Марат Каримов
июль 2016.
9124

Предположим, я стараюсь быть хорошим человеком, жить по всем законам и правилам, при этом являясь атеистом. Если всё таки существует ад и рай куда я попаду?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Об этом ведает один только Бог.
Как говорил один знакомый священник, в раю нас ожидают три сюрприза: там нет тех, кого мы ожидали там увидеть; там есть те, кого мы не ждали там увидеть; мы сами оказались там.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

И ваш знакомый священник перешёл из рая.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Существует три славы: Солнца, Луны, и Звёзд. Слава солнца, означает спасение и вечная жизнь в присуствии Бога. Там будут все люди принявшие Христа своим Спасителем и Искупителем, одежды которых очищены силой Его "искупительной крови". Слава луны означает жизнь в вечном стремлении к Богу. Там будут люди искренне желавшие ствновиться лучше. И наконец слава звёзд означает жизнь в вечном сознании того, что ты мог стать лучше и получить за это награду от Бога, но растратил своё время. Там будет большинство людей этого мира продавшие своего Бога и Христа Его за бренные и приходящие вещи этого мира. Насколько я, могу судить вы балансируете между славой луны и звёзд. Луны потому что стремитесь стать лучше. а звёзд потому что обычно мы сами не в силах объективно себя оценить. Это может сделать только Бог, на страшный суд которого Вы в конце концов придёте, как и все люди, где в совершенстве познаете кто Вы, и чего достойны.

1
0

Необычное толкование 1-го Коринфянам, но интересное. Возможно, что в этом есть зерно истины

0
Ответить
Прокомментировать

Если все-таки существуют ад и рай, то и рассуждать о них следует в контексте того мировоззрения, которое засвидетельствовало о них. Если мы берем конкретно Библию, то она учит тому, что порядочность человека является не средством достижения им рая, а следствием того, что он ставит на первое место в своей жизни Иисуса Христа. 

Опять же, если вы являетесь атеистом и стараетесь жить "по правилам", то возникает вопрос: а что это за правила и что делает их именно "правильными"? Если они имеют в своей основе христианские ценности, то у вас просто увеличивается шанс убедиться в их истинности и силе на примере собственной жизни. И если в конечном итоге они приведут вас ко Христу, то вы несомненно попадете в рай, а не в ад. 

Успехов вам в познании истины.

---

www.youtube.com/embed/v1jsbaPptwE?wmode=opaque

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Батюшка так рай только для христянин? Остальные как?

+1
Ответить
Прокомментировать

Согласно христианству, некрещёный человек не наследует Царства Божия.

"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."(Иоан.3:5)

Господь чтит свободу выбора человека и даёт свою благодать и спасение только тем, кто сам этого захочет ("Не о всех молю но о тех, кого Ты дал мне" говорит Христос в молитве к Отцу своему) спасение уготовано только тем, кто его заслужит своей жизнью, т.е уже на земле начнёт соблюдать законы Рая - заповеди Божии. А не так, что живешь-живешь а тут раз тебе с неба упал абонемент в Рай, хочешь, не хочешь а придется теперь жить как сказал Бог. Нет, Бог даёт нам жить так, как мы хотим, либо все либо ничего.

Тем не менее, "ключи от Рая" согласно Евангелию, находятся у Церкви которую создал Сам Христос, и главой которой сам Он и является(а не какой-нибудь Папа Римский). Так что помимо правильной жизни необходимо крещение и участие в Таинствах Церкви, первое по важности из таких таинств - Причастие Телом и Кровью самого Спасителя.

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." Ин. 6. 53.

Всё в нашем мире чем-то питается: коровы травкой, травка светом и водой, ангелы питаются от Бога. Определённое питание необходимо и нашему телу, вот мы и едим, чтобы не умереть, но помимо тела у человека есть душа и дух, так вот Причастие - это пища для нашей духовной части, пища без которой человек засохнет для жизни с Богом, для жизни в Раю.
Поэтому оно столь необходимо.

Но наша планета большая, так что если речь идёт о народах, которые не слышали о Христе и Его Церкви, то их участь - одна из Тайн Божиих. Известно, что такие люди будут судится по закону своей совести, как писал Тертуллиан: "Душа человека по-природе христианка". Любой человек понимает, что убийство/воровство это плохо, это грех. Вот, положим, жил себе в далекие до-Куковские времена австралийский абориген, был у них голод,  ну он взял и убил свою соседку деревне ради похлёбки, вот и будет с него спрос, он же понимал что соседка тоже хочет жить и есть, но взял и убил ради себя - вот вам наследник Ада.

Кстати важно понимать что такое Ад и Рай, это не просто котлы в которых варят нехороших людей итп. это все метафоры, об этом у церкви есть целая наука. Ад - это прежде всего состояние души человека, существование в дали от источника жизни - Бога. Ад это отхождение от Бога. Существование человека в Аду после ухода из этого мира Господь называет смертью, это такая не радужная альтернатива жизни.

Kirill Zholobovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Ты там был?так категорично говоришь...

-1
Ответить
Прокомментировать

Что бы быть в царстве Бога (Рае) нужно принять его сына Иисуса как своего Господина и Бога. Принять дар вечной жизни. Он умер за наши грехи. Это как буд-то вас хотят казнить за преступления а Иисус предлагает вам что бы казнили его вместо вас. Нужно просто принять эту жертву и поблагодарить Его. Жизнью по "правилам" можно только благодарить и прославлять Бога, но никак не зарабатывать Рай.

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью