Почему среди современных подростков так распространено острое желание «свалить в Питер»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Я в 13 лет (сейчас мне 36) свалил на 3 месяца в Питер. Родители что-то нравоучениями достали, взял и свалил в 1994 году на собаках. Деньги доставались достаточно легко, я уже в этом возрасте умел разбираться в схемах электрических принципиальных, чинить телевизоры, собирать/чинить компьютеры (386,486 начали набирать популярность). Плюс была и коммерческая жилка. Чтото купить-подороже продать у метро.

Это мне не особо нравилось, так что ездил за Мгу, в Турышкино за грибами и ягодами. Меня даже машинисты знали, когда я на электричку опаздывал, минуты 2-3 постоят-подождут. Мылся там в карьере, новости на радио маяк слушал, купил себе радио. )) Малины банку трёхлитровую продашь у метро - в шоколаде весь. Грибами торганул, ну вообще денег некуда девать. И ментам отваливал, на общагу хватало, а потом и сами менты мне вписку организовали в дежурке. 

Ноутбук купил, этих ваших интернетов не было, в фидонете 5030 пойнта взял. Списывался с 5020, с друзьями, что у меня всё клёво.

Хотя на крайняк у меня сестра в Питере в Бонче училась, да комната была, но я решил пожить самостоятельно.

Наступила осень, надо было продолжать учиться, а по приезду в МСК, родители меня сдали в дурдом на 5й ямской проезд, в районе Ленинского проспекта. Это было нечто. Сбрили хайер, на карантин неделю, потом в спецшколу определили при дурдоме. Я сука уже теорему пифагора умел доказывать четырьмя способами, а меня там 2+2 и жышы через и писать учили. И на улицу вообще не выводили. Батя за меня впрягся, приезжал и отдельно со мной нормальную школьную программу проходил. Мобил не было, привёз Walkie Talkie, так что если не пускали, то трындели так, через окна. А без согласия обоих родителей из дурки хрен выписывали. Были конченые персонажи по 3-5 лет находящиеся и полностью деградирующие.

Ну и всё это лирика, зато я самостоятелен, послал всё в попу, встретил красавицу жену в 31 (до этого два брака неудачных), не работаю ни на кого 5 лет, держу свою небольшую сервисную фирму. Ну а всё началось с поездок в СПб )))

47
-7

Фигасе у вас история

+4
Ответить

Мда. Все так воодушевляюще начиналось. Юный гений электроники     самостоятельно покоряет северную столицу, а заканчивается все дуркой,  неудачными браками и всего-лишь владением мелкой конторкой. Обидно даже.  Просрать так все...

+1
Ответить

Ой, какой же молодец

Только на вопрос не ответил

+8
Ответить
Прокомментировать

Потому что Санкт-Петербург богат своей историей. В этом городе сконцентрировано множество сказочных мест, которые так и манят душу человеческую. Культура Петербурга может затянуть и заворожить каждого туриста или нового жителя. Да, для петербуржца город как город, обычный, не отличающийся от других городов, но попробуйте стереть память себе и поселиться в Петербурге, я уверен, Вы почувствуете всю притягательную силу Санкт-Петербурга.

П.С. А вообще, этот город просто хорошо распиарили и преподали в более привлекательном виде.

12
-2

Благодарю Apollo. Одной из жемчужин нашего города по-праву является прекрасный Вознесенский проспект (Адмиралтейский район) и другие соседние улицы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если сравнивать с Москвой, то:

  1. Цены ниже, в том числе и на учёбу.
  2. Близость к Европе. Многие молодые петербуржцы любят съездить на пару дней в Эстонию или Финляндию.
  3. Исторический центр сохранился намного лучше, чем в столице. Не припомню, чтобы в центре Питера рядом стояли здание 17 века и брежневская многоэтажка. Думаю, среди молодежи ценителей прекрасной архитектуры не меньше, чем среди людей другого возраста :-)
8
-1
Прокомментировать
  1. То ли просто Питер близок к Европе, то ли исторически так сложилось, но здесь очень лояльное отношение к самовыражению в любом виде. Можно ходить в трусах, красить волосы в кислотный жёлтый, блевать в вагонах метро от большого количества спирта в организме - никто не осудит и пальчиком не пригрозит. Это расслабляет, это важно для молодых людей. Свобода всегда ценилась молодежью. 

  2. Алкоголь и вещества в свободном доступе. Протяни ручку только. 

  3. Много мероприятий на любой вкус, где можно отлично зазнакомиться и пообщаться по интересам.

  4. Много вузов, где выдают котируемые по всей РФ дипломы. 

  5. Много заведений на любой вкус: бары, клубы и всё такое. 

  6. Если не жить в общаге, а снимать, то жильё в принципе не такое дорогое, как в Мск. Жить дешевле. 

  7. Да просто красиво, простор для творчества, концептуальных фоточек и всего такого.

7
-1

Вся молодёжь склонна употреблять,пить на мероприятиях по интересам,а потом,по пути в дешевое жилье, блевать в вагоне метро,да?

0
Ответить
Прокомментировать

В Питере, в отличае от многих других городов-миллионников, происходит масса культурных событий. Музыкальные концерты , IT конференции и митапы, научные лекции. Всего этого днём с огнём не сыщешь в том же Новосибирске, например. По крайней мере в таких количествах. Приплюсуем сюда красивую архитектуру, относительно тёплый климат и большой выбор кафешек-хостелов и вуаля: Питер идеальный город для молодого человека, который стремится ко всему новому.

8
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью