Норцисс Агон
июль 2016.
27878

Учу языки и хотела бы попрактиковаться, болтая с кем-нибудь по скайпу. Где найти таких добровольцев, желающих поломать уши об акцент иностранцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
98
14 ответов
Поделиться

Наиболее популярными площадками для интернационального общения сегодня являются сайты, работающие по принципу социальных сетей. 

Набивший всем оскомину и оттого выигрывающий по многим параметрам (например, по количеству активных пользователей) Interpals удобен тем, что прост в обращении и не требует от своих юзеров особенных языковых навыков. Для «окна в Европу» будет достаточно простой базы, желания общаться и наличия тем, которые вам бы хотелось обсудить со своим новым иностранным знакомым, — именно по ним будет вестись фильтрация на сайте.

Еще два популярных ресурса — PenPals и My Language Exchange — ориентированы на поиск «друзей по переписке». Что важно, в Exchange Community обязательным условием общения с иностранцами будет считаться языковой обмен, то есть пока вы ломаете уши вашего зарубежного приятеля своим акцентом, он тоже не отстает и пытается с вашей помощью выучить русский.

Иностранца не в скайп, а, например, на чашечку кофе можно пригласить с помощью сайтов Conversation Exchange и Mail Friends. Здесь поиск ведется по языкам (родному и изучаемому), а также вашему местоположению. Еще одну офлайн-встречу, но уже с практикующей тот или иной язык группой возможно будет устроить с интернет-клубом Polyglot.

Если же вы все-таки ищете себе интернационального друга для бесед в скайпе — вам нужно на The mixxer или Speak English Today. Именно эти сайты с самого начала предлагают подобную функцию. А на портале Paltalk ленивые могут сразу, без лишних переходов из одной соцсети в другую, присоединиться к любому приглянувшемуся вам языковому видео-чату.

К тому же, если Вам совсем не хочется регистрироваться и заводить аккаунты на разнообразных порталах — на форуме пользователей скайпа в разделе «Дополнительные возможности» есть отдельная тема для желающих изучать иностранные языки, где языковые партнеры находятся почти сами собой.

Для более оперативного и интерактивного общения есть мобильные приложения: HelloTalk, Tandem и Kiwibox. Последнее базируется не только на языковом обучении, но является аналогом социальной сети, в которой можно делиться с зарубежными пользователями своими видео-роликами, фотографиями и новостями (почти в точности, как и на сайте Penpaland).

Наименее известные альтернативы уже названных интернет-порталов — Talk and Learn, World Friends, Easy Language Exchange, BabelYou. Все они предоставляют возможность как визуального, так и аудиального контакта между всеми юзерами; а My Happy Planet и English, Baby!  позволяют изучать язык посредством уроков и видео, добавляемых на сайты их пользователями.

Кстати, для «вечных студентов» возможность поговорить с иностранцами регулярно поддерживают такие образовательные сайты как Busuu, Lang-8 и LingQ. На них общение рассматривается как обязательная языковая практика в рамках выполняемых курсов.

Также не стоит забывать о том, что общение на любых иностранных форумах или в сообществах на Facebook, посвященных вашим любимым сериалу/фильму/актеру — тоже отличный повод познакомиться.

P.S. Если простой нейтив-спикер покажется вам недостаточно эффективным для практики, преподавателя из страны изучаемого языка можно найти, например, здесь italki.com и здесь verbling.com

P. P. S. А здесь в фейсбуке иностранцы сами вас ищут и ждут, когда смогут поломать уже вам уши своим «корявым» русским.

50
-1

Спасибо за обзор, ссылки частично не работают, перекидывают на страницу с опросом.

+2
Ответить

на InterPals сначала долго попытался зарегистрироваться, кое-как удалось, не пришло сообщение на мыло, зарегистрировался заново с другим мылом тоже не пришло, видимо не судьба учить мне языки :(

0
Ответить

[Easy Language Exchange] отвратительный сайт, это совершенно не сайт для практики и изучения английского языка, напоминает больше сайт знакомств, от мусульман просто нет отбоя, пишут отвратительные вещи, если не отвечаешь оскорбляют, ужасный сайт, ни чем вам не поможет для изучения и практики языков.

0
Ответить
Прокомментировать

Интерпелс.нет. Сам там находил, но в основном общение было чатовое, хотя с парижанкой и чешкой (или пражичкой) общался по скайпу. На самом деле, там полно желающих пообщаться в скайпе и даже есть те, кто учат русский, а владеют английским\французским\арабской вязью и не прочь пообщаться, послушать, поломать уши себе и другим

10
0

Спасибо😺

+1
Ответить

Не за что. А откуда адский кот?

+1
Ответить

Не адский, а улыбающийся:) На клавиатуре у эпл айпад имеются

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если его затемнить, он станет светлым и улыбающимся, а так он адский. И нет, я не расист

+3
Ответить
Прокомментировать

Еще есть приложение Tandem, оно предназначено как раз для таких целей. Единственное, что процесс обучения и практики языка там взаимный, то есть вас учат, например английскому, а вы помогаете практиковать русский.

10
0

Класс, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Года три назад тоже было такое желание. Просто Вконтакте находила людей из англоговорящих стран и начинала переписываться. Слово за слово, и вот уже договорились о скайпе, уже общаемся.

3
0
Прокомментировать

На сайте italki  можно найти людей из любого уголка планеты с любым акцентом, какой хотите. Можно выбрать пол собеседника, его возраст, страну проживания, даже язык, который он изучает.

А именно на этой страничке

italki.com

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью