В каком возрасте вы действительно начали ЖИТЬ в полной мере этого слова? Что послужило толчком ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
10 ответов
Поделиться

а я вот как раз очень хорошо понимаю, о чём говорит автор вопроса. совсем не о карьерном росте или других успехах, а о том, как впервые появилось ощущение "чёрт возьми, как же круто! это моя жизнь и я её люблю и чувствую всем существом!"
со мной это произошло, когда я уехала учиться за границей. уехала не потому, что была понтовой привилегированной молодёжью, мои родители никогда не были состоятельными. я уехала тогда, потому что еле-еле вытащили из анорексии, отношения с семьёй испортились, в голове была каша, а физически было совсем плохо. я заработала деньги на временной работе за лето и махнула на стажировку.
и там что-то произошло - вот эта новая активность в среде носителей языка, когда ты совсем один и надо контактировать с представителями разных национальностей, практиковать язык, вспоминать, что ты человек и заново учиться общаться...я испытала такой кайф от этой сумбурной студенческой среды, где говорят на пяти языках в один и тот же вечер на одной и той же общей кухне.
мы там стали семьёй за год, хотя приехали в прямом смысле с разных концов света. я почувствовала жизнь потому, то её там невозможно было не почувствовать - эта молодость, активность, амбициозность и вместе с тем столько простоты, доверия, дружелюбия. никто не злился, не делился по цвету кожи и разрезу глаз. мы готовили по очереди национальные блюда и учили слова чужих языков, танцевали разные танцы, играли в игры и, кажется, вообще никогда не спали.
в этом было действительно так много - это для меня и есть жизнь в её многообразии, маленькая утопия идеального мира без войн, где нет изгоев и царит взаимоподдержка.
не знаю, почему нам так повезло, ведь в любой социальной группе по идее есть те, кому некомфортно и те, кого не принимают. но вот как-то случилась магия и смогла пожить в этой утопии, чтобы ощутить впервые, как полна жизнь, когда ты отодвигаешь свои предрассудки и начинаешь просто доверять другому :)

150
-2

Можешь рассказать про стажировку? В какой стране, сколько длилась, какое направление?

0
Ответить

Западная Финляндия, курсы лингвистические + изучение культуры. Параллельно с моей группой там учились танцоры, врачи (подготовительные курсы) и english drama, то есть международная группа театралов. В целом обстановка была очень творческая, потому что танцоры и театралы активно создавали атмосферу. А, ещё группа певцов была, занимались классическим и эстрадным вокалом. Я приехала туда на месяц, но потом не смогла расстаться с этим местом, так что на неделю съездила домой и вернулась ещё на три месяца. После уехала на лето домой, а осенью провела там ещё три месяца. Изначально это была стажировка от моей языковой школы, но последующие поездки просто напрямую оговаривались с колледжем, т.к. преподаватели уже знали меня и рады были видеть в составе группы, тем более, что я такая была не одна и общими усилиями уровень знаний рос, так что скучно не было никогда )

+3
Ответить

Добро пожаловать обратно

0
Ответить
Прокомментировать

В 16 лет. Толчком послужил пример знакомой. Познакомились в Гонконге. 35 лет. Архитектор. Она таскала меня на разные экскурсии, светские встречи, молодежные тусовки, выставки...Она будто горела ярким пламенем: столько энергии, радости, счастья, интереса и безудержности, такое ощущение, что она никогда не уставала от такой бурной жизни, постоянно смеялась и улыбалась, готова была выслушивать всякий бред от собеседника и, казалось, была дико заинтересована в каждом слове. При расставании я спросила её, как ей удаётся так классно ЖИТЬ? А она лишь ответила: "А разве можно себя ограничивать? Зачем тогда вообще жить??". Затем дала совет: "Представь, что твоя жизнь- фильм. Создай из себя героя-кумира, а затем твори картину этого фильма, его сюжет и настроение. Поставь задачу сделать свой фильм самым авантюрным и захватывающим, смешным и невероятным, пусть каждое твоё следующее действие творит невероятные события. Приглашай в свой фильм новых героев, слушай из невероятные истории и творите сюжеты вместе: так, как мы это делали с тобой." После её совета, я считаю себя невероятно счастливой- я живу на всю катушку👻

63
-2
Прокомментировать

Это ощущение не бесконечное. Это скорее толчок который потом угасает, зато хорошо мотивирует. Первый раз ощутил полноту жизни, когда демобилизовался с армии. Я вернулся, ощущал свободу, я ничего не боюсь, я человек, моя жизнь принадлежит мне, это эйфория, это мотивация к действию, наслаждение от жизни, от любой мелочи. И потом потихоньку пропадает эйфория, зато всё остается в памяти, что твоя жизнь принадлежит тебе и ты несешь за себя ответственность.

Второй случай, я улетел в другой город, работал на новой работе и успел уволится, познакомился с множеством людей и даже с иностранцами, повысил свой уровень английского, стал более коммуникабельным, занялся спортом, стал лучше выглядеть. И прилетев обратно в свой родной город я ощутил что «встряхнулся» . Говоря одной фразой это была «хорошая встряска», потому что в начале было трудно оказаться в незнакомом городе, но со временем я ко всему усвоился, даже можно сказать попал в поток жизни, все было новое для меня, была насыщенность. Оказавшись в родном городе я осознал что будто проснулся от обыденности своего бытия, что я в любой момент могу изменить свою жизнь если захочу, я личностно вырос, что я уже не тот человек который был до вылета в другой город, и сейчас прилетел улучшенный Я. Такое ощущение «улучшенного Я» было и после службы в армии, но не было такого чувства как «я могу изменить свою жизнь» было скорее ощущение что будто вылез из пещеры в наш мир.

Бывает что вы недовольны своей жизнью, вы ощущаете апатию, рутину, редко депрессию… Попробуйте сделать то что всегда хотели в своей жизни, но боялись и не решались, либо всегда откладывали, это могут быть какие то мечты например поехать отдыхать за границу или «найти другую работу» «поступить на новую учебу» «переехать жить в другой город», «прыгнуть с парашюта» «выучить новый язык» ну вы поняли меня? Встряхнутся, окунуться в новое. Есть хорошая цитата «Страх тормозит человека в продвижении, парализует его».  «Сомнения» «неуверенность» все это идет от нашего «страха». Страх тормозит человека. Так что отбросьте ваш страх и начните жить. Короче говоря хочу сказать тем кто когда-нибудь это прочитает, если вас не устраивает ваша жизнь — выйдите из своей зоны комфорта.

38
-2

А если денег нет, то стоит переезжать, как думаете?

+2
Ответить
Прокомментировать

Я впервые поняла, что жизнь это не совсем беспросветный ужас лет в 13-14, когда хотя бы часть "нельзя" потихоньку стала превращатсья в "можно".  Начала читать серьезную литературу, потому что мне наконец-то стало хватать на нее знаний. В то же время я начала рисовать (занимаюсь этим до сих пор), нашла друзей на этой почве. Стала учить ирландский и ходить в школу юного филолога при филфаке МГУ. Но это, конечно, была не жизнь в полном смысле этого слова. Жизнь началась на первом курсе биофака, в 16-17. Там интересные предметы, и прекрасные люди, для которых ты свой, и самое главное -  потрясающая интеллектуальная свобода.

13
-2
Прокомментировать

Тут писали об "обесценивании" уже прожитого, но мне кажется, что это неверно имеет место быть недопонимание. Предполагаю, автор имел ввиду начало самостоятельной жизни с осознанными действиями. 
На своем примере могу сказать, что таковая началась, когда уехал от родителей. Этот шаг целиком перечил их воле и я делал его практически полностью самостоятельно. Мне было очень страшно в процессе, но итог стоил того: я живу самостоятельно, принимаю решения сам и веду свою жизнь в нужное мне русло, чего и вам желаю.
В заключение хотел бы сказать, что именно такая, осознанная и самостоятельная жизнь помогает лучше всего понять, что Вам нужно, чего вы хотите добиться и кем хотите стать.
Живите долго и процветайте)

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью