Andrew Smirnov
июль 2016.
459

Как заставить себя не сбивать режим сна все лето? P.S вопрос написан в 4 часа утра.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень легко. Нужно просто вставать в 8 часов утра, вне зависимости от того, когда ложишься и никогда не спать днем. В этом вам поможет хороший громкий и противный будильник. Можно установить приложение вроде Alarmy, которое требует для выключения сигнала решить математическую задачу или пойти сфотографировать, например, ванную комнату. Через пару ночей четырехчасового сна вы обнаружите, что к полночи начинает не по детски вырубать и мысли о том, чтобы посидеть за компьютером до четырех как-то сами собой испаряются.

6
-1

Очень легко... Просто-напросто вставать в 8 часов, даже если легли в 4... Вы-то сами пробовали или фантазия хорошо развита? Может подскажете чем заниматься после такого пробждения, когда мозги не работают, глаза сами закрываются и каждую клетку тела тошнит?

-2
Ответить

Конечно пробовал. Это мой главный способ быстрого восстановления собственного распорядка дня, если он по каким-то причинам нарушается. Разумеется, побочные эффекты не из приятных, зато цикл сна приходит в норму уже через два-три дня. Есть другие, вполне щадящие методы, но они дают результат лишь через неделю или больше. Вам результат важен, или безболезненный процесс?

+1
Ответить

Вы не ответили чем заниматься-то с 8-ми часов, когда человек в состоянии овоща. На работу/учёбу не надо, за руль нельзя, читать невозможно. Возможно только лечь и опять заснуть.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Чем угодно. Я вот завтрак готовлю, потом иду прогуляться, например, в магазин или еще по каким-то делам, которые обычно делать лень. Утренний душ с легкостью заменит собой все вышеперечисленное, а после него уже и не так погано становится, можно перейти к своим обычным занятиям.

+1
Ответить

С 8 утра можно позаниматься тем, чем вы собирались заниматься до 4-ех часов ночи

0
Ответить

Нет, не можно. После 4-х часов сна мозг находится в полукоматозном состоянии, и неспособен на интеллектуальную деятельность, чтение или работу (что я обычно делаю поздно ночью).

-2
Ответить
Прокомментировать

Просыпаться и ложится в одно и то же время смогут лишь те люди, у которых нет проблем со сном. Я часто страдаю бессонницей, которая проявляется в виде затрудненного погружения в сон(более 7 минут) и прерванного сна без видимой причины. Поэтому стоит обратится к специалисту, который при необходимости выпишет снотворное.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью