Почему говорят, что Оксимирон "перевернул игру", в то время как интеллектуальные тексты со сложными рифмами в мейнстрим ввели 25/17, задолго до Окси?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

25/17 больны миссионерством больше, чем полностью. У них в каждом треке манифестации на тему духовности и русскости, что полностью нивелирует их ценность как исполнителей. Тот же Кинчев до того, как начал менять слова в песнях и толкать речи за идеологию, был очень хорошим и злободневным. Да и трудно назвать рифмы «счастье-запястье» и «конца-свинца» (последний из нас. Русский подорожник) сложными. А Оксимирон «перевернул игру» тем, что до него в русрэпе никто не выпускал полностью сюжетный альбом.

13
-4

Взгляды нивелируют творчество? Круто, не знал.

+1
Ответить

Не взгляды, а злоупотребление ими в творчестве. Это же не песни для митингов или собраний

+4
Ответить

А границу между злоупотреблением и нормой ты обозначаешь? Впрочем, где-то ты прав, согласен, 25/17 весьма злоупотребляют этим, но ведь не во всех песнях. Есть масса треков с очень и очень интересными рифмами и такой постмодернистской нарезкой, что ничем не уступает Мирону. Разве же нет?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

мессионерство - это определенно что-то футбольное -)

0
Ответить

Аудиокнига, вот это переворот.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не думаю, что большинство волнует что он читает, его фишка в том как. Разнообразный и использующий разные акценты он намного интереснее типичного гнусавого русского хип-хоп артиста с еле заметным чувством ритма. Да и среди тех, кто занимается музыкальной карьерой в русском рэпе куда больше квнщиков, чем музыкантов, а тем более "поэтов". Задавить их интеллектом - это все равно, что победить в параолимпиаде будучи лбом с железным здоровьем.

А интеллект и эрудиция - это не синонимы. То, что в его текстах пестрят отсылки к разным литературно-культурным источникам - не делает их интеллектуальными. Я не могу сказать, что вслушивался в него, но остроумной у него мне кажется только строчка про то, что он дворянин с гербом с уткой и липой. 

Если бы был спрос на умников, то до 2h Company все равно вряд ли бы кто-то дотянулся. Да и "сюжетный альбом" у них тоже был куда менее надуманным. На батл рэпе же культовый статус себе набил задисивший Оксимирона на 10 лет вперед Babangida, который правда маргинален донельзя. Но это не мешает ему быть куда более эрудированным. 

Ну а 25/17 это скорее бардовская песня и русский рок, чем что-то смежное.

3
-1

Немного не в тему, но... не кажется ли вам, что ритмичность рэпа очень бьет по богатству  интонаций? У той же авторской песни интонаций огромное количество, у рэпа все привязано к ритму, как у рока к мелодии и рифам. Известны ли вам исполнители с богатой голосовой интонацией?

0
Ответить

Это все звучит невероятно субъективно. Нет, конечно, ритмичность никак не бьет по по богатству интонаций, и вообще такой зависимости не наблюдаю. Никаких чистых жанров нет, как и всех этих привязанных ограничений. Я даже не могу назвать кого-то с маленьким набором интонаций, а не наоборот.

0
Ответить

А я легко могу. Послушайте песни Высоцкого - и обнаружите там десятки интонаций. Послушайте русский рэп - там ничего этого нет. Есть ритм  1-2 интонации в песне. Ни разных голосов,ни разных состояний, ни разных эмоций; как выбрали тон - так и поют в нем всю песню.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Обобщение плод тоталитаризма. Я понимаю, что такое интонации Высоцкого. Что такое интонации русского рэпа я уже не понимаю, потому что происходит переход от конкретики к абстрактным им.

0
Ответить

Мда.

0
Ответить
Прокомментировать

Просто посоветую послушать группу "Бег с ножницами". Думаю их тексты будут куда лучше и качественнее, какого-то распиареного Окси. Пусть и мало кто их знает. Они в пользу качества выпускают по песне в год, не экономят на качестве, так сказать

2
-2
Прокомментировать

Мне кажется, или именно мейнстримной стала "Каста", а уж потом все догадались, что рэпчик это не только копировать нигеров?

как-то так.......

1
-2
Прокомментировать

Я думаю основная проблема в пиаре и "хайпе". Я про 25/17 особо ничего не знаю, поэтому объективно судить не могу, но то как хайпит Мирон сейчас не хайпит никто в русском рэпе. Именно эта вечная совокупность публичности популярности и подогревания этого всего турами, версусами и обещаниями) релизов делает из него икону. Плюс я не могу сказать, что артистов такого калибра вообще имеет смысл сравнивать. Даже если ноунейм в этом сравнении не хуже по тем или иным причинам, это просто никому не интересно.

3
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью