.
Советую всем, кто хочет шарить в современной рок-музыке, любителям гранжа, пустынь, наркотиков, музыки для тус и, как ни странно, для любителей самокопаться.

0
0
Прокомментировать

Смотрите тут:

https://vk.com/everytravel_music

Не попсовая, интересная музыка. Посты с новыми треками добавляют каждый день. Рекомендую для вдохновления.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью