Есть ли среди вас те, кому действительно помогла гомеопатия? Расскажите!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Если бы кто-то запустил слушок, что полезно пить лошадиную кровь или есть разлинованные листочки из школьных тетрадей по математике, а некоторые околоврачи подхватили бы, то вместо гомеопатии мы имели бы вот это. Причем люди бы верили, а эффект плацебо делал бы свое дело.

Мне очень понравился пример, который использовала Ася Казанцева , описывающий всю суть гомеопатии. Если коротко, возьмем стопку водки и разбавим ее 12 раз 1:100. В тоге мы получим несколько литров воды. По логике гомеопатии, чем сильнее разбавляем, тем сильнее помогает. Значит, чем сильнее разбавляем водку, тем сильнее она даст в голову. Кхм-кхм... Дальнейшие комментарии излишни.

Если хотите более подлробно, то вот отрывок из монолога самой Аси: " Мы взяли полстакана водки, и теперь нам нужно этим полстаканом водки напоить всю аудиторию, присутствующую здесь... если бы мы пытались напоить всю нашу аудиторию, как Иисус Христос накормить всех пятью хлебами и двумя рыбками, то что бы нам пришлось сделать? Мы бы стали делать гомеопатические разведения. Если мы верим Самуэлю Ганеману [основатель гомеопатии], то мы должны понимать, что, чем больше мы разбавляем вещество, тем интенсивнее его лекарственная сила, тем лучше оно работает. То есть, в данном случае, видимо, вызывает опьянение. Мы, так или иначе, стали его разводить. [мы 12 раз разведем наш спирт в 100раз, в итоге] то там осталось 0,6 молекул спирта. То есть, с вероятностью 60% вообще какая-нибудь молекула спирта будет в этом стакане присутствовать. В общем-то, этим гомеопатическим спиртом человека напоить довольно проблематично, особенно всю аудиторию, но на самом деле, если мы сейчас вспомним, для чего вообще применяется гомеопатия, гомеопатия применяется для того, чтобы излечивать симптомы. И понятно, что если мы возьмём пьяного человека и напоим его гомеопатическим алкоголем в виде воды с 0,6 молекулами спирта, то, в принципе, это должно ему помочь."

6
-2

Помню,нам на химии учитель ясно показал,что такое гомеопатия : мы измеряли концтрацию и массу вещества в одной малюсенькой гомеопатической таблеточке якобы от "воспалений".В итоге получилось что то в порядке 0,00001 моля активного вещества.Таблеточек надо было сьесть 5 за раз,но я думаю это не шибко что то изменило)

0
Ответить
Прокомментировать

Разумеется есть примеры людей кому на само деле помогла гомеопатия.

Например, известен случай Олега Эпштейна. Неизвестно, как бы сложилась судьба Олега, если бы не гомеопатия: на ней он зарабатывает весьма немалый суммы.

https://versia.ru/chto-na-samom-dele-pod-vidom-lekarstv-proizvodit-xolding-materiya-medika-olega-yepshtejna

Без гомеопатии Олегу бы пришлось заниматься трудными лабораторными исследованиями, ставить сложные рандомизированные исследования. Работа на создание гомеопатических препаратов позволяет всего этого избежать. 

Хотя, есть и побочный эффект в виде критики со стороны сторонников доказательной медицины и популяризаторов науки.

2
-1
Прокомментировать

Говорю как медик, что гомеопатия-это не лечение. Это просто добавки к разнообразным микроэлементам, которые и так вырабатывает ваш организм каждый день.

1
-2

Что-то вы путаете. В гомеопатии добавок нет. Там вообще нет ничего.

+2
Ответить
Прокомментировать

Раз в год у меня начинается синусит. Обычные лекарства не помогают, даже антибиотики.Единственное ,что меня  всегда спасает -синупрет. Да, это гомеопатия. Да, возможно медики и прочие умные люди меня раскритикуют. Но судя по огромному количеству отзывов, это штука действительно работает.

2
-3

Потому что это не гомеопатия,а препарат растительного происхождения

+5
Ответить

Синупрет не гомеопатия. Сам им лечился, помогает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лечилась гомеопатией около 9 лет. До этого врачами был вынесен приговор — хронические проблемы с почками (точную формулировку не могу вспомнить). Послушно принимала по часам гранулы, иногда мне прописывали какую-то безвкусную жидкость, которая, кстати, хорошо помогала при стрессах. Болезнь отступила и живу уже довольно долго и счастливо, обычные врачи, что называется, разводят руками и объяснить чудесное исцеление ничем не могут. Еще, кстати, после приема нужных гранул практически моментально проходила простуда. Один раз в течение суток после приема гранул начала отпускать жуткая ангина. Потом я переехала в Москву, где заразилась снобизмом и прекратила лечение гомеопатией. Сейчас мне кажется, что бОльшая часть лечения заключается в самовнушении, хотя с другой стороны факт остается фактом, с почками гомеопатия помогала.

4
-6

Или не помогала

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью