Что будет с панельными домами 80-х через 15-20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
10 ответов
Поделиться

Скорее всего, речь идёт о домах, так называемой 75-ой серии. Срок их эксплуатации 100 лет. Таким образом, через 15-20 ничего не произойдёт. А вот через 40-60, скорее всего, будут какие-то программы по переселению, так как жить в них станет небезопасно. Стоит отметить, что никаких серьёзных работ по реконструкции этих домов тоже не планируется вести. Разве что УК соберёт денег с собственников и перекрасит их, или с лифтом что-то придумают.

Я сам, конечно, не архитектор, но в семье их у нас два.
Они на TheQ не сидят, а я вот - рад потыркать в клавиатуру.

129
-5

100 лет, матерь божья о:

+10
Ответить

ХАХА? У нас в России ? Переселят? Посмотрите новости, да не на первом, а на ютубе от страдающих людей - живут в домах с плесенью, платят за капремонт, не видят результатов по 10 лет) Пока здание не сгорит/разрушится, никто вас не переселит. Да, срок в 40-60 лет дает волю мысли о смене подхода власти к вопросам населения, но все же останемся +-реалистами, тем более..посмотрите на поколение, которое станет той самой властью...и ужаснитесь. Они родителей то посылают, а люд то что?)

+15
Ответить

Живу в Москве,район Щукино,каждый год сносят хрущёвки пятиэтажные и переселяют людей в красивые,высокие,специально для этого построенные дома. 

Так что все не настолько нереально

+14
Ответить

Эти типа красивые, новые дома в большинстве случаев полное дерьмо. Откройте группу «Москвичи против сноса» на фб, там есть и фото, и видео этих «чудесных» домов изнутри.

+7
Ответить
Ещё 9 комментариев

Хочу напомнить, что за Россию считают Москву и Питер. Провинция особых изменений не наблюдает.

+72
Ответить

Лиза, людей, как правило, переселяют в дома-свечки, которые отстали от современных норм лет так на двадцать. Я бы лучше пожил в пятиэтажке, чем в подобном "доме".

+9
Ответить

А переселят на Марс, я полагаю)

+1
Ответить

Фильм "дурак" очень хорошо раскрывает эту тему

+16
Ответить

Тоже живу в Щукино. Недавно прямо рядом с метро снесли очередной дом, который действительно выглядел не очень. Так что не все так печально, как и говорит Лиза.

Хотя, Москва, как известно, не Россия.

+9
Ответить

Москва действительно не Россия. Такое переселение в других городах не встретишь, на постоянной основе уж точно

+10
Ответить

Все вот вроде согласны с Игорем, а его коммент заминусован))

+1
Ответить

ну вот, вырвался с -17 в плюс :>

0
Ответить

"Красивые и высокие", в особенности ПИКовские и кростовские цветные ящики на Жукова, лет через 5-7 превратятся в трущобы, а потом начнут сыпаться, поскольку построены дёшево, неквалифицированными строителями и с полным набором мыслимых и немыслимых нарушений. Панельки советского времени это дерьмо точно переживут. Но вы голосуйте за Сергей Семёныча, он вам красиво сделает, он знает, на что лох ведётся.

+4
Ответить
Прокомментировать

В Новосибирском Академгородке, где я сейчас проживаю, до сих пор стоят "временные" щитовые домики для строителей, которые были построены в годах 60-х. И не просто стоят, в них до сих пор живут себе люди, и это при том, что никакого особого капитального ремонта там не было. Уверен, что в нашей большой стране найдутся дома и постарше. Поэтому, сдается мне, панельные дома будут еще несколько десятилетий стоять даже без мыслей о их расселении.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-1

Я к примеру живу в доме, построенном в 1893 году.

+2
Ответить

Это  те, которые рядом с домом быта в Щ?

0
Ответить
Прокомментировать

Надо заметить, что панельное наследие второй половины прошлого века сохранилось в большом количестве не только на территории постсоветской, но и во многих развитых странах нынешнего Евросоюза. Западные архитекторы и урбанисты уже делают вполне удачные шаги для ответа на ваш вопрос, причем очень часто результат свидетельствует о том, что будущее у этих, казалось бы серых и безнадежных железобетоновых монстров, вполне даже радушное. Вот например серия реализаций от архитекторов из Словакии, Франции и Германии. 

http://wp.gutgut.sk/pan/

http://lacatonvassal.com/index.php?idp=56

http://lacatonvassal.com/index.php?idp=80

http://www.sfa.de/regeneration-east/haus-06-en

http://www.sfa.de/regeneration-east/haus-08-en

24
-1

Наши панельные дома, это хорошие дома по сравнению с тем что строят в США, Канаде да и в Европе. Плюс панелек перед монолитным домостроением состоит в высоком качестве бетонных конструкций так как последние делаются на заводе а не в полевых условиях лишь бы быстрее сдать. Сейчас начинают идти панели с утолщенными перекрытиями и наружными стенами, там гораздо лучше шумоизоляция чем в существующих панельках. Так что на месте наша страна не стоит и держит марку в домостроении очень высокую. А кто с этим не согласен пусть оторвет жопу от дивана и покатается по миру, да бы убедится в оном.

-1
Ответить

КоКоКо говорит вата

+1
Ответить
Прокомментировать

При ответе на этот вопрос, прежде всего, нужно учитывать страну в которой мы живем. Да, в Словакии, Франции и Германии и тд. эти тленные панели, я уверена, сделают еще красивее и надежнее, чем прежде, но мы живем в России.

Предположу, что дела будут обстоять прямо точь в точь как в фильме Юрия Быкова "Дурак".

Для тех кто не смотрел, кратко скажу ― никто ничего не будет делать. Понятно, что все разом они не рухнут и не через 15-20 лет. Упадет один панельный дом ― найдут козла отпущения, посадят, остальные отмажутся. Все это лишь вопрос времени. Еще больший вопрос, что будет со страной через 15-20 лет. Будут ли люди живущие в этих домах людьми или только лишь на них похожи, хотя, это совсем другая история.

25
-9
Прокомментировать

Прошу обратить самое пристальное внимание на хрущи 464 серии (самая популярная серия хрущёб панельных на всём постсоветском пространстве), большинство из них строилось в период с 66-го по 77 годы, расчитано было на 50 лет. Стоят до сих пор, и в программу сноса не входят, хотя несколько старше той же 97 серии, или 75. В программу снова включены лишь отдельные дома, признанные одними из самых неудачных, к примеру, К-7. А по сути, при надлежащем капремонте их ресурс может быть продлён на 100 лет, поэтому можете не беспокоиться даже. Однако, помните про несущие стены и будьте осторожны с перепланировками.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью