Artem Zhdanov
июль 2016.
7622

Почему европейские политики считают реальной угрозой Россию, а не беженцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Потому что именно таких политиков отбирают для показа по федеральным каналам. Лейтмотив нынешней пропаганды - "Россию все боятся". Тех, кому наплевать на Россию, показывать не будут. Зачем лишать электорат возможности повозмущаться "этими гейропейцами"? А то ещё, гляди, начнут замечать что внутри своей страны творится что-то не то...

23
-12

Тех, кому наплевать на Россию, показывать не будут.

А есть какой-то смысл показывать тех кому наплевать?

0
Ответить

@Michael Barsukov, Хотя бы для объективного сравнения.

Объективность требует взвешенной оценки всех вариантов.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что беженцев в масштабе всей Европы не так и много, большая часть из них живет тихо-мирно, кто-то вливается в европейское общество, кто-то ищет возможности свалить обратно.

Отдельные упоротые, на самом деле, не сильно влияют на общую преступность. Просто журналисты в поисках сенсаций делают акцент на том, что убил/ограбил/изнасиловал именно беженец, а ультраправые политики этим злоупотребляют в своих шкурных интересах.

А Россия, в отличии от кучки бегущих от войны сирийцев, действительно спонсирует терроризм, как минимум, в Украине. Иначе откуда у террористов из организаций "ДНР" и "ЛНР" оружие и боеприпасы? И периодически затевает маленькие победоносные войны, как это было с Приднестровьем и Грузией, а теперь - с Украиной.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-17

А создатель вопроса сидит и минусует всех, чье мнение не совпадает с ожидаемым.

-1
Ответить

"большая часть из них живет тихо-мирно, кто-то вливается в европейское общество, кто-то ищет возможности свалить обратно" - ну да, правда почему - то все террористические акты совершают именно они. Да-да они тихие мирные, и исламистов в ЕС нет, верю конечно же.

"А Россия, в отличии от кучки бегущих от войны сирийцев" - сирийцев среди беженцев не более трети.

"Иначе откуда у террористов из организаций "ДНР" и "ЛНР" оружие и боеприпасы?" - логика замечательная, в стиле "убит гражданин Петров. Сто процентов виноват сосед Сидоров - ведь он его сосед". А теперь подумаем откуда у ДНР и ЛНР оружие. 

1) оружие из местных воинских частей. Растаскивание военных складов и частей началась с самого начала так называемого АТО. А если еще приплюсовать оружие из 

2) оружие и техника добыты у ВСУ. В данном ролике например показано что боеприпасы к Граду - украинские. Или например захват складов в Артемовске летом 2014.

https://www.youtube.com/embed/dyi-pgMSr8o?wmode=opaque

3) продажа. В любой войне найдутся те кто воспользуется ситуацией, чтобы заработать на торговле оружием.

"И периодически затевает маленькие победоносные войны, как это было с Приднестровьем и Грузией, а теперь - с Украиной." - ну да, только пара замечаний. Приднестровский конфликт начавшийся ещё в советское время (1989), усугубился после обретения Молдовой независимости и перерос в вооружённое противостояние, приведшее к многочисленным жертвам в 1992 году. Военные действия были прекращены после военного вмешательства России.Грузино- южноосетинский кофликт так же берет свое начала в конце 1980-ых. После конфликта 1991-1992 годов между Грузией и Россией было заключено  Сочинское соглашение (Дагомысское соглашение 1992 г.), призванное урегулировать конфликт.

В ночь на 8 августа 2008 г. грузинские войска нанесли массированный ракетно-артиллеристский удар по столице Южной Осетии – городу Цхинвал, нарушив тем самым Сочинское соглашение.

-6
Ответить

Сколько тебе платят за эти простыни? :D

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

ответить по существу нечего - так и запишем.

-7
Ответить

Мне просто до конца не понятна твоя мотивация в написании здоровенных паст и настойчивого кидания говнами. Так делают только за деньги. Несколько лет назад я сам чем-то похожим занимался, будучи студентотой, так что, в этом нет ничего постыдного.

0
Ответить

"Так делают только за деньги" - 15 руб. за килознак. Нас тут целая группа, курируют лично из Кремля.

-2
Ответить

Артем, это все баллада, Россия- крупнейший экспортер оружия, наивно думать, что она не создает свой рынок?

-1
Ответить

рынок в Донбассе? Так у России есть куда продавать оружие - Китай, Индия.

И кстати крупнейшим экспортером оружия является США (треть всего рынка вооружении). Россия - на втором с четвертью рынка.

-2
Ответить

Вот мы и наблюдаем как наши амбициозные управленцы, стремящиеся к лидирующим позициям, выкручиваются в условиях оружейного эмбарго. Учитывая, что у России ничего нет, кроме чеченских навыков и зависимости от нефтедоллоровой трубы, она явно представляет угрозу для Европы.

-3
Ответить

Господа, грызня между укропатриотами и россиянами ни к чему хорошему никогда не приводила. Я вот по национальности украинец, но родился и всю жизнь прожил в России, здесь завел семью и детей. Что мне теперь - одевать пояс шахида и идти взрывать Путина? Или давить людей на набережной Невы во время Алых Парусов? Нет, я не буду этого делать, т.к. имею свою голову на плечах, и фактам, которые не могу проверить, никогда не верю. Из каких источников вы получаете те "достоверные" факты, которыми спекулируете, заявляя, что РФ продает оружие в ЛНР и ДНР? Из тех же источников я, к примеру, могу почерпнуть информацию, что Турция спонсирует Крымских татар, чтобы они совершали теракты и диверсии. Почему одним данным вы верите, а другим нет? Потому что это - оружие глобальной пропаганды, а еще Геббельс говорил, что пропаганда лжи всегда лучше, чем пропаганда правды, потому что, говоря правду, вы имеете ограничение (все ваши слова должны быть подкреплены доказательствами, фактами и реальны), а говоря ложь вы ограничены только полетом своей фантазии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Беженцы не могут спонсировать теракты и не имеют мотивов для дестабилизации стран. А для России на фоне её экономики это очень актуально. Более того власти открыто заявляют, что только силой и подкупом могут корректировать сложившиеся ситуации, по-другому российские чиновники не на столько образованы.

12
-11

"Беженцы не могут спонсировать теракты и не имеют мотивов для дестабилизации стран. А Для России на фоне её экономики это очень актуально" - странная логика, очень странная.

+3
Ответить

Можете следовать логике, выдвигаемой властями, она вполне не странная и удобная. Санкции отменят, а рубль вырастит на фоне терактов -само по себе, бог наверно постарается.

-1
Ответить

то есть ответить по существу нечего - так и запишем.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Запишите, угроза со стороны Российской власти реально существует, как внешне так и внутри страны, не знаешь что еще выкинут чекисты.

0
Ответить

Да, Россия же уже завоевала Украину, Беларусь и Прибалтику и вырезает так поголовно все население, угрожает Америке ядерной войной. Новый ГУЛАГ уже открыт и там сидят сотни тысяч (а возможно и миллионы) людей. По стране гуляют тысячи путинских агентов и хватают людей прямо на улицах. Ну прям идеальная картина для тех кто хочет поиграть в борцов с режимом. Сюжет фильма "Вспомнить все". Это не значит что нынешняя власть отличная, но и демонизировать ее, представляя какой то оруэлловский тоталитаризм тоже не стоит.

-1
Ответить

Пока ваши права и свободы не задеты, конечно не стоит.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Россия вышла за рамки требований законов эволюции Уже 100лет ресский народ живет под прессом лжеидеологии и состояние общества просто безнадежно. Народ болен нравственно и, отсюда, неизбежно болен физически. Наши философы воспитанные на этой лжеидеологии не в состоянии дать правильную оценку реалиям государства и общества. Да они и приучены говорить то, что нужно правителям и поэтому от них ничего полезного быть не может. Если бы не близкая всеобщая катастрофа, Россия рухнула бы первой - здесь ракеты бессильны.

0
0
Прокомментировать

Со слов Меркель, 2млн беженцев - это капля в европейском море с его 800млн жителей. Да, среди них попадаются радикалы и социопаты, не способные обосноваться на новом месте, и совершающие преступления, на которых работники СМИ строят свои карьеры и с которых получают свой хлеб. Но если рассматривать ситуацию объективно, 2млн беженцев - это эмигранты, способные заменить Гюнтеров и Адольфов на низкоквалифицированном, практически рабском труде (в идеализированном обществе). В свое время, США строилось именно по такому принципу (колонисты и заключенные были первыми поселенцами Америки). И именно поэтому ничего страшного основные политики Европы в этом не видят.

С другой стороны - полудикая, полуголая Россия, каким-то мистическим образом выкравшая технологии ядерного синтеза и создавшая ядерное оружие (с точки зрения европо-американского обывателя). Со времен Холодной войны гражданам Западной Европы внушали, что Советский Союз - самая большая угроза для их безопасности. Медведь-шатун с ядерной боеголовкой в одной руке и "Жизнью Ленина" в другой. За 30-40 лет прошедших с тех пор, молодые люди, впитывавшие эти слова с "молотком матери", выросли и сами стали строить политические карьеры и руководить судьбами народов. И смотреть на Россию иначе, как на наследницу Советского Союза они не могут...хотя бы потому, что сейчас у власти находятся люди - наследники "старого" режима, вырвавшиеся на верхушку власти в непонятные для "цивилизованной Европы" "лихие 90-ые". Реформы и внутренняя политика, проводимые в РФ, не находят понимания в Европе. У нас разный менталитет, и там, где европейцы говорят "белое", россияне вполне могут сказать "черное". И это нормально. Если бы все народы по всем социальным вопросам имели одно и то же мнение, границ и государств не нужно бы было: все были бы братьями и сестрами...хм...очень похоже на социализм, не так ли? Вот этого и бояться. Если РФ начнет во всем соглашаться с ЕС, это сломает программы в мозгах политиков, выросших на постулатах "Холодной войны".

Ну и напоследок, с 1991 года мир был фактически монополярным: после распада СССР все "ниточки" оказались в руках США, и они начали строить свой мировой порядок. Спустя 25 лет (целое поколение выросло на этих идеях) мир становится полиполярным (даже не "би", как любят спекулировать СМИ): США, РФ, Китай, страны Латинской Америки, Израиль и страны Персидского залива - у каждого из этих "игроков" есть мировые интересы, противоречащие интересам хотя бы одного из оставшихся. Но если Израиль и страны Персидского залива являются условными союзниками США, страны Латинской Америки никак не могут высвободиться из-под гнета США, а Китай - один из крупнейших кредиторов США, то РФ в эту схему не укладывается. Если бы мы еще начали продавать нефть и нефтепродукты за рубли (а мы движемся к этому, судя по тем новостям, которые попадают мне в поле зрения), и перевели свои ЗВР куда-нибудь в Швейцарию или на Кипр, это бы вообще стало означать полную независимость РФ от США...а этого допустить политики "старой формации" никак не могут...ведь если это получится у РФ, Китай может начать требовать свои деньги обратно, да и страны Латинской Америки получат мощнейший стимул утроить усилия по приобретению политической независимости, а там и евреи своего не упустят...в общем, старый мир рухнет, и никто не сможет предсказать, каким он станет после этого. А неизвестность всегда пугала. Пугает и теперь.

2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью